Правило по уходу за изделиями из шелка

Натуральный шелк – это материал, создающийся из природного волокна животного происхождения. Изделия из этой ткани способны согревать в прохладную погоду и охлаждать в жаркое время.

Данный материал относят к категории элитных, невероятно прочных, но в то же время, деликатных, нежных и очень капризных в уходе. Существует мнение, что самостоятельно чистить шелковые вещи нежелательно, лучше прибегать к помощи химчистки. Но на самом деле, если знать некоторые принципы ухода за тканью, можно и в домашних условиях сделать так, чтобы изделие прослужило длительный срок.


Основные принципы ухода за шелком

Перед любого рода процедурами с шелковыми вещами, необходимо детально изучить бирку, на которой зачастую содержится полная информация по уходу за конкретным шелковым изделием.

Хранение шелковых изделий

Для более продолжительного срока службы шелковых вещей следует хранить их следующим образом:

  • вещи должны быть развешены на плечиках, а не сложены на полках;
  • использовать для хранения только «дышащие чехлы»;
  • хранить вдали от солнечных лучей;
  • использовать в шкафу, где хранятся шелковые изделия, мешочки от моли, поскольку материал натуральный, является лакомством для моли.

Стирка вещей из шелка

Стирать изделия из этой деликатной ткани предпочтительнее только руками, в воде не более тридцати градусов. Нельзя подвергать такие вещи предварительному замачиванию и сильно выжимать.

Подходящими для стирки считаются лишь мягкого содержания средства, без вкраплений агрессивных компонентов. Для удаления стойких пятен можно применять следующий алгоритм:

  1. Следы от парфюмов следует протереть смоченным в денатурированном этаноле ватным диском.
  2. Глицерин поможет справиться с загрязнениями от кофе и чая. Для это необходимо нанести тонкий слой и выдержать полчаса. Затем изделие тщательно споласкивают.
  3. На кровавые пятна наносится кашица, приготовленная из крахмала.
  4. Свежее пятно от вина перед стиркой присыпают солью на 30-40 минут.
  5. Средством от почти любого рода загрязнений является 10% уксусной или 2 таблетки аспирина разведенные в стакане воды.

Сушка и глажка изделий

Сохранность шелковых изделий зависит не только от условий правильного содержания и стирки, но и от сушки с глажкой.

Сушат вещи из деликатной ткани без отжима. Затем помещают изделие в махровое полотенце, которое должно впитать основную влагу, и только затем допустимо развешать вещи на плечики в дали от попадания прямых солнечных вещей.

Гладить шелковые изделия следует еще влажными при температуре нагрева утюга не более 70 градусов. Глажка осуществляется с изнанки изделия, через сухую чистую ткань.

Таким образом, при правильном соблюдении всех принципов по уходу за столь деликатной тканью, можно на долго сохранять первозданный вид вещей и в домашних условиях, не прибегая к помощи услуг химчистки.

Рекомендуем к просмотру

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

  • Как одеваться полному мужчине?

    У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос