Стираем постельное белье правильно!

Простыни их хлопка, как правило, можно стирать в домашних условиях. Здесь всё довольно просто: загрузить бельё в стиральную машину, нажать кнопку – и дальше весь процесс происходит без вашего участия. Однако не все простыни и пододеяльники можно стирать таким образом. Некоторые из них слишком большие или длинные, чтобы их поместить в стиральную машинку, поэтому такое постельное бельё рекомендуется стирать в химчистке. На ярлычке любого предмета постельных принадлежностей можно увидеть, как его следует стирать. Следовать инструкциям на этикетке просто необходимо, ведь в противном случае вы рискуете испортить изделие: бельё может повредиться, ткань обветшать и т.д.

Даже если постельные принадлежности разрешено стирать в стиральной машине, многие из них могут нуждаться в определённой температуре для стирки или сушки. Рекомендованные обороты и температура также указаны на этикетке изделия.

В большинстве случаев химчистка рекомендована для изделий из шёлка и других материалов. Если постирать шёлк в машинке, то вещь может прийти в негодное состояние. В ряде случаев наряду с химчисткой может быть использована ручная стирка.

Если на детском постельном белье нет ярлыка, на котором указана необходимая температура воды, количество оборотов и т.д., то следует воспользоваться рекомендациями стиральной машины (информация в отношении стирки белья из любых материалов размещена на передней панели). Соотношение температур, тканей и режимов стирки – это очень важная информация, которой необходимо следовать, если вы заинтересованы в хорошем результате.

Помимо всего вышесказанного, немаловажным фактором является и вид моющего средства, которое необходимо использовать для того или иного изделия. Если на этикетке указана информация в отношении запрета на использование отбеливателя, то не стоит рисковать. Этому есть вполне весомые объяснения: отбеливатель может выесть цвет изделия, поскольку в его составе содержится хлор. Некоторые современные отбеливатели обеспечивают защиту цвета, что делает их безопасными даже для деликатных тканей. Но вам всё же следует помнить, что хлор – очень сильный реагент, который может привести к повреждению ткани и быстрому износу.

Как правило, детское бельё не изготавливают из нейлона или шёлка, однако, если вы приобрели такое постельное бельё для своего малыша, то нужно не допускать попадание на него прямых солнечных лучей.

Бельё из ацетата запрещено сушить при высокой температуре, поэтому такие изделия рекомендуется отдавать в химчистку. Если же вам нужно постирать бельё самостоятельно, то шёлк можно постирать вручную или же в стиральной машине на деликатном режиме с использованием специального моющего средства.

Нейлон можно стирать даже в обычном режиме в стиральной машине. Однако есть здесь и свои ограничения: при длительной стирке нейлон рискует испортиться, поэтому во избежание неприятностей рекомендуется отдавать предпочтение ручной стирке. Нейлон нельзя сушить под прямыми солнечными лучами, зато для него подходит сушка в стиральной машинке. Стирка белья из нейлона не предполагает использования отбеливателя. Также необходимо быть очень внимательным при выжиме изделий из шёлка и нейлона: ткани очень тонкие и легко повреждаются. Не стоит забывать, что все вышеперечисленные варианты стирки относятся лишь к некоторым постельным

Рекомендуем к просмотру

  • Как выбрать подходящую ткань для вышивки?

    Вышивка – это красивое рукодельное искусство, которое позволяет создавать уникальные узоры и изображения на ткани с помощью ниток и иглы. Однако, чтобы достичь великолепного результата, необходимо правильно выбрать подходящую ткань для вышивки. Каждый тип ткани обладает своими особенностями, которые могут повлиять на качество и внешний вид вышивки. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать подходящую ткань для вышивки, чтобы ваше творчество стало настоящим произведением искусства.

  • Какие материалы подходят для создания карнавальных костюмов: от тканей до пластмассы

    Карнавальные костюмы – это неотъемлемая часть различных праздников и торжеств. Они позволяют нам выразить свою индивидуальность, воплотить в жизнь свои самые смелые идеи и фантазии. Однако, чтобы создать костюм, который не только будет выглядеть эффектно, но и будет комфортным в ношении, необходимо правильно выбрать материал. В этой статье мы рассмотрим особенности различных материалов для создания карнавальных костюмов и поможем вам выбрать подходящий вариант.

  • Ткани в горошек - особенности, применение

    Горошек – принт, который можно встретить на многих тканях. Этот узор органично смотрится на детской и взрослой одежде, аксессуарах, домашнем текстиле. Цветовая гамма включает множество оттенков. Для того чтобы рисунок уместно и красиво смотрелся, необходимо помнить о некоторых правилах его применения.

  • Домашний гардероб - стереотипы о нем, правила выбора одежды для дома

    Многие уделяют пристальное внимание выбору одежды для офиса и торжественных случаев, а дома ходят в том, что уже не годится для выхода в свет. Однако одежда для дома характеризует человека как личность. Именно поэтому важно пересмотреть домашний гардероб.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос