Наши советы: из чего шить пижаму?

Наши советы: из чего шить пижаму?

Одежда для сна подразумевает использование в моменты полного расслабления, когда тело человека отдыхает от дневных забот. Это значит, что одежда должна быть максимально удобной, не стягивать и не давить, обеспечивать циркуляцию воздуха и влаги. Этими качествами более всего обладает одежда из натуральных хлопчатобумажных тканей. Лучше всего использовать пижаму, сшитую из трикотажной ткани на хлопковой основе, эта ткань хорошо растягивается и обеспечивает требуемый комфорт особенно в холодное время года. Так же для сохранения тепла можно использовать фланель и байку, однако эти материалы могут уменьшиться после стирки и на поверхности могут образоваться катышки. Наиболее комфортным для зимней пижамы является изделие из футера – натуральной хлопчатобумажной ткани гладкой с внешней стороны и мягкой, нежной с внутренней. Этот материал подойдет для самой чувствительной кожи и подарит уют, тепло и удивительный комфорт.

В теплую погоду больше подойдет тонкий хлопок, батист, сатин. Одежда для сна должна быть просторной, лучше на размер больше, чем обычно.

Натуральные ткани обеспечивают соответствие гигиеническим нормам, не вызывают раздражений и потертостей. Цветовая гамма такой одежды может быть очень разной в зависимости от предпочтений владельца. Однако наиболее подходящими для сна являются мягкие пастельные тона, не вызывающие психологического напряжения, а тем более раздражения. Более тонкие натуры предпочитают сочетать расцветку пижамы с тонами постельного белья, более эмоциональные натуры выбирают контрастные цвета, а консерваторы предпочитают спокойные тона.

Изделия из натуральных тканей отлично стираются, сохраняют свою мягкость и гладкость на ощупь, свой первоначальный цвет после множества стирок.

Пижамы из синтетических тканей

Синтетические материалы, как правило, имеют яркие, насыщенные цвета, пижамы из таких тканей выглядят более респектабельно и благородно. Для создания романтического настроения они подходят больше, являются замечательным лейтмотивом для вечера с продолжением. Чаще всего это изделия из атласа или шелка, их поверхность гладкая и переливчатая, что привносит ощущение недосказанности и загадки. Так же можно использовать вискозу, которая летом подарит ощущения прохлады, а зимой окажется теплой, оставаясь легкой и мягкой. Не смотря на то, что это не натуральный материал, не накапливает статическое электричество.

Изделия из таких тканей не впитывают влагу, поэтому для них требуется постоянный уход. Частые стирки, могут привести к потере яркости цвета.

Пижамные комплекты из синтетических тканей чаще используют в летний период, так как они не согревают во сне. Иногда такая одежда может вызывать раздражение кожи. Чаще ее используют в поездках, на отдыхе или по особому случаю.

Пижамы из смесовых тканей

Иногда в хлопковые ткани, чаще всего трикотажные (кулирка, интерлок, футер), добавляют небольшое количество (не более 20%) синтетических волокон для повышения эластичности и износоустойчивости изделий. При этом требования к циркуляции воздуха между материалом и поверхностью тела не нарушаются. Такие ткани так же хорошо впитывают влагу и остаются мягкими и комфортными. Пижама, изготовленная из трикотажного полотна кулирка, полностью соответствует гигиеническим требованиям, изделия из него хорошо сохраняют форму при стирке и сушке. Пижама из такой ткани хорошо растягивается, не сползает, не давит. В таком комплекте приятно отдыхать, он практичен и неприхотлив. Чаще используется летом и в межсезонье.

Выбор пижамы для сна и отдыха в ваших руках.

Рекомендуем к просмотру

  • Идеальная одежда и аксессуары, чтобы пережить летнюю жару?

    Утомительная жара в разгар недели может омрачить даже самые приятные планы. Выполнение обычных дел в такой зной становится настоящим испытанием, как для тела, так и для настроения.

  • Как пережить летнюю жару?

    Многие из нас знакомы с проблемой переноса жары. Высокие температуры могут создать неприятные условия и повлиять на наше благополучие и самочувствие. Однако, есть несколько способов, как справиться с жарой и пережить ее без существенного вреда для здоровья.

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос