Платье-трапеция - стильно и модно

На сегодняшний день силуэт "трапеция" принято считать самым свободным силуэтом в любой современной женской одежде. Зауженное в плечах и груди, но расширенное к низу, любое: длинное, средней длины или короткое платье-трапеция - это правильные геометрические линии, которые принято считать воплощением стиля.

Классика фасона и разнообразие моделей платьев-трапеция

В данном случае классический фасон вовсе не означает однотипность. Большое разнообразие вариантов, а именно, различные модели платьев-трапеция позволяют подобрать женщине тот наряд, который удовлетворит ее пожелания и будет отвечать вкусовым предпочтениям.

Рукав. Одинаково популярны варианты как без рукавов, так и платье-трапеция с рукавами, которые могут быть длинными, короткими или на три четверти, а также прямыми, зауженными или фонариками.

Вырез. Это округлая или треугольная формы, с отложным воротником или воротником формы "хомут" или "стоечка".

Ткани. Для зимнего варианта лучше выбирать модели из более плотных и теплых тканей (шерстяное или трикотажное платье-трапеция). Для лета, наоборот, подойдут такие струящиеся ткани, как шелк или шифон.

Декор. Это могут быть вышивка, бантики, отделка лентами, накладные карманы и др.

Модные платья-трапеция 2023 или то, что будет стильно

Этот сезон диктует следующие правила:
ткани - натуральный шифон, матовый бархат и шелк; расцветки - насыщенные цвета (желтый, розовый, оранжевый) для летних вариантов и классические однотонные (белое и черное платье-трапеция); принты - геометрические формы и узоры, а также этнические орнаменты.

Кроме этого, есть некоторые особенности конкретных моделей:

летние - модели с овальным вырезом, закругленным отложным воротником и накладными карманами, смелые цвета с не менее яркими принтами;

офисные - длина до колена, но с самыми различным рукавами, сдержанные тона;

вечерние платья-трапеция - открытая спина или вырез V-образной формы, варианты из атласа, кружева или гипюра, дополненные шарфом или шалью; коктейльные - атласные или кружевные полотна самых броских оттенков.

Рекомендуем к просмотру

  • Чем отличается хлопок от сатина?

    В современном мире, где комфорт и качество играют ключевую роль в выборе текстиля для дома, выбор между сатином и хлопком становится особенно актуальным. В данной статье мы рассмотрим различия между сатином и хлопком, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор при покупке одежды, постельного белья или иных текстильных изделий.

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос