Роскошь стиля ампир в дизайне интерьера

Современные дома перестали быть однотипными. Наконец канули в прошлое советские интерьеры с польскими стенками, однообразными обоями в полоску и люстрами «под хрусталь». Множество мебели, отделочных материалов, представленных на рынке, возможность купить антикварные вещицы по бросовой цене и доступность воспользоваться услугами дизайнера позволяют сделать квартиру каждой семьи уникальной, интересной и не похожей на тысячи других.

Оформление интерьера зависит не столько от финансовых возможностей заказчика, сколько от его вкуса и предпочтений. Для одних важен минимализм в стиле помещений, другим же хочется роскоши, помпезности, доступной в свое время лишь царским особам. Именно таким стилем в дизайне является ампир. Он предназначен для просторных комнат с высокими потолками, где будут уместны и поистине императорская кровать с балдахином, и массивные люстры, сверкающие тысячами граней хрустальных подвесок.

Воплотить этот стиль в обычной хрущевке просто невозможно, а владельцы особняков и коттеджей вполне могут реализовать задуманное. Тем более что ампир требует значительных затрат как в приобретении материалов, так и при покупке осветительных приборов, мебели и аксессуаров. В типовой квартире можно лишь попытаться приблизиться к этому стилю с помощью некоторых элементов, но не повторить его.

Стены отделывают венецианской штукатуркой или используют для декора гобелены, атлас, шелк. Более бюджетным вариантом являются текстильные обои. Напольное покрытие по большей части паркетное или выстланное мраморными или гранитными плитами. Если на полу уложена доска, то поверх нее стелют мягкие пушистые ковры с цветочным орнаментом. Чем выше ворс, тем роскошнее выглядит ковровое покрытие.

Окна, двери, декорирующие их наличники, а также мебель должны быть выполнены исключительно из деревьев ценных пород. Никаких металлопластиковых окон! Ампир не терпит таких вольностей в оформлении. Все должно выглядеть дорого, натурально и богато. Диваны и кресла обязательно обиты дорогими тканями насыщенных цветов. Шкафы, комоды, стулья и столы должны быть массивными, с гнутыми ножками и оформлены резными элементами.

Весь текстиль: шторы, балдахины, подушки и покрывала – выполняются из атласа, бархата, шелка и декорируются кистями и бахромой. Эти же ткани повторяются на абажурах торшеров и бра. На потолке размещают массивные бронзовые и хрустальные люстры.

Рекомендуем к просмотру

  • Как выбрать подходящую ткань для вышивки?

    Вышивка – это красивое рукодельное искусство, которое позволяет создавать уникальные узоры и изображения на ткани с помощью ниток и иглы. Однако, чтобы достичь великолепного результата, необходимо правильно выбрать подходящую ткань для вышивки. Каждый тип ткани обладает своими особенностями, которые могут повлиять на качество и внешний вид вышивки. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать подходящую ткань для вышивки, чтобы ваше творчество стало настоящим произведением искусства.

  • Какие материалы подходят для создания карнавальных костюмов: от тканей до пластмассы

    Карнавальные костюмы – это неотъемлемая часть различных праздников и торжеств. Они позволяют нам выразить свою индивидуальность, воплотить в жизнь свои самые смелые идеи и фантазии. Однако, чтобы создать костюм, который не только будет выглядеть эффектно, но и будет комфортным в ношении, необходимо правильно выбрать материал. В этой статье мы рассмотрим особенности различных материалов для создания карнавальных костюмов и поможем вам выбрать подходящий вариант.

  • Ткани в горошек - особенности, применение

    Горошек – принт, который можно встретить на многих тканях. Этот узор органично смотрится на детской и взрослой одежде, аксессуарах, домашнем текстиле. Цветовая гамма включает множество оттенков. Для того чтобы рисунок уместно и красиво смотрелся, необходимо помнить о некоторых правилах его применения.

  • Домашний гардероб - стереотипы о нем, правила выбора одежды для дома

    Многие уделяют пристальное внимание выбору одежды для офиса и торжественных случаев, а дома ходят в том, что уже не годится для выхода в свет. Однако одежда для дома характеризует человека как личность. Именно поэтому важно пересмотреть домашний гардероб.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос