Стиль одежды для беременных

Одежда беременной женщины, без сомнения, должна быть модной, но самое главное - удобной. Посмотрим вместе, какими качествами должна обладать одежда для будущих мам.

В одежде для беременных, прежде всего, нужно обращать внимание на покрой и ткань. Именно они определяют использование и предназначение предмета одежды, но кроме того, его удобство.

При выборе нарядов необходимо принимать во внимание такие факторы, как, например, время года, а также срок беременности. Каждый предмет одежды должен быть практичным, функциональным и соответствовать изменяющимся в течении беременности размерам тела.

Одежда будущий мамы должна соответствовать ее фигуре и в тоже время визуально делать ее стройнее. При этом решающую роль играют длина, ширина, цвет и материал. Вот несколько советов, как, несмотря на большой живот, создать привлекательный и пленительный образ.

Прежде всего поставьте себе цель сделать фигуру более «вертикальной»: это сбалансирует объемы и создаст эффект стройности. При этом не забывайте об удобстве и практичности.

Ориентируйтесь на одежду большего размера, удобную и свободную: объем вашего тела постоянно меняется, и скоро она вам будет в пору.

Выбирайте костюмы, свитера и жакеты с глубоким линейными вырезами: они уменьшают округлость, не прибавляя при этом лишних сантиметров. Жакеты должны быть простого и строгого покроя, длинные и свободные; они должны закрывать самую широкую часть тела - в данном случае живот, а следовательно, и бока, и верхнюю часть бедер. Брюки свободного покроя с мягкими внутренними швами должны нежно облегать ногу, не отяжеляя и не выделяя ее.

Идеальны костюмы А-образной, Т- образной, треугольной формы или в стиле ампир, широкие и удобные: они должны быть сшиты из хорошо драпирующихся тканей.

Теперь о тканях. Они должны быть не очень тяжелыми, чтобы не отяжелять фигуру, а также мягкими, не очень тонкими и легкими, но и не плотными и не объемными. Идеальны шерсть, шелк и хлопок.

Одежда для беременных шьется в основном из натуральных тканей. Великолепно подойдет мягко ниспадающий шерстяной креп, также хорошо драпирующийся. Можно выбрать жоржет, идеально подходящий для костюмов и блузок, легкий и прочный мохер, мягкую классическую шотландку.

Ткани предпочтительны однотонные или с крупным контрастным рисунком: последние особенно подойдут женщинам с большими размерами. Среди геометрических рисунков наиболее подходящими являются вертикальные полоски. Швы, строчка и другие детали должны располагаться вертикально: это сделает фигуру более стройной.

Рекомендуем к просмотру

  • С чем носить белые кеды женщине?

    С каждым годом дизайнеры вносят в моду различные новинки, вытесняя уже приевшихся «старичков» гардероба. Но, есть все же бессменные лидеры, которые из года в год сохраняют свои позиции. И в их число можно смело внести белые кеды, которые идеально сочетаются со множеством различных стилей.

  • Как одеть мальчика на выпускной в детском саду?

    Ещё совсем недавно родители со слезами на глазах отдавали своё маленькое чадо на полдня в детский сад. А уже сегодня не могут поверить, что их паренёк уже подрос и вот он праздник.

  • Идеи для оформления расслабляющей спальни

    Природа успокаивает ум, поэтому если хотите создать расслабляющую спальню, поищите вдохновения в ней.

  • Особенности использования красного цвета в стиле интерьера ампир?

    Стиль интерьера ампир является одним из классических стилей, появившимся во время эпохи Наполеона. Он отличается роскошью, великолепием и внушительностью.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос