В чем и в каких цветах встречать Новый 2024 год?

Согласно китайской астрологии, каждый цикл, состоящий из 12 месяцев, имеет своего небесного покровителя. 2024 год пройдет под покровительством Зеленого Деревянного Дракона. Чтобы задобрить символ грядущего года, расположить его к себе, важно знать, в каком наряде его встречать и каким цветам одежды отдать предпочтение.

Цветовая палитра

В новогоднюю ночь, на стыке 2023-2024 гг., люди будут провожать Зайца и встречать Дракона. Чтобы новая эпоха принесла в жизнь положительные перемены, важно заручиться поддержкой огненного мифического персонажа. Дракон полон амбиций, он жаждет острых ощущений и новых впечатлений. Расположить к себе небесного покровителя можно с помощью правильно выбранных нарядов и соответствующей цветовой гаммы, которая вызывает у него одобрение.

Дракон отличается сильным дерзким нравом, смелостью и склонностью к рискам. Учитывая характер этого персонажа, бледные пастельные оттенки не вызовут у него восторга. Он отдает предпочтение сочным, насыщенным, ярким или же темным тонам. Среди фаворитов у символа приближающегося года находятся:

  • огненный красный;
  • яркий оранжевый;
  • темный терракотовый;
  • солнечный желтый;
  • золотой;
  • все зеленые оттенки;
  • черный;
  • серебристый;
  • фиолетовый.

От синих и голубых оттенков лучше отказаться, сделав выбор в пользу бирюзового, мятного, лазурного. Розовый цвет тоже не поможет заполучить благосклонность и расположение покровителя года.

Что надеть женщине в новогоднюю ночь

Дракон является аристократом, поэтому он не потерпит синтетических материалов. При выборе новогоднего наряда стоит отдать предпочтение дорогим натуральным тканям или материалам с незначительным включением синтетических волокон.

Если встречать Новый год предстоит на длительных мероприятиях, лучше выбрать вещи привычного кроя, которые будут комфортны в любых ситуациях. Женщинам стилисты рекомендуют обратить внимание на такие варианты нарядов:

  1. Вечернее платье. Для создания праздничного новогоднего образа длинное платье с облегающим или пышным силуэтом станет беспроигрышным вариантом. Вечерние наряды могут быть изготовлены из различных дорогих тканей – шелка, бархата, шифона, главное, чтобы они выгодно подчеркивали женскую фигуру.
  2. Коктейльное платье. Такие модели обычно короче, чем вечерние платья, и характеризуются более простым кроем без ярких акцентов и вычурного декора. Коктейльный наряд можно надеть на новогодний корпоратив, дополнив его ботильонами или сапогами на высоком каблуке. Относительно украшений, уместными будут крупные серьги, браслеты, цепочки
  3. Блузки и рубашки. Атласные или кружевные блузки и рубашки подходят для создания новогоднего образа. К ним можно подобрать юбки или брюки любого фасона и длины. В качестве обуви под такой наряд подойдут любые неофициальные варианты на каблуке или низкой подошве.
  4. Брючный костюм. Женские элегантные брючные костюмы из блестящих тканей особенно актуальны в эту новогоднюю ночь. При выборе такого наряда лучше отказаться от яркой бижутерии. Завершить стильный образ поможет контрастная обувь.
  5. Комбинезоны. Оригинальные модели комбинезонов с коротким или длинным рукавом принадлежат к числу популярных новогодних нарядов среди девушек. Дополнить комбинезон можно акцентными аксессуарами или украшениями.
  6. Юбки. Для встречи Нового года 2024 стилисты рекомендуют обратить внимание на юбки в пол из блестящих тканей, которые стали трендом сезона. Дополнить их можно однотонными топами или блузками.

При создании новогоднего образа важно особое внимание уделить и прическе. Дракон оценит ухоженные волосы, красивые локоны, высокие хвосты, косы. Украсить прическу можно атласной лентой или акцентной заколкой.

Акценты в образе в зависимости от знака Зодиака

При создании новогоднего образа рекомендуется учитывать зодиакальную принадлежность:

  1. На представителях огненной стихии – Овнах, Львах и Стрельцах, должна быть хотя бы одна красная вещь. Если не нравится яркий цвет, достаточно надеть красную заколку или брошь.
  2. Людям, рожденным под стихией Воздуха, не стоит перегружать образ аксессуарами. Дракон ценит роскошь, но она должна быть благородной и сдержанной. Для встречи с покровителем 2024 года подойдут фамильные драгоценности или любые дорогие элегантные изделия.
  3. Знакам земной стихии – Тельцам, Козерогам и Девам, стилисты рекомендуют сделать акцент на цвете. Лучшим выбором для них станет сочетание зеленого и золотого.
  4. Водные знаки – Рак, Рыбы и Скорпион, в новогоднюю ночь должны блестеть. Подойдут наряды с вышивкой, стразами, пайетками.

Подбирать образ следует спокойно и без лишней суеты. Если нет времени на составление праздничного образа, можно надеть любимый наряд, который характеризуется комфортом и удобством. Главное правило при встрече с Зеленым Деревянным Драконом – хорошее настроение и искренняя улыбка.

Рекомендуем к просмотру

  • Как выбрать подходящую ткань для вышивки?

    Вышивка – это красивое рукодельное искусство, которое позволяет создавать уникальные узоры и изображения на ткани с помощью ниток и иглы. Однако, чтобы достичь великолепного результата, необходимо правильно выбрать подходящую ткань для вышивки. Каждый тип ткани обладает своими особенностями, которые могут повлиять на качество и внешний вид вышивки. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать подходящую ткань для вышивки, чтобы ваше творчество стало настоящим произведением искусства.

  • Какие материалы подходят для создания карнавальных костюмов: от тканей до пластмассы

    Карнавальные костюмы – это неотъемлемая часть различных праздников и торжеств. Они позволяют нам выразить свою индивидуальность, воплотить в жизнь свои самые смелые идеи и фантазии. Однако, чтобы создать костюм, который не только будет выглядеть эффектно, но и будет комфортным в ношении, необходимо правильно выбрать материал. В этой статье мы рассмотрим особенности различных материалов для создания карнавальных костюмов и поможем вам выбрать подходящий вариант.

  • Ткани в горошек - особенности, применение

    Горошек – принт, который можно встретить на многих тканях. Этот узор органично смотрится на детской и взрослой одежде, аксессуарах, домашнем текстиле. Цветовая гамма включает множество оттенков. Для того чтобы рисунок уместно и красиво смотрелся, необходимо помнить о некоторых правилах его применения.

  • Домашний гардероб - стереотипы о нем, правила выбора одежды для дома

    Многие уделяют пристальное внимание выбору одежды для офиса и торжественных случаев, а дома ходят в том, что уже не годится для выхода в свет. Однако одежда для дома характеризует человека как личность. Именно поэтому важно пересмотреть домашний гардероб.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос