Простыня на резинке - плюсы и минусы, как выбрать?

Наверное, каждому знакома ситуация, когда простыня после сна скомкана, сбита в угол постели или вообще валяется на полу. Создается ощущение беспорядка. А если это происходит часто, то поверхность матраса засаливается, принимает неухоженный вид.

Что же делать в таком случае? Еще недавно хозяйки собственноручно пришивали эластичные резинки или липучки к простыням, чтобы избежать подобного явления. А сегодня купить удобную натяжную модель можно в любом магазине постельного белья.

Что представляет собой натяжная простыня

Полотнище, снабженное специальными приспособлениями, которые позволяют прочно зафиксировать его на матрасе. Чаще это текстильная резиновая тесьма, пришитая по углам или по периметру. Внешне напоминает чехол, охватывающий матрас со всех сторон.

Преимущества и недостатки простыни на резинке

Натяжная модель обладает рядом достоинств:

  • Представляет собой отличное решение для комфортного сна. Благодаря резинкам ткань плотно прилегает к поверхности матраса. Даже если спящий ворочается во сне, она не сбивается в комки и складки, не сползает.
  • Экономит время по утрам, поскольку ее не надо перестилать и расправлять при уборке постели.
  • Простыня на резинке имеет более ухоженный и привлекательный вид.
  • Не нуждается в глажке, что делает ее удобной в обслуживании.
  • Натяжное изделие из плотной ткани можно использовать даже в качестве наматрасника, оно отлично сохраняет матрас от износа и загрязнения, увеличивает срок его службы.

Основными минусами этого аксессуара являются:

  • Отсутствие универсальности. Необходимо подбирать размер, чтобы он соответствовал параметрам матраса, и расцветку, гармонично сочетающуюся с дизайном постельного комплекта.
  • Сложности в складывании и глажке этого вида белья. Резинка, стягивая края простыни, создает препятствия.

Как подобрать изделие по размеру

При покупке любого комплекта постельного белья важно ориентироваться на габариты кровати, учитывать характеристики матраса.
Проследите, чтобы ширина края изделия соответствовала высоте матраса. Тогда не возникнет проблем при надевании, а сама простыня будет плотно облегать его основание.
Обратите внимание на упаковку. Три цифры указывают длину, ширину и высоту. Если их всего две, тогда вы имеете дело с универсальной моделью, рассчитанной на высоту 18-25 см.
Особенность простыни на резинке состоит в том, что ее размер соответствует только ширине и длине матраса – то есть размеру спального места.

Выбор ткани

Еще один существенный момент при покупке простыни на резинке – материал изделия. Разумнее было бы отдать предпочтение натуральным тканям. Они более гигроскопичные и хорошо пропускают воздух.
Рассмотрим некоторые из них:

Сатин - Гладкая с легким блеском и плотная на ощупь хлопковая или смесовая ткань, выдерживающая более 300 стирок без потери первоначального вида.

Бязь - Имеет легкое массажное действие, может показаться неприятной на ощупь. После стирки изделие не теряет насыщенный цвет.

Батист - Белье из такого тонкого материала выглядит роскошно за счет легкости, прозрачности и воздушности. Но имеет низкую износостойкость. Всего 50-70 стирок, после чего теряется первозданный вид.

Махра - Комфортный долговечный материал из хлопка или льна с мягким ворсом на поверхности. Махровые простыни смотрятся уютно, согревают в холодные дни.

Бамбук - Практичный гипоаллергенный материал с высокой гигроскопичностью. Более нежный и легкий, чем хлопок.

Трикотаж - Приятная на ощупь ткань, легко отстирывается и почти не мнется. Подходит для повседневного использования.
Теперь, когда у вас есть представление об особенностях простыни на резинке, будет легче сделать правильный выбор.

Рекомендуем к просмотру

  • Атласное постельное белье – прекрасный выбор

    Атласная ткань, которую часто называют шелком, представляет собой идеально гладкую поверхность, которая имеет свойство переливаться при попадании на нее света.

  • Романтический стиль в интерьере спальни

    Романтический интерьер для спальни выбирают натуры утонченные и романтические. Подобный дизайн будет действовать мягко и успокаивающее, способствовать особому настрою, отлично подойдет для влюбленной пары.

  • Марокканский стиль в интерьере

    Со временем каждый человек начинает уставать от строгих форм и классических приемов в оформлении квартиры или дома. Классика, стиль хай-тек или даже кантри, безусловно, замечательные и разнообразные. Но иногда так хочется придать яркости и колорита интерьеру. Благо, современные дизайнеры – кладези затей и идей, поскольку в их умах сосредоточены примеры интерьеров самых экзотических стран. Ниже будет рассмотрен неординарный и в своем роде уникальный стиль, сосредоточивший в себе культуры, как Востока, так и европейских стран (в числе которых Франция, Италия).

  • Оформление интерьера в средиземноморском стиле

    Для средиземноморского интерьера характерно использование светлых тональностей в оформлении стен и мебели. Чаще всего это оттенки белого, бежевого, песочного. Такие цвета визуально расширяют пространство и наполняют его воздухом и солнцем. При этом можно добавлять и более насыщенные цветовые акценты, например голубой, терракотовый, изумрудный.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2023, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос