Одежда для младенца, каким тканям отдать предпочтение?

В первые месяцы жизни малыш только начинает приспосабливаться к окружающему миру, его кожа еще слишком чувствительна и требует к себе бережного внимания, именно поэтому не стоит заводить знакомство с некачественными материалами.

По этой причине лучше отдать предпочтение одежде, пошитой из натуральных тканей, без какого-либо применения вредоносных синтетических красителей.

К сожалению, большой ассортимент одежды для малышей, лишь затрудняет выбор родителям, ведь по настоящему качественные и сделанные из натуральных тканей вещи, встречаются крайне редко. Прилавки забиты продукцией низкого качества.

Порой легче приобрести подарок для девушки, чтобы поведать ей о своих самых нежных чувствах, нежели приобрести безопасную одежду для младенца. Согласно вышесказанному, необходимо очень тщательно отбирать ткани, из которых изготовлена одежда, отсекая низкосортные не натуральные материалы.

Искусственные ткани, допустимы, только если они входят в состав верхней одежды, поскольку она не соприкасается с нежной кожей ребенка, но тельная одежда, должна быть изготовлена из натуральных материалов. Синтетические и некачественные ткани могут с легкостью вызвать кожное высыпание или аллергию у младенца, поскольку именно в первые месяцы жизни она наиболее уязвима к данным заболеваниям. Вот почему, при выборе одежды для своего малыша, основным критерием должно являться качество ткани и пошива, а не внешний вид той или иной вещи.

Среди натуральных тканей, которые используются для пошива одежды для детей, существует некое разграничение по популярности. Первое место занимает хлопок, он обладает отличными термальными свойствами, позволяет коже малыша «дышать», быстро впитывает воду и великолепно стирается, но при этом хлопок имеет один недостаток, вещи сильно садятся после стирки. Второе место занимает кулирка, которая ни чем не уступает хлопку, но при этом не деформируется и не мнется, это связано с особым переплетением нитей. Интерлок расположен на третьем месте. Эта ткань является безопасной для ребенка, очень приятна на ощупь, не садится после стирки и не деформируется. Также верхнюю одежду чаще всего шьют из футера и утепляют байкой с одной стороны.

При выборе одежды для ребенка следует выбирать вещи именно из этих тканей, так как они являются наиболее комфортными и безвредными для чувствительной кожи.

Рекомендуем к просмотру

  • Идеальная одежда и аксессуары, чтобы пережить летнюю жару?

    Утомительная жара в разгар недели может омрачить даже самые приятные планы. Выполнение обычных дел в такой зной становится настоящим испытанием, как для тела, так и для настроения.

  • Как пережить летнюю жару?

    Многие из нас знакомы с проблемой переноса жары. Высокие температуры могут создать неприятные условия и повлиять на наше благополучие и самочувствие. Однако, есть несколько способов, как справиться с жарой и пережить ее без существенного вреда для здоровья.

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос