Обивочная ткань

Если вам необходимо приобрести обивочную ткань, то в нашем интернет магазине натуральных тканей вы найдете широкий выбор. Как приобрести подходящую обивочную ткань для вашей мебели и придать ей благородный вид? Обычно главными критериями при выборе ткани для мебели являются комфорт, дизайн и долговечность.

Конечно, важно, чтобы диван или кресло, которое вы собираетесь приобрести, было красивым, но долговечность ткани также важна. Будет обидно, если обивка развалится через несколько месяцев. Поэтому важно посоветоваться с консультантом и объяснить, для чего вы покупаете ткань. Вам также следует решить, где и как вы будете использовать мебель, обитую этой тканью. Если диван будет ежедневно откидываться назад, ткань должна быть прочной и долговечной. Выбирайте шенилл, велюр, флокированную ткань или имитацию замши. Эти ткани идеально подходят для детской мебели из-за простоты ухода и внешнего вида. Если вы покрываете мебель для гостиной, возможно, вам стоит выбрать более дорогую и изысканно выглядящую мебельную ткань.

Натуральная или искусственная кожа, микрофибра, экологически чистая кожа и т.д. В этом случае диваны и кресла будут выглядеть элегантно и дорого. Однако эти ткани всегда выглядят красиво без использования шенилла или флока. Флок - недорогая и самая распространенная обивочная ткань. Благодаря широкой цветовой гамме, прочности на разрыв, устойчивости к когтям животных и низкой стоимости флок буквально незаменим и чрезвычайно популярен. Шенилловые ткани имеют бархатистый вид и прочную двустороннюю рельефную поверхность. Для изготовления шенилла используются полиэстер, акрил, хлопок, а иногда и вискоза. Еще одна важная особенность этой ткани - отсутствие ворса. Велюр - это трикотажная ворсовая ткань, которая используется для обивки мебели с замысловатыми рисунками и нестандартными размерами. Для обивки мебели часто используют шерстяной и хлопковый велюр. Шерстяной велюр - это одноворсовая ткань, а хлопковый велюр - это двухворсовая ткань с более коротким ворсом.

Жаккард - самая плотная ткань, прочная и практичная. Жаккард прост в использовании и уходе, но со временем сохраняет свой первоначальный вид. Микрофибра - это обивочная ткань из хлопка или полиэстера, которая бывает трикотажной и тканой. Микрофибра очень популярна, поскольку не впитывает воду, не рвется и не выцветает под воздействием солнечного света. Она также является гипоаллергенным материалом и может использоваться для обивки детской мебели. Комфорт ткани определяется чувством осязания покупателя. Будь она гладкой или пушистой, теплой или холодной, бархатистой или шершавой, она должна быть приятной на ощупь для вас, долгого пользователя мебели. Приятное ощущение? Тогда эта ткань идеально подходит для вас.

При выборе этой ткани вам нужно добиться максимум двух вещей. Например, не стоит выбирать яркий, абстрактный дизайн для ткани вашего винтажного кресла. Если вся комната будет выдержана в одном стиле, это сделает ее более уютной и со вкусом

Рекомендуем к просмотру

  • Гардероб для женщин старше 50: как выглядеть стильно и уверенно?

    Часто бывает так, что женщины после 50 лет теряют всякий интерес к одежде, впредь отдавая предпочтение практичности. Однако любой гардероб, со вкусом и с умом составленный, не только омолаживает и украшает представительниц прекрасного пола, но и обеспечивает необходимый комфорт. В каждом возрасте есть свой шарм и шарм, который можно подчеркнуть с помощью правильно подобранного гардероба.

  • Классический наряд на выпускной

    Выпускной вечер – это, без сомнений, одно из главных событий в жизни каждой девушки, и вполне естественно желание юных выпускниц выглядеть не просто потрясающе, а великолепно. Как и много лет назад, когда красавицы волновались перед первым в их жизни балом, девушки, все до одной, задаются одним и тем же вопросом: что надеть, чтобы произвести впечатление на окружающих и запомниться своей красотой и очарованием? Ответ прост: удачно выбранное платье сделает вас настоящей королевой вечера, а восхищённые взгляды юношей будут тому подтверждением.

  • Виши: двухцветные ткани в клетку

    Среди всех вариантов клетчатого рисунка особой популярностью пользуется виши. Ткани с таким принтом не выходят из моды. Их ткут из разных волокон и используют для изготовления одежды, текстиля, аксессуаров. Выбирая материал с узором виши, необходимо придерживаться определенных правил кроя.

  • Ткани для пальто: разновидности, правила выбора

    Развитие текстильной промышленности значительно обогатило ассортимент тканей для пальто. Современные магазины предлагают однотонные и разноцветные полотна разного качества. При выборе учитывают сезон, в который будут носить изделие, желаемый фасон и другие важные особенности. При этом у всех видов пальтовых тканей имеются общие свойства.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос