Платье-пальто - незаменимая вещица в гардеробе модниц

Не секрет, что платье-пальто - это не только практичная, но и достаточно нарядная элегантная верхняя одежда, которая одновременно сочетает в себе и пальто, и платье. Впервые подобное изделие вошло в моду годах в 40-х, потом модельеры вспомнили о нем лишь в 60-х годах.

В нынешнем году платье-пальто вновь «решило» вернуть себе былую славу, поэтому этот вид одежды в настоящее время в коллекциях знаменитых кутюрье имеет огромное разнообразие фасонов, сезонность которых определяется лишь материалом, который использовался для изготовления этих стильных нарядов.

Например, платье-пальто из шерсти идеально для холодной зимы, изделия из жаккарда, деними, плюша и бархата - для весны и осени, а атласные и шелковые модели - для лета.

Чаще всего подобные наряды имеют длинные прямые или зауженные рукава, воротник с лацканами, накладные или прорезные карманы. Что касается застежки, то на подиумах можно увидеть и платья-пальто, которые застегиваются на массивные пуговицы, и изделия имеющие потайную застежку, и одеяния с застежкой-молнией.

Платье-пальто, выполненное из тонкой ткани, позволительно надевать прямо на голое тело, а вот под экземпляр из более плотного материала необходимо поддеть, например, тонкий свитер, блузку или легкую водолазку.

Под шелковое или атласное платье-пальто безупречно подойдет платьице из шифона, особенно если они гармонично дополняют друг друга по цвету и шифоновое изделие имеет длину не ниже пальто.

Платьице-пальто может иметь и расширенный силуэт, и свободный, и прямой. Подобные модели прекрасно сочетаются с шейным платочком или же оригинальным шарфиком. Подобное дополнение делает образ долее элегантным, утонченным и женственным.

В нынешнем году особо модны платья-пальто с завышенной талией и со слегка укороченными рукавами. Данный оригинальный фасон выглядит очень интересно и подходит абсолютно всем представительницам прекрасного пола.

Платья-пальто уверенно завоевывают место на рынке и, по мнению дизайнеров, еще не один сезон будут находиться на пике модного Олимпа. Поэтому всем дамам не помешает заполучить в свой гардероб это модное изделие, которое является не только красивым и стильным одеянием, но и уместным практически в любой ситуации.

Рекомендуем к просмотру

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

  • Как одеваться полному мужчине?

    У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

  • Что такое модные брюки палаццо и с чем их носить в 2024 году?

    Мир увидел брюки палаццо благодаря Коко Шанель, представившей их в коллекции 1930-х гг. Ранее такие штаны, издали напоминающие юбку, позволяли прекрасному полу ездить верхом на лошадях. Теперь они главный атрибут многих офисных, вечерних и повседневных образов.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос