Утепляемся красиво

Даже в холодный сезон можно выглядеть модно и стильно. Достаточно правильно подобрать теплые аксессуары и простое пальто или пуховик заиграют абсолютно другими красками.

Один из популярнейших аксессуаров – платок – имеет огромный перечень выполняемых функций и вариантов ношения. Платки можно носить на голове, шее, талии и даже бедрах. Из них сооружают немыслимые головные уборы и без единственного шва создают элементы одежды. С виду обычный квадрат ткани способен подчеркнуть выбранный стиль или изменить ваш образ до неузнаваемости.

Несправедливо считать, что платок является атрибутом только женского гардероба.

Некоторые мужчины сегодня предпочитают стандартным галстукам свободный фасон шейных платков.

Платки выпускают из разных натуральных и синтетических материалов: шелка, шифона, хлопка, батиста, шерсти, кашемира, вискозы, полиэстера и так далее.

Расцветки современных платков варьируются от полностью однотонных до цветных и красочных. Эскизы для этих аксессуаров рисуют популярные художники, а также дизайнеры ведущих модных домов.

Платок должен подходить к цвету волос и лица и гармонировать, а не сливаться с цветом наряда. Выбирая дизайн платка, необходимо учесть, с какой целью и каким образом он будет носиться. Аксессуары пастельных тонов, к примеру, смягчат деловой костюм, а ярких – сделают наряд праздничным, оригинальным и даже экстравагантным. Если планируется сворачивать платок в несколько раз, то подойдет мелкий рисунок, а крупный – потеряет всякий смысл.

Шали – очень красивые вещи, внешне представляющие собой платки больших размеров. Чаще всего их используют в качестве согревающего элемента гардероба.

Однако, правильно используя шали, можно в гардеробе заменить одновременно две вещи – одежду и аксессуары. Накинув шаль, можно вполне обойтись без теплого кардигана или жакета, не мерзнуть, а чувствовать себя комфортно. Однако такая удобная вещь способна добавить образу женственности и элегантности. Именно поэтому шали остаются любимым аксессуаром в нарядах современных женщин.

В линейке предложений от всевозможных производителей имеются абсолютно разные по своим размерам и видам шали. Они бывают шелковые, вязаные, шерстяные, трикотажные, мохеровые, кашемировые и другие. Шали могут быть выбраны как для теплой, так и для холодной погоды. Они прекрасно подходят под любой стиль одежды, за исключением спортивного, способны подчеркнуть достоинства и скрыть недостатки фигуры. Кроме того, выбор декора шалей настолько многообразен, что любая женщина сможет сформировать свой неповторимый и оригинальный образ благодаря разнообразной цветовой палитре, изобилию орнаментов, украшениям вышивкой из бисера или пайеток, вышивке и росписи. Единственное ограничение – шаль не должна контрастировать с одеждой, а составлять с ней единое целое.

С давних пор женщины обожают добавлять милые мелочи в свой гардероб, придающие их нарядам женственности и выразительности. История шарфа, насчитывающая более двух тысяч лет, не потеряла актуальности до сих пор.

Мода в данном вопросе солидарна с многовековыми традициями: закончить образ можно только лишь с помощью подходящих аксессуаров, из которых самыми универсальными и доступными являются шарфы. Аксессуар имеет вид простого длинного куска материала, но разнообразие способов его ношения делают его поистине волшебным. Только способов завязывания у шарфов несколько сотен, при этом завязать их можно на шее, голове, талии и бедрах. А некоторые модницы завязывают шарфики и в более неожиданных местах, например, на запястье или сумочку.

Сегодня в продаже имеется огромное множество видов шарфов и шарфиков. Они могут быть шелковыми, шерстяными, вязаными, кашемировыми, а также выполненными из смесовых и синтетических материалов. Многообразие размеров и расцветок позволяет каждому человеку не зависимо от пола, возраста и вкусовых пристрастий иметь в гардеробе несколько шарфов для разных целей и времен года. При выборе шарфа необходимо учитывать, что данный аксессуар может позволить себе быть ярким и выделятся на фоне наряда, но должен обязательно гармонировать с ним, придавая образу завершенность и особую прелесть.

Изначально палантином называлась накидка из меха, но современный палантин – это подобие большого шарфа, который может быть сделан из множества всевозможных натуральных, синтетических и смесовых материалов: шёлка, атласа, шифона, шерсти, кашемира, натурального или искусственного меха, вискозы, крепдешина, полиэстера, акрила и так далее. В зависимости от материала, из которого сделан палантин, им можно украсить верхнюю одежду, накинув его на плечи или обмотав вокруг шеи, а можно добавить изысканности платью или неприметному блейзеру.

При покупке палантина необходимо выбирать цвета и тона, которые подходят вам больше всего. Выбранный аксессуар может, как гармонировать, так и контрастировать с тоном вашей одежды, давая различные результаты. Так, палантин в тон одежды придаст образу элегантности, а яркий контрастный цвет – разбавит монотонность образа и сделает его более ярким.

Палантины являются не самым простым аксессуаром. Не каждая женщина умеет их правильно выбирать и носить. Но если вы претендуете на хороший вкус и стиль, то данный аксессуар должен стать частью вашего гардероба. Тот шарм, который придает образу палантин, несомненно, выделит вас из толпы.

Рекомендуем к просмотру

  • С чем носить белые кеды женщине?

    С каждым годом дизайнеры вносят в моду различные новинки, вытесняя уже приевшихся «старичков» гардероба. Но, есть все же бессменные лидеры, которые из года в год сохраняют свои позиции. И в их число можно смело внести белые кеды, которые идеально сочетаются со множеством различных стилей.

  • Как одеть мальчика на выпускной в детском саду?

    Ещё совсем недавно родители со слезами на глазах отдавали своё маленькое чадо на полдня в детский сад. А уже сегодня не могут поверить, что их паренёк уже подрос и вот он праздник.

  • Идеи для оформления расслабляющей спальни

    Природа успокаивает ум, поэтому если хотите создать расслабляющую спальню, поищите вдохновения в ней.

  • Особенности использования красного цвета в стиле интерьера ампир?

    Стиль интерьера ампир является одним из классических стилей, появившимся во время эпохи Наполеона. Он отличается роскошью, великолепием и внушительностью.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос