Шерстяные брюки - теплые, но капризные

Шерстяные брюки - выгодная покупка в прохладное время года. Они будут греть во время зимних морозов, а если температура не такая уж и низкая, то избавят от необходимости поддевать под брюки колготки. Порой многослойность – вынужденная мера, колготки помогают не замерзнуть в мороз, но это не всегда удобно, и брюки  из шерсти помогут решить эту задачу.

Они могут иметь различный вид. В продаже можно найти шерстяные шаровары, брюки-сигареты, с запахом, с завышенной талией, «морковки», «бананы». Моделей много, поэтому при желании можно найти именно те, которые будут не только согревать, но и выгодно подчеркивать достоинства фигуры. Чаще всего шерстяные брюки однотонные, а если и используется принт, то это клетка, обычно мелкая. Мелкая клетка не полнит фигуру и хорошо воспринимается в офисном дресс-коде. Крупная клетка тоже возможна, но она подходит исключительно стройным женщинам, но зато способна удачно скрыть кривизну ног, отвлечь внимание от проблемных зон.

Шерстяные брюки могут иметь довольно разнообразный состав, поэтому перед покупкой с ним стоит ознакомиться. В основном они изготавливаются из овечьей шерсти, но может использоваться шерсть альпака, верблюжья, ангора и другие. Шерсть - весьма капризный материал, поэтому производители нередко добавляют к нему синтетические ткани, небольшое количество которых приемлемо и даже положительно влияет на качество всего изделия, облегчая уход за ним. Однако процент синтетических тканей не должен быть большим.

Шерстяные брюки малосминаемы, износостойки, не сильно загрязняются, но при этом ухаживать за ними довольно сложно. Самая большая опасность, которая поджидает их хозяев, - это стирка в горячей воде. Если хозяйка брюк случайно постирает их при высокой температуре, то она должна быть готова к тому, что в свои любимые брюки больше не влезет. Они станут меньше на несколько размеров. Поэтому стирать шерстяные брюки нужно в холодной воде, температура которой не превышает 30 градусов.

Во время стирки следует использовать специальные средства для шерстяных тканей. Если же ничего похожего под рукой не оказалось, то можно растворить в воде шампунь, желательно детский. Сушить в подвешенном состоянии шерстяные брюки нельзя, их необходимо расправить на плоской поверхности, причем вдали от обогревателей, батарей и даже от прямых солнечных лучей. Чтобы вещь быстрее высохла, ее можно разложить на полотенце, которое впитает излишнюю влагу. Тут же можно и придать шерстяным брюкам нужную форму. К примеру, немного их вытянуть, если они коротковаты, или растянуть вширь. Но делать это нужно осторожно, не стоит переусердствовать, удлинить или растянуть их можно буквально на миллиметры без потери внешнего вида изделия.

Утюжить следует через влажную ткань и очень осторожно. Можно воспользоваться отпаривателем. Во время глажки с шерстяными брюками следует обращаться бережно, чтобы не навредить изделию. Горячим утюгом непосредственно к ткани лучше не прикасаться.

Иногда на шерстяных брюках появляется блеск. Его можно убрать, если приложить к ним другую шерстяную вещь, которая будет мокрой, а сверху прикрыть ее хлопчатобумажной тканью, по которой провести утюгом. Гладить не нужно, требуется всего несколько движений, от которых на шерстяных брюках возникнет пар, который и уберет нежелательный блеск.

Рекомендуем к просмотру

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

  • Как одеваться полному мужчине?

    У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос