Стили одежды заимствованные из поп-культуры

Недавнее исследование показало, что поп-культура оказывает большое влияние на выбор стиля, который мы используем. В исследовании изучалась одежда людей, их прически и стили макияжа. Оказалось, что многие из них основаны на знаменитостях и других иконах поп-культуры. Ниже мы представим самый популярный стиль одежды, заимствованный из поп-культуры.

Boho

Стиль бохо – это микс разных культур и традиций, объединенных в один красивый, непринужденный образ. Мода бохо – это воздушные платья, винтажные принты, землистые цвета и легкие воздушные ткани. Лучшее в этом стиле то, что его можно адаптировать к любому типу телосложения и для любого случая. Стиль бохо постоянно меняется и развивается, поэтому в гардеробе всегда есть глоток свежего воздуха.

Hippie

Стиль хиппи зародился в конце 1960-х годов и был связан со многими различными субкультурами, включая контркультуру, антивоенное движение и сексуальную революцию. Стиль отличался длинными волосами, яркой одеждой и приверженностью миру и любви. Хотя стиль хиппи мог показаться беззаботным и юношеским, на самом деле он глубоко укоренился в политическом и социальном протесте.

Для многих молодых людей ношение одежды в стиле хиппи было способом отказа от конформистских ценностей поколения их родителей. Мода хиппи также выражала чувство бунта против материализма основной культуры. Принимая во внимание натуральные волокна и изделия ручной работы, хиппи отвергали товары массового производства, которые становились все более распространенными в обществе.

Во многом стиль хиппи был реакцией на излишества потребительской культуры. Хотя движение хиппи просуществовало недолго, его влияние можно увидеть в современной моде. Многие из современных дизайнеров были вдохновлены беззаботным духом хиппи, и многие популярные тенденции, такие как тай-дай и цветочные принты, произошли от этого культового стиля.

Grunge

Стиль моды гранж зародился в начале 1990-х годов как способ выразить индивидуальность и бунтарство. Мода в стиле гранж характеризуется удобной повседневной одеждой из натуральных материалов, таких как джинсовая ткань и шерсть. Ключевым элементом в этом стиле является многослойность, например, фланелевая рубашка, надетая поверх футболки. Популярной обувью в этом стиле одежды являются кроссовки или мартинсы. Макияж обычно сведен к минимуму с преобладанием темных цветов, а волосы часто уложены неряшливо и небрежно.

Хотя мода в стиле гранж была первоначально популяризирована музыкальной сценой Сиэтла, с тех пор она стала стилем, признанным во всем мире. Одежда в стиле гранж часто ассоциируется с такими рок-группами, как Nirvana, Soundgarden и Pearl Jam.

Emo

Эмо-культура часто ассоциируется с такими музыкальными жанрами, как панк-рок и поп-панк. Мода эмо впервые стала популярной в начале 2000-х годов и продолжает оставаться популярным стилем среди подростков и молодежи. Хотя модный стиль эмо часто ассоциируется с негативными эмоциями, такими как грусть или депрессия, многие люди, которые одеваются в этом стиле, делают это просто потому, что им это нравится.

Для стиля эмо в одежде обычно характерны черно-белые образы, в которых определенно преобладают темные цвета. Узкие брюки и облегающие футболки — еще одна характеристика. Добавьте кроссовки или тяжелые ботинки, аксессуары в виде жетона, ремня с заклепками, темный макияж и эмо-образ готов.

Hipster

Хипстерский стиль характеризуется причудливым и эклектичным выбором одежды. Хипстеры известны своей способностью смешивать и сочетать разные стили для создания уникального образа. Хотя точное происхождение хипстерского стиля определить сложно, его часто связывают с альтернативными субкультурами.

Хипстеры, как правило, избегают основных тенденций в пользу более индивидуального выбора моды и часто увлечены винтажными находками из секонд-хэндов. Хотя хипстерский стиль может показаться немного противоречивым, он также считается модным и стильным.

Gyaru

Гяру — японская мода, зародившаяся в начале 1970-х годов. Стиль характеризуется яркими цветами, спорными прическами и тяжелым макияжем. Мода гяру часто вдохновляется западной культурой и за эти годы претерпела множество различных перемен.

В последние годы этот стиль одежды стал более сдержанным и утонченным, делая упор на качество, а не на количество. Однако, вне зависимости от текущей тенденции, мода на гяру всегда подчеркивает уникальность и волнение. В результате он остается одним из самых популярных стилей моды в Японии на протяжении более четырех десятилетий.

Рекомендуем к просмотру

  • Идеальная одежда и аксессуары, чтобы пережить летнюю жару?

    Утомительная жара в разгар недели может омрачить даже самые приятные планы. Выполнение обычных дел в такой зной становится настоящим испытанием, как для тела, так и для настроения.

  • Как пережить летнюю жару?

    Многие из нас знакомы с проблемой переноса жары. Высокие температуры могут создать неприятные условия и повлиять на наше благополучие и самочувствие. Однако, есть несколько способов, как справиться с жарой и пережить ее без существенного вреда для здоровья.

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос