Натуральные комплекты постельного белья из сатина

Многие хозяйки предпочитают покупать белье из сатина. По своему виду сатин схож с шелком. Он имеет такую же блестящую поверхность, однако, стоит гораздо дешевле.

Сатин изготавливается из стопроцентного хлопка, поэтому не вызывает аллергических реакций. Спать на сатиновых простынях – одно удовольствие. Хлопковое волокно проходит предварительную обработку, в результате чего материал становится гладким и прочным. Сатин идеально подходит для окрашивания. Для этого применяют две технологии: пигментирование и реактивную методику. Первый способ используют для бюджетных вариантов постельного белья. Краска наносится на поверхность ткани. Вторая технология применяется при изготовлении более дорогих моделей. Реактивное окрашивание – это трудоемкий технологический процесс, краска проникает в глубокие слои ткани, поэтому белье не выстирывается и не выцветает долгое время.

Преимущества изделий:

  • огромный ассортимент;
  • большой эксплуатационный период;
  • гипоаллергенность;
  • устойчивость к ультрафиолетовым лучам;
  • возможность использовать круглый год;
  • белье прекрасно дышит;
  • приятная на ощупь текстура.

Материал не требует тщательного ухода. В первый раз его рекомендуется стирать при температуре воды не более сорока градусов. В дальнейшем стирать белье можно при 60 градусах.

От технологии производства зависит плотность изделия, его стоимость и долговечность. К популярным видам сатина относится:

  • Набивной сатин. Плотность постельного белья, изготовленного из этой ткани, оставляет желать лучшего, поэтому стоимость и срок службы ниже, чем у остальных экземпляров.
  • Сатин-жаккард. Ткань имеет две стороны: на одной объемный рисунок, а на другой рельефное изображение. Различают сатин-жаккард и сатин-страйп. Разница в них состоит в том, что в первом случае наносятся различные орнаменты, а во втором полоски.
  • Мако-сатин. Материал относится к элитным сортам, имеет большую стоимость и долгий срок службы.
  • Шелк-сатин. Для изготовления используются два вида нитей: хлопок и шелк. Белье будет иметь две стороны лицевую шелковую, и изнаночную хлопковую.
  • Печатный сатин. В этом случае нити сначала прокрашиваются, а затем уже используются для производства ткани.
  • 3D сатин. На постельное белье наносится объемный рисунок. Такие изделия имеют превосходный и оригинальный внешний вид.

Рекомендуем к просмотру

  • Чем отличается хлопок от сатина?

    В современном мире, где комфорт и качество играют ключевую роль в выборе текстиля для дома, выбор между сатином и хлопком становится особенно актуальным. В данной статье мы рассмотрим различия между сатином и хлопком, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор при покупке одежды, постельного белья или иных текстильных изделий.

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос