Летние шифоновые платья

Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

Длина без границ

Одежда из шифона, будь то туника или платье, идеально подчеркивает женственные изгибы, не выделяя при этом каких-либо недостатков фигуры. Дизайнеры прекрасно понимают, что летом стоит острая необходимость в прохладе и свободе, поэтому модный силуэт не выносит чрезмерного облегания. Платье будет смотреться стильно и изысканно, даже если его просто подчеркнуть тонким пояском на талии.

Обладательницы стройных ног, безусловно, отдают предпочтение мини. Но изысканность и неповторимая женственность, которую придает юбка в пол, не оставляет выбора, поэтому длинные шифоновые летние платья есть в запасе каждой представительницы слабого пола. Предназначение длинного платья вовсе не ограничивается вечерним выходом. Очень многое зависит от модели, рисунка, драпировок и прочих модных изысков.

Шифон прекрасно подходит как для пляжа, так и для ресторана. Современные бутики позволяют выбрать достаточно универсальные варианты, ведь легкость и простота всегда были в моде, а грамотное оформление с помощью аксессуаров позволяет сделать даже самый простой образ более изысканным и роскошным.

Все же, мини длина приковывает взгляды. Легкое облегание силуэта в движении, таинственное просвечивание тонкого шифона придает образу невероятную соблазнительность и заставляет оборачиваться в след.

Геометрия

Несмотря на гордое шествие цветочного принта по мировым подиумам, геометрия не теряет своей актуальности. Вертикальные линии особенно подходят дамам с пышными формами, поскольку визуально делают образ более стройным и высоким, летняя одежда для полных девушек также имеет свои особенности.

Асимметрия характерна не только для рисунка, но и для формы платья. Длинные и короткие летние шифоновые платья изобилуют моделями на одно плечо, а также овальным вырезом юбки, меняющей длину от мини спереди и до макси сзади.
Для дня особенно актуальны модели с ненавязчивым вырезом лодочкой и воротником-стойкой. Если первые создают образ в стиле Ретро, то вторые придают ему некую строгость. Выбирая платье для вечера, непременно приобретите модель с глубоким декольте V-образной формы.

Цветочный принт

Крупные и мелкие цветы разных оттенков завоевали все мировые подиумы. Вы не будете выглядеть нелепо ни в белом платье с ярко-красными и желтыми маками, ни в легком платье с мелкими цветами в деревенском стиле. Однотонные юбки-макси есть в каждом гардеробе, но на пике популярности длинные шифоновые платья с насыщенным цветочным принтом. Они прекрасно подходят и для прогулки по парку и вечернего выхода на юге во время отпуска.

Талия

Современная мода совершенно не привередлива к расположению талии. Главную роль играет правильность подбора модели в сочетании с типом фигуры. Для пышных форм подходят летние шифоновые платья с завышенной или средней талией. Первый вариант предпочтительнее, поскольку позволит крыть все требуемые недостатки фигуры и эффектно выделить зону декольте. Обладательницы более стройного силуэта нередко выбирают заниженную талию, подчеркивая бедра с помощью широкого модного пояса. Стоит заметить, что сочетание заниженной талии с мини или макси длиной делает образ особенно привлекательным.

Модные сочетания

Кому-то может показаться, что мех и шифон абсолютно не сочетаются в рамках одного элемента одежды. Между тем, в коллекциях именитых дизайнеров нетрудно встретить летние шифоновые платья в пол, у которых верх выполнен из яркого меха, а низ их струящегося шифона. Об их удобстве в летний зной можно только размышлять… Куда более интересным оказывается сочетание шифона с кружевом, сеткой и прозрачными тканями.

Что касается верха, подходящего для прохладного вечера, то легкость шифона проще всего подчеркнуть с помощью несколько более плотных материалов. К примеру, джинсовой ветровки, темного кардигана на поясе, укороченного жакета и т. д.

Приобретая шифоновое платье любой длины, обдумайте необходимость покупки и ее практичность. Это поможет не только сделать правильный выбор, но и предотвратить покупку бесполезной сезонной вещи.

Рекомендуем к просмотру

  • Идеальная одежда и аксессуары, чтобы пережить летнюю жару?

    Утомительная жара в разгар недели может омрачить даже самые приятные планы. Выполнение обычных дел в такой зной становится настоящим испытанием, как для тела, так и для настроения.

  • Как пережить летнюю жару?

    Многие из нас знакомы с проблемой переноса жары. Высокие температуры могут создать неприятные условия и повлиять на наше благополучие и самочувствие. Однако, есть несколько способов, как справиться с жарой и пережить ее без существенного вреда для здоровья.

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос