Марокканский стиль в интерьере

Со временем каждый человек начинает уставать от строгих форм и классических приемов в оформлении квартиры или дома. Классика, стиль хай-тек или даже кантри, безусловно, замечательные и разнообразные. Но иногда так хочется придать яркости и колорита интерьеру. Благо, современные дизайнеры – кладези затей и идей, поскольку в их умах сосредоточены примеры интерьеров самых экзотических стран. Ниже будет рассмотрен неординарный и в своем роде уникальный стиль, сосредоточивший в себе культуры, как Востока, так и европейских стран (в числе которых Франция, Италия).

Марокканский стиль

Марокканский стиль легко отличим и все благодаря особенностям, характерным лишь для него. Итак, первое, на что падает взгляд это арочные дверные и оконные проемы. Оформляя интерьер в таком стиле обязательно нужно поинтересоваться в архитектурном отделе, возможно ли капитальное изменение проемов. Если ответ будет положительным, то этим следует непременно воспользоваться.

Следующая отличительная черта марокканского стиля – стенные ниши, в которых можно обнаружить массу любопытных вещей, стилизованных под Восток.

Также нельзя не сказать о напольном покрытии. Дело в том, что яркую, всю в орнаментах плитку, место которой в нашем понимании исключительно в ванной комнате и максимум на кухне, можно увидеть в гостиных и комнатах для отдыха.

Оформление интерьера

Если помещение остро не нуждается в ремонтных работах, то атмосферу Марокко можно создать нехитрым декорированием при помощи текстиля. Марокканский стиль яркий, экзотичный, но в то же время по-европейски культурный, он насыщен текстильными материалами. Причем они обязательно фактурные. Тканями не только можно, но и нужно задекорировать мебель и потолок. Особого внимания заслуживают шторы. Спальная комната – святая святых всей квартиры станет сказочной и по-восточному великолепной с балдахином на кровати. Ткани во всех проявлениях всегда придают ощущение комфорта, уюта и защищенности.

Каждый стиль требует тщательного и индивидуального подхода, а марокканский – особенно. Здесь ценится трепетный и скрупулезный подбор декоративных элементов, учет и соответствие деталей. Чтобы интерьер квартиры был завершенным, обязательно следует прибегнуть к дополнительным, но абсолютно нелишним деталям: медные кувшины, похожие на лампу Алладина из сказки, шкатулки, деревянные сундуки, которые можно использовать в качестве комода, большие вазы, расписанные в марокканском стиле.

Рекомендуем к просмотру

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

  • Как одеваться полному мужчине?

    У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос