Скандинавский стиль в дизайне гостиной

Скандинавский стиль в интерьере сегодня один из самых популярных в мире. Его отличают простота, лаконичность, функциональность и уют. Этот стиль идеально подойдет для украшения гостиной - центра семейного общения и отдыха.

Для скандинавского стиля характерно сочетание светлых оттенков в оформлении стен и мебели, преимущественно белого и светло-серого цветов. Также часто используются натуральные материалы - дерево, камень, хлопок.

В скандинавской гостиной присутствует минимум декора, лишь несколько акцентных деталей. Это могут быть яркие подушки на диване, картина на стене, ваза с живыми цветами на журнальном столике.

Главный элемент в скандинавской гостиной - это удобный диван, желательно светлых тонов. Также важны функциональные журнальные столики, пуфы, кресла.

Освещение должно быть мягким, рассеянным. Идеально подойдут торшеры, бра, настольные лампы. Окна в скандинавском стиле предпочтительно делать большими, чтобы в дом проникало много дневного света.

Отличным решением станут легкие светлые шторы из натуральных тканей - льна, хлопка, шелка. Они создадут ощущение воздушности и простора.

Для пола подойдут светлые оттенки дерева, а также камень, плитка. Ковры используются, но минимально - только пара небольших в спокойной цветовой гамме.

На стенах желательны светлые тона - белый, бежевый, серый. Допустимы натуральные обои с графичным простым рисунком.

Декор в скандинавском стиле - это прежде всего текстиль. Пледы, подушки, шторы создают уют и комфорт. Также для декора подходят живые растения - как в горшках, так и срезанные в букетах.

Отлично впишутся в интерьер предметы ручной работы - вязаные, вышитые, сделанные из дерева. Они создадут ощущение домашнего тепла.

Для мебели предпочтительны простые лаконичные формы без излишеств. Материалы - натуральное дерево, ротанг, хлопок.

Отдельного внимания заслуживает текстиль. Ткани должны быть натуральными с природными оттенками - лен, хлопок, шерсть. Избегайте ярких цветов.

Важный акцент в скандинавском интерьере - это освещение. Кроме центрального потолочного света, разместите торшеры, бра, лампы. Используйте источники света с приглушенным, мягким свечением.

Добавьте уюта с помощью текстиля - пледов, подушек, ковров. Создайте атмосферу тепла и гармонии. Это и есть философия скандинавского стиля!

Рекомендуем к просмотру

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 1

    Декоративные решения на основе растительных мотивов. Рисунок на ткани - это сложная взаимосвязь различных элементов: форм, линий, пятен, цветов и т.д.

  • Одежда для младенца, каким тканям отдать предпочтение?

    В первые месяцы жизни малыш только начинает приспосабливаться к окружающему миру, его кожа еще слишком чувствительна и требует к себе бережного внимания, именно поэтому не стоит заводить знакомство с некачественными материалами.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос