Стильные образы для женщин после 50

Некоторые женщины считают, что 50 – некий предел, после которого женщина не может одеваться модно и красиво. Это в корне неверно. Как говорят стилисты, жизнь после 50-ти только начинается. Каждый год дизайнеры создают все больше стильной и модной одежды, которая поможет женщинам оставаться женственной на долгие годы.

Некоторые женщины ошибочно полагают, что продлить молодость можно исключительно надевая молодежные фасоны, яркие рисунки и глубокие разрезы. А между тем, все с точностью до наоборот. В короткой юбке или футболке с веселым рисунком зрелая женщина смотрится нелепо.

Еще одна ошибка – смирение, когда женщина считает, что не может выглядеть привлекательно и начинает носить скучные мешковатые наряды, бесформенные балахоны и слишком длинные юбки. Некоторые женщины предпочитают надевать «старушечьи» платки вместо модных и ярких палантинов.

А есть третий вариант, который позволит любой женщине, независимо от телосложения, быть на высоте. Даме лишь необходимо принять себя в том возрасте, который наступил. Осознать, что и в 50 можно выглядеть молодо и красиво. В гардеробе должны больше преобладать элегантные модели, классический крой, сдержанные расцветки и декор. Не должны присутствовать молодежные принты, странные силуэты и слишком кричащие цвета.

Что касается цвета, то наиболее выигрышно смотрятся изделия пастельных оттенков. К ним можно отнести небесно-голубой, лавандовый. Они прекрасно освежают и омолаживают женщину. Бежевая цветовая гама смотрится элегантно и прекрасно сочетается со многими другими цветами. Но есть некоторые цвета, которые на зрелой женщине смотрятся вульгарно. К ним можно отнести: фуксии, оранжевый, салатовый. Насыщенные оттенки имеют место быть, но они должны быть приглушенными и разбавленными с вещами светлых тонов.

Отдельного разговора заслуживают рисунки. Самую большую ошибку женщины совершают именно из-за неправильно подобранного принта. Категорически запрещается приобретать в свой гардероб одежду с зверюшками, абстракцией, нелепыми цветочками и сказочными персонажами. Такая расцветка смотрится глупо и лишь добавляет женщине возраст. Кроме того, такие рисунки ничего со вкусом и стилем не имеют.

Что касается рисунка с животными мотивами, то они вполне уместны, но должны присутствовать только на одной вещи из комплекта. Геометрия и вертикальная абстракция вновь в моде и может вполне присутствовать на вещах зрелой женщины. Они значительно стройнят и смотрятся элегантно. Нужно лишь правильно подбирать к ним другую часть ансамбля.

Ткань имеет немалое значение при выборе нарядов для зрелой дамы. Это должны быть качественные, добротные, практичные материалы. Особое внимание необходимо уделять вещам, сшитым из статусной и благородной ткани: шелка, шерсти, бархата, льна.

Невозможно представить гардероб современной женщины без денима, зрелые не исключение. Помимо всем известной практичности, у джинсы есть еще одна немаловажная особенность – она прекрасно омолаживает образ. Причем, речь может идти как о джинсовой куртке и рубашке, так и о джинсах. Единственным отличием нужно считать фасон. То, что позволительно молодой девушке не совсем уместно зрелой даме. Главное выбрать лаконичные вещи простого кроя однотонной расцветки, полностью лишенные декора. Аккуратный образ из денима – это настоящий эликсир молодости.

Прислушиваясь к себе и советам профессиональных стилистов, любая женщина продлит свою молодость на долгие годы. Она будет смотреться стройнее, моложе и увереннее в себе.

Рекомендуем к просмотру

  • Идеальная одежда и аксессуары, чтобы пережить летнюю жару?

    Утомительная жара в разгар недели может омрачить даже самые приятные планы. Выполнение обычных дел в такой зной становится настоящим испытанием, как для тела, так и для настроения.

  • Как пережить летнюю жару?

    Многие из нас знакомы с проблемой переноса жары. Высокие температуры могут создать неприятные условия и повлиять на наше благополучие и самочувствие. Однако, есть несколько способов, как справиться с жарой и пережить ее без существенного вреда для здоровья.

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос