Роскошь стиля ампир в дизайне интерьера

Современные дома перестали быть однотипными. Наконец канули в прошлое советские интерьеры с польскими стенками, однообразными обоями в полоску и люстрами «под хрусталь». Множество мебели, отделочных материалов, представленных на рынке, возможность купить антикварные вещицы по бросовой цене и доступность воспользоваться услугами дизайнера позволяют сделать квартиру каждой семьи уникальной, интересной и не похожей на тысячи других.

Оформление интерьера зависит не столько от финансовых возможностей заказчика, сколько от его вкуса и предпочтений. Для одних важен минимализм в стиле помещений, другим же хочется роскоши, помпезности, доступной в свое время лишь царским особам. Именно таким стилем в дизайне является ампир. Он предназначен для просторных комнат с высокими потолками, где будут уместны и поистине императорская кровать с балдахином, и массивные люстры, сверкающие тысячами граней хрустальных подвесок.

Воплотить этот стиль в обычной хрущевке просто невозможно, а владельцы особняков и коттеджей вполне могут реализовать задуманное. Тем более что ампир требует значительных затрат как в приобретении материалов, так и при покупке осветительных приборов, мебели и аксессуаров. В типовой квартире можно лишь попытаться приблизиться к этому стилю с помощью некоторых элементов, но не повторить его.

Стены отделывают венецианской штукатуркой или используют для декора гобелены, атлас, шелк. Более бюджетным вариантом являются текстильные обои. Напольное покрытие по большей части паркетное или выстланное мраморными или гранитными плитами. Если на полу уложена доска, то поверх нее стелют мягкие пушистые ковры с цветочным орнаментом. Чем выше ворс, тем роскошнее выглядит ковровое покрытие.

Окна, двери, декорирующие их наличники, а также мебель должны быть выполнены исключительно из деревьев ценных пород. Никаких металлопластиковых окон! Ампир не терпит таких вольностей в оформлении. Все должно выглядеть дорого, натурально и богато. Диваны и кресла обязательно обиты дорогими тканями насыщенных цветов. Шкафы, комоды, стулья и столы должны быть массивными, с гнутыми ножками и оформлены резными элементами.

Весь текстиль: шторы, балдахины, подушки и покрывала – выполняются из атласа, бархата, шелка и декорируются кистями и бахромой. Эти же ткани повторяются на абажурах торшеров и бра. На потолке размещают массивные бронзовые и хрустальные люстры.

Рекомендуем к просмотру

  • Идеальная одежда и аксессуары, чтобы пережить летнюю жару?

    Утомительная жара в разгар недели может омрачить даже самые приятные планы. Выполнение обычных дел в такой зной становится настоящим испытанием, как для тела, так и для настроения.

  • Как пережить летнюю жару?

    Многие из нас знакомы с проблемой переноса жары. Высокие температуры могут создать неприятные условия и повлиять на наше благополучие и самочувствие. Однако, есть несколько способов, как справиться с жарой и пережить ее без существенного вреда для здоровья.

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос