Популярные тенденции японской моды 2023

Когда думаете о японской моде и одежде, первое, что приходит на ум, это, вероятно, красочный стиль Харадзюку, который был в тренде в конце 1990-х и начале 2000-х годов. Творческая и чрезвычайно популярная тенденция японской моды, зародившаяся в модном и оживленном токийском районе Харадзюку, завоевала всемирную известность. Но как будет выглядеть японская мода в 2023 году? Яркая одежда все еще в моде или тенденции изменились? Давайте посмотрим, что сегодня популярно в Японии!

Винтажная одежда

Экологически чистая и настоящая сокровищница для тех, кто ищет что-то уникальное, магазины секонд-хенд в Японии стали очень популярны за последние несколько лет. В таких районах, как Симокитадзава, Коэндзи и Сибуя, находится бесчисленное количество винтажных магазинов, иногда оформленных в особой тематике, например, середины 20-го века или старой американской моды. Молодые, модные люди не обязательно покупают секонд-хенд, чтобы сэкономить деньги — вещи часто стоят дороже, чем их первоначальная цена, — они просто хотят собрать индивидуальный и единственный в своем роде наряд. Бренды одежды высокого класса также производят желанные винтажные вещи, а некоторые даже могут служить инвестицией, которая не теряет своей ценности.

Одежда больших размеров

Среднестатистический японец имеет довольно худощавое телосложение, которое идеально подходит для того, чтобы хорошо выглядеть в негабаритной одежде. За последнее десятилетие одежда оверсайз стала чрезвычайно модной среди всех, от подростков до людей старше 30 лет. Когда гуляете по оживленному району, такому как Сибуя, увидите множество мешковатых брюк, длинных объемных юбок, а также огромных свитеров и футболок. Помимо того факта, что большинство японцев могут носить одежду большего размера, чем необходимо, при этом хорошо выглядя, скромная одежда всегда была темой японской моды. На самом деле, традиционное кимоно было разработано таким образом, чтобы не показывать ничего лишнего. Сегодня многие люди по-прежнему чувствуют себя наиболее комфортно в одежде, которая не выдает слишком много того, что находится под ней.

Клетка

Клетка является частью традиционной британской школьной формы и всегда ассоциировался с религией и статусом. Клетчатый узор также используется во многих японских школьных формах и поэтому ассоциируется с образом невинности и юности. Но даже если вы уже далеко за школьный возраст, в Японии все равно можете носить клетку! Конечно, одним из самых распространенных проявлений клетчатки являются юбки в стиле кавай-школьницы, но это не единственный способ использования этого материала в японской моде. Многие молодые люди любят носить красочные клетчатые брюки, а еще есть популярные платья оверсайз, полностью сделанные из этого материала. С момента своего изобретения в начале 90-х стиль Харадзюку превратился во множество подстилей, в одном из которых, активно используется клетка. Креативные юные модницы шьют из этого материала целые наряды, наряжаясь в клетку от шляп до туфель.

Рисунок животного

Обувь с анималистичным принтом
Слышите стук каблуков с анималистичным принтом? Это Осака Обачан идет за вами!
Теперь это не для всех, и в Японии ношение животного принта даже связано с очень специфической демографической группой: Osaka Obachan! Как следует из названия, эти дамы родом из Осаки и уже давно вступили в стадию жизни, называемую средним возрастом, но это не мешает им быть громкими и энергичными. Обачанку из Осаки легко узнать не только по ее общительному и дружелюбному характеру, но и по тому, как она одевается. Бросается в глаза яркими рубашками или брюками с тигровым или леопардовым принтом (иногда даже и то, и другое одновременно) и яркие аксессуары. Если восхищаетесь их смелым стилем, в Осаке есть множество магазинов, которые могут предоставить большой ассортимент одежды с анималистическими принтами.

Рекомендуем к просмотру

  • Идеальная одежда и аксессуары, чтобы пережить летнюю жару?

    Утомительная жара в разгар недели может омрачить даже самые приятные планы. Выполнение обычных дел в такой зной становится настоящим испытанием, как для тела, так и для настроения.

  • Как пережить летнюю жару?

    Многие из нас знакомы с проблемой переноса жары. Высокие температуры могут создать неприятные условия и повлиять на наше благополучие и самочувствие. Однако, есть несколько способов, как справиться с жарой и пережить ее без существенного вреда для здоровья.

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос