Платье-трапеция - стильно и модно

На сегодняшний день силуэт "трапеция" принято считать самым свободным силуэтом в любой современной женской одежде. Зауженное в плечах и груди, но расширенное к низу, любое: длинное, средней длины или короткое платье-трапеция - это правильные геометрические линии, которые принято считать воплощением стиля.

Классика фасона и разнообразие моделей платьев-трапеция

В данном случае классический фасон вовсе не означает однотипность. Большое разнообразие вариантов, а именно, различные модели платьев-трапеция позволяют подобрать женщине тот наряд, который удовлетворит ее пожелания и будет отвечать вкусовым предпочтениям.

Рукав. Одинаково популярны варианты как без рукавов, так и платье-трапеция с рукавами, которые могут быть длинными, короткими или на три четверти, а также прямыми, зауженными или фонариками.

Вырез. Это округлая или треугольная формы, с отложным воротником или воротником формы "хомут" или "стоечка".

Ткани. Для зимнего варианта лучше выбирать модели из более плотных и теплых тканей (шерстяное или трикотажное платье-трапеция). Для лета, наоборот, подойдут такие струящиеся ткани, как шелк или шифон.

Декор. Это могут быть вышивка, бантики, отделка лентами, накладные карманы и др.

Модные платья-трапеция 2023 или то, что будет стильно

Этот сезон диктует следующие правила:
ткани - натуральный шифон, матовый бархат и шелк; расцветки - насыщенные цвета (желтый, розовый, оранжевый) для летних вариантов и классические однотонные (белое и черное платье-трапеция); принты - геометрические формы и узоры, а также этнические орнаменты.

Кроме этого, есть некоторые особенности конкретных моделей:

летние - модели с овальным вырезом, закругленным отложным воротником и накладными карманами, смелые цвета с не менее яркими принтами;

офисные - длина до колена, но с самыми различным рукавами, сдержанные тона;

вечерние платья-трапеция - открытая спина или вырез V-образной формы, варианты из атласа, кружева или гипюра, дополненные шарфом или шалью; коктейльные - атласные или кружевные полотна самых броских оттенков.

Рекомендуем к просмотру

  • Стиль модерн в одежде - особенности и история развития

    В одежде модерн появился в конце 19 века и ориентировался в основном на удобство и практичность, что привело к отказу от сложных рисунков и пышности в одежде. Женщины предпочитали блузки с расклешенными юбками, дополняя комплект жакетом, напоминающим мужской. Стоит отметить, что этот комплект не потерял своей актуальности и в наше время, единственное, немного изменилась длина юбки. В этот же период появился классический мужской костюм-тройка, состоящий из классических брюк, жилета и жакета. Стильная шляпка завершила образ.

  • Как выбрать тюрбан для сушки волос?

    Обладательницы длинных волос часто используют для сушки волос махровое полотенце. Этот банный аксессуар можно заменить на более удобный аналог - тюрбан. Чтобы выбрать самую лучшую модель, стоит оценить все характеристики.

  • Шелковые чулки, от древнего Средневековья до наших дней

    Этот аксессуар женского гардероба с давних времен считается предметом роскоши. Далеко не каждая женщина могла их себе позволить приобрести. В отличие от колготок из лайкры, которые всем доступны.

  • Как выбрать подходящую ткань для вышивки?

    Вышивка – это красивое рукодельное искусство, которое позволяет создавать уникальные узоры и изображения на ткани с помощью ниток и иглы. Однако, чтобы достичь великолепного результата, необходимо правильно выбрать подходящую ткань для вышивки. Каждый тип ткани обладает своими особенностями, которые могут повлиять на качество и внешний вид вышивки. В этой статье мы рассмотрим, как выбрать подходящую ткань для вышивки, чтобы ваше творчество стало настоящим произведением искусства.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос