Выбор ткани по максимуму красота и стильность при покупке

Гардероб людей должен состоять из практичных и стильных вещей. Каждый вид ткани требует отдельного рассмотрения. Любое сырье имеет свои характеристики, о чем стоит помнить.

Классификация ткани

Натуральная основа и синтетика все же различаются. Однако выбор зависит от предназначения ткани.

Натуральная материя

В этой позиции лидируют шелк и лен. Хлопок также не уступает им в качестве.

Насчет хлопка часто создаются заблуждения. Натуральная ткань не желает сохранять свою форму. Изящества в нем изначально не стоит ожидать. Натуральность в этом случае стоит под большим сомнением. Хлопок сильно мнется, и в глажке возникают серьезные проблемы.

Исключение — ангора с ее стабильной репутацией. Козы и кролики из Южной Америки дают прекрасный материал для создания тканей. Альпакапа вообще относится к раритету. Полиамид против нее сразу теряет ценность.
Далее по статусу следует кашемир. Именно из него когда-то изготовляли школьную форму. Теплая ткань оказалась практичным материалом для детей.

Искусственные изделия

Стереотипы насчет полимера также искусственно созданы. Он способен качественно заменить натуральные материалы. Лучше рассмотреть это производство ткани с рациональной позиции.

В принципе используется натуральное сырье на основе металлов и органических волокон. Однако в итоге покупатель получает эффектно изделие с люрексом или вискозой.

Какое плетение выбрать

Полотно требует особого к себе подхода. На ткацком станке иногда создаются настоящие произведения искусства. Речь идет о вязаных полотнах и отрезах после прессировки.

Двуслойное плетение — особый вариант. В плане блесков и переливов ему нет равных. Декоративность часто становится главным козырем в подборе ткани. Она буквально струится в руках и поражает изысканностью.

И все же в моде остается тянущийся трикотаж. Машины со специальным плетением создают подобные изделия. Оно не растягивается долгое время и выглядит великолепно.

Рекомендации по подбору ткани

Ткань изначально должна быть красивой и практичной. Стоит рассмотреть несколько вариантов:

Велюр. Ворсистая фактура удобна в любом случае. В общем контенте выступают бархат и вельвет. Мягкая основа всегда останется в приоритете.

Лен. Эта ткань всегда будет в приоритете. Верхнюю одежду из подобного материала удобно носить. Тело буквально дышит при таком убранстве.

Шелк. В чистом виде он встречается редко. Натуральная ткань высокого качества пригодна для роскошных халатов и одежды на выход.

Шерсть. Речь идет о добротности товара. Лучше всего шерсть приберечь на холодное время. Плотная ткань на натуральной основе в любом случае согреет человека.

Брокат и брокат. Иногда химические технологии создают чудо. Синтетические волокна содержат в составе люрекс. Нарядность таких платьев и блузок оспорить очень сложно.

Бархат. На фоне велюра он все же выигрывает. При подборе богатой по всем показателям одежды выбирают именно его. Густой ворс добавляет солидности бархату.


Любой выбор ткани должен быть обоснованным решением. Красота всегда сопровождается практичностью. Именно в таком направлении нас ведут стилисты.

Рекомендуем к просмотру

  • Чем отличается хлопок от сатина?

    В современном мире, где комфорт и качество играют ключевую роль в выборе текстиля для дома, выбор между сатином и хлопком становится особенно актуальным. В данной статье мы рассмотрим различия между сатином и хлопком, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор при покупке одежды, постельного белья или иных текстильных изделий.

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос