Пояс для одежды – как его правильно выбрать?

Были времена, когда пояс носили обязательно, поскольку он был неотъемлемой составляющей костюма. Ему приписывали силу оберега, считая, что он защищает от злых сил человеческие органы. Сегодня в это никто уже не верит, но модные веянья могут вернуть поясу былую славу. Подбирать этот аксессуар к определенному типу одежды нужно учитывая тип фигуры и соответствующего наряда.

Пояс на талии

Допускается носить на талии пояс почти всем. Если, например, женщина имеет пышную грудь и объемные бедра, но при этом талия четко просматривается (тип фигуры «гитара»), пояс на талии для такой фигуры будет только подчеркивать достоинства комплекции. Даже можно поэкспериментировать.

В случае, когда бедра гораздо шире, чем грудь (присущи для фигуры так называемая «груша»), тогда необходим широкий пояс, поскольку он зрительно сгладит данную диспропорцию. В особенности это актуально при ношении с платьем либо блузкой, имеющими пышный декор на плечах и в районе выреза: оборки, рюшики, кокетки.

Обладательницам узких бедер и небольшой груди (такую фигуру называют мальчишеской) наилучшим вариантом будет узкий пояс поверх пышной юбки. Широкий пояс может найти применение под юбку-карандаш или прямого покроя, немного приталенное платье.
Не рекомендуется увлекаться поясами если область талии или низ живота полноватый. Такой тип полноты называется яблочным, и пояс может только увеличить такие данные.

Пояс на талии - подбираем, с чем носить

Пояс, предназначенный для ношения на талии, можно одевать на:

  • Расклешенные платья. В зависимости от модели возможны варианты: узкий и широкий. Такой вариант придает элегантности и женственности, если пояс брать с небольшой пряжкой.
  • Удлиненные рубашки и туники, которые обычно носят сверху джинс, у которых низкая посадка. Тогда без пояса не обойтись. Самый актуальный вариант – эластичный пояс – резинка.
  • Облегающие платья. Выбрав трикотажное, облегающее фигуру платье можно комбинировать с широким или средним поясом. Приталенным вариантам шелкового, шерстяного или льняного платья пояс больше подойдет узкий.
  • Летний комбинезон из шелка, трикотажа, шифона хорошо смотрится с широким поясом, поскольку без него модель будет делать женщину беременной.

Пояс на бедрах – с чем сочетать?

Классика жанра – с джинсы, брюки и даже шорты. Подходит практически всем, пояс может быть любым, даже сильно отдекорированным.

Мода подсказывает модницам, что нужно носить узкий пояс на бедрах сверху платья, которое облегает, или туники. Такой хитрый ход может скрыть складочки внизу живота. Остается удачно подобрать пояс, чтобы он не съезжал, и застежка не оказывалась на боку.

Творческие особы могут использовать в качестве пояса шарфы, платки, красивые шнурки или ленты. Как вариант (на любителя) пояс кондуктора, который может освободить от ношения в руках сумочки.

Сочетание по цвету

Главное, чтобы он сочетался с чем – нибудь в общем ансамбле. Если остановлен выбор на цветном поясе, то такой же оттенок нужно подобрать к любому элементу комплекса. И не нужно, чтобы подбор производился строго под туфли или сумочку.

Смело можно сделать пояс главным акцентом в образе. Это добавит эффектности даже в серый, белый или черный комплект одежды.

Пояса таких цветов как бежевый, оливковый, кофейный обычно не одевают на белую, розовую или лимонную одежду сверху. А вот черные, белые, серые и коричневые пояса с успехом носятся с разного цвета одеждой.

Рекомендуем к просмотру

  • Атласное постельное белье – прекрасный выбор

    Атласная ткань, которую часто называют шелком, представляет собой идеально гладкую поверхность, которая имеет свойство переливаться при попадании на нее света.

  • Романтический стиль в интерьере спальни

    Романтический интерьер для спальни выбирают натуры утонченные и романтические. Подобный дизайн будет действовать мягко и успокаивающее, способствовать особому настрою, отлично подойдет для влюбленной пары.

  • Марокканский стиль в интерьере

    Со временем каждый человек начинает уставать от строгих форм и классических приемов в оформлении квартиры или дома. Классика, стиль хай-тек или даже кантри, безусловно, замечательные и разнообразные. Но иногда так хочется придать яркости и колорита интерьеру. Благо, современные дизайнеры – кладези затей и идей, поскольку в их умах сосредоточены примеры интерьеров самых экзотических стран. Ниже будет рассмотрен неординарный и в своем роде уникальный стиль, сосредоточивший в себе культуры, как Востока, так и европейских стран (в числе которых Франция, Италия).

  • Оформление интерьера в средиземноморском стиле

    Для средиземноморского интерьера характерно использование светлых тональностей в оформлении стен и мебели. Чаще всего это оттенки белого, бежевого, песочного. Такие цвета визуально расширяют пространство и наполняют его воздухом и солнцем. При этом можно добавлять и более насыщенные цветовые акценты, например голубой, терракотовый, изумрудный.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2023, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос