Уход за одеждой из органзы

Равно как и шифон, органза, изготовленная из шелка или полиэстера, относится к числу самых легких и тонких тканей.

Эти деликатные ткани нуждаются в исключительно бережном уходе, чистке и стирке.
При соприкосновении с водой эти ткани сразу же становятся волнистыми, ввиду чего гладить их следует умеренно нагретым утюгом без предварительного увлажнения.

Чистить шифон и органзу из чистого шелка следует особым сухим образом. Это дело правильнее доверить профессионалам химчистки. В некоторых случаях, однако, влажная чистка более уместна, поскольку после химической обработки блеск ткани, как известно, ослабевает.

Органза из полиэстера не боится машинной стирки, а также ручной стирки с использованием мягкого моющего средства. При любом составе ткани от отбеливателя придется отказаться.

При стирке шифон и органзу нельзя выкручивать, использовать центрифугу также запрещено. Просто легко отожмите ткань вручную.
Учтите, что после чистки изделие из органзы может дать усадку. Это обусловлено тем, что, к сожалению, скрученные и смоченные шелковые волокна сбиваются в кучу. Наиболее предпочтительный вид сушки для подобных тканей – воздушной, на плечиках.

Перед тем, как опробовать на изделии и органзы или шифона чистящее средство, протестируйте это средство на незаметном месте. Если вы стираете вручную, отдайте предпочтение предварительно растворенному в воде мягкому шампуню или специальному мягкому моющему средству. Погружаем изделие в воду, бережно трем его в мыльном растворе.

Затем так же бережно полощем в холодной воде до того момента, пока не будет смыта вся пена. В целях нейтрализации остатков мыла можно в процессе предпоследнего полоскания влить в воду четверть стакана уксуса. Не отжимая, разложите изделие на большом полотенце, и прогладьте, когда она будет лишь слегка влажной.

Рекомендуем к просмотру

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

  • Как одеваться полному мужчине?

    У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос