Тафта - разнообразие сортов и виды ткани

Разнообразие сортов:

  1. Однотонная, сотканная из монохромно окрашенных нитей утка и основы.
  2. Шанжан — с переливами, которые получаются при переплетении волокон двух оттенков.
  3. Набивная имеет узор, нанесенный с помощью спецоборудования.
  4. Легкая тафта с «зеркальной» поверхностью из натурального волокна.
  5. Жатая — крэш с характерными заломами, которые устойчивы к деформации. Материал умышленно подвергают с помощью высокой температурной обработки и давления к образованию оправленных стойких форм по-другому жатки.
  6. Стрейч — тянется в разные стороны.
  7. Атласная — создана для пошива нижнего белья и подкладки.

Виды ткани
С развитием химической промышленности и распространением полимеров по миру, тафту научились ткать из синтетического сырья: вискозы, полиэстера, ацетата. Благодаря этому, она потеряла в цене, получив дополнительные качества: доступность, прочность, привлекательность.

Специалисты по текстилю разделяют тафту по составу волокна:

  • натуральная (хлопок, шелк);
  • искусственная (вискоза, ацетат);
  • смесовая (основа разная по составу).

Шелковая — производится из нитей шелкопряда. Готовые изделия из нее выглядят качественно, представительно. Одежда притягивает внимание разноцветным сиянием, струящимися линиями и своеобразным шелестом при движении.

Хлопковая — изделия, выполненные из нее, комфортно носятся. Стоимость готовой одежды получается намного дешевле в сравнении с шелком, а практичность не уступает первой. Материал не вызывает аллергию, обладает множеством положительных характеристик.

Отличительные свойства натуральных видов:

  • Устойчивы к изнашиванию;
  • Хорошо вентилируются;
  • Не вызывают аллергии на теле.

Вискозная — соткана из искусственного сырья, поэтому ее стоимость невысока. Внешне имеет легкие переливы и мягкость, приятна для тела. Одежда из нее хороша в летнее время.

Ацетатная — изготовлена из полиэстера, легко поддается окрашиванию, стойко держит цвет. Обладает хорошими эластичными и эстетичными характеристиками. Самый бюджетный вариант.

Рекомендуем к просмотру

  • Деревенский стиль и его особенности в домашнем интерьере

    Истоки деревенского стиля относятся к концу девятнадцатого века. Хотя прошло уже достаточно времени, но такое направление не только не осталось в глубоком прошлом, но и до сих пор пользуется спросом, обрастая новыми современными деталями. Использование деревенского стиля предполагает спокойствие с флером нежности.

  • Гардероб для женщин старше 50: как выглядеть стильно и уверенно?

    Часто бывает так, что женщины после 50 лет теряют всякий интерес к одежде, впредь отдавая предпочтение практичности. Однако любой гардероб, со вкусом и с умом составленный, не только омолаживает и украшает представительниц прекрасного пола, но и обеспечивает необходимый комфорт. В каждом возрасте есть свой шарм и шарм, который можно подчеркнуть с помощью правильно подобранного гардероба.

  • Классический наряд на выпускной

    Выпускной вечер – это, без сомнений, одно из главных событий в жизни каждой девушки, и вполне естественно желание юных выпускниц выглядеть не просто потрясающе, а великолепно. Как и много лет назад, когда красавицы волновались перед первым в их жизни балом, девушки, все до одной, задаются одним и тем же вопросом: что надеть, чтобы произвести впечатление на окружающих и запомниться своей красотой и очарованием? Ответ прост: удачно выбранное платье сделает вас настоящей королевой вечера, а восхищённые взгляды юношей будут тому подтверждением.

  • Виши: двухцветные ткани в клетку

    Среди всех вариантов клетчатого рисунка особой популярностью пользуется виши. Ткани с таким принтом не выходят из моды. Их ткут из разных волокон и используют для изготовления одежды, текстиля, аксессуаров. Выбирая материал с узором виши, необходимо придерживаться определенных правил кроя.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос