Лучшие ткани для детской одежды

Сегодня ткани детские купить можно повсеместно, их ассортимент очень широк, и разнообразен, так как ткани с детским рисунком производят много фирм. Но как правильно выбрать ткани для детской одежды. Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо разобраться в том, какие основные ткани используются для пошива одежды для детей и каковы их основные характеристики и недостатки.

Волокна, из которых состоят ткани, бывают натурального, искусственного и синтетического происхождения. В свою очередь, натуральные волокна могут быть растительного или животного происхождения. Конечно, для детской одежды лучше выбирать натуральные ткани, речь идет об одежде, которая будет прилегать близко к телу малышей. А для верхней детской одежды идеально подойдут синтетические ткани, давайте разберемся почему.

Идеальной тканью для детской одежды является хлопок, так как он отличается мягкостью, прочностью, хорошей впитываемостью влаги. Кроме того, хлопок является гипоаллергенным материалом. Сегодня в магазинах продаются различные хлопчатобумажные ткани с детским рисунком, которые можно приобрести и сшить из них одежду детям.

Еще одним натуральным волокном является лен. Правда, ткани с детским рисунком изо льна менее распространены, так как лен является грубым материалом, который сильно сминается.

Очень теплая детская одежда получается из натурального волокна животного происхождения — шерсти. Шерсть обладает хорошей теплоизоляцией и ветро-непродуваемостью.

Шерстяная ткань прекрасно впитывает влагу, практически не мнется. Но некоторые дети имеют аллергию на шерсть.

Еще одним натуральным материалом является шелк. Шелковые ткани с детским рисунком выглядят очень красиво, оригинально и стильно, но шелк является очень дорогим материалом и редко используется для детской одежды.

Из искусственных тканей для детской одежды широко применяется вискоза, так как она по своим свойствам приближена к хлопку, но обладает шелковистым цветом. Недостатками является ее непрочность, недолговечность и сильная сминаемость.

Синтетические ткани известны тем, что они почти не мнутся, хорошо впитывают влагу и легко выводят ее, защищают тело от перегрева, переохлаждения и т.д. Поэтому из синтетических тканей сегодня производят верхнюю детскую одежду.

Рекомендуем к просмотру

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

  • Как одеваться полному мужчине?

    У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос