Приход эпохи женственности: модельная внешность больше не эталон

В 20 веке стандарты женской красоты резко менялись несколько раз. Вторая половина ХХ века определила параметры красоты, в которые не вписывается ни богиня красоты и любви Венера Милосская (со своими объемами 86 см - грудь, 69 см –талия, 93 – объем бедер см при росте 164 сантиметра), ни Клеопатра, ни достаточно упитанная Мона Лиза.

Мода на худышек в мире моды началась с тростинки Лесли Хорнби, «той самой Твигги», которая весила 40 кг, имела объем груди 80 см, талии – 55 см, бедер -80 см, имея росте 170 см. Твигги стала первой супермоделью. Пик своей популярности Твигги пережила в 17 лет и пробыла на подиуме всего 4 года. Но эта малышка в мини-юбке оставила свой след в истории моды и перевернула ее с ног на голову: женственность перестала быть вечной ценностью, ее место заняли тощие юные модели с длинными ногами и стандартными параметрами объемов и роста. Одновременно миллионы женщин получили комплекс неполноценности и мучительное желание выглядеть (именно выглядеть, а не быть) молодыми как можно дольше любой ценой.

Что касается девочек, стремящихся на подиум, то тут требования модельного бизнеса были утилизированы и беспощадны: куколки должны соответствовать эталонам модельной внешности, т.е быть молодыми, высокими, привлекательными и очень худыми. Случилось то, что и должно было случиться, ведь женщина, лишенная своего женственного естества, обречена на гибель. Первой потрясшей мир смертью была смерть бразильской манекенщицы Анны Каролины Рестон, которая с 2004 по 2006 год похудела до 40 кг. В том же 2006 и в следующем 2007 году умерли друг за другом от истощения молодые бразильские сестры-модели Луисель и Элианы Рамос, причем Луисель скончалась прямо на подиуме.

После этих скандальных потрясений модельные агентства дополнили требования к своим моделям - иметь здоровую внешность. В 2008 году вице-мисс Англии стала «пышка» Хлоя Маршалл. Теперь на подиумах самых знаменитых брендов все чаще появляются plus-size модели – девушки с приятными и округлыми формами. В рейтинге самых востребованных моделей мира первые места занимают вовсе не худышки. Представители модельных агентств с ведущими брендами все больше «заглядываются» на крепко сбитых спортсменок. Жан-Поль Готье на Парижской неделе моды осенью прошлого года включил в показ Бет Дитто с 56 размером одежды, а у Карла Лагерфельда в демонстрации коллекции Chanel 2011 трижды выходила на подиум Кристалл Ренн, plus-size модель. Эксперты считают, что искусственные стандарты, созданные в 60-70-х годах прошлого столетия, уходят в прошлое. Эпоха женственности возвращается в большую моду.

Рекомендуем к просмотру

  • Чем отличается хлопок от сатина?

    В современном мире, где комфорт и качество играют ключевую роль в выборе текстиля для дома, выбор между сатином и хлопком становится особенно актуальным. В данной статье мы рассмотрим различия между сатином и хлопком, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор при покупке одежды, постельного белья или иных текстильных изделий.

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос