Лен и шелк ткани мечты для лета

Удивительно теплые летние дни – это наслаждение. Но температура воздуха не останавливается только на приятных отметках. Когда она поднимается выше 30 градусов, самочувствие во многом зависит от правильно выбранной одежды.

Лен и шелк - учиться у природы

Это натуральные материалы. Лен получают из льняного волокна, старейшего из полезных волокон в мире. Тонкие шелковые нити производит шелкопряд. И начала этого природного материала восходят примерно к 3000 году до нашей эры. Натуральные волокна обеспечивают легкость, прохладу и свежесть – как со встроенным кондиционером. Кожа под ними может дышать, поэтому не возникает неприятного тепла.

Белье - обязательный компаньон

Летняя мода из льна привносит свежий ветер в стиль. Льняные брюки, льняные платья и льняные блузы поглощают до 35% всей влаги.

Эффект - приятно охлаждающий. В отличие от искусственных волокон, лен дышит и, таким образом, обеспечивает комфорт. Кроме того, лен чрезвычайно устойчив к разрыву, долговечен, обладает грязеотталкивающим эффектом и является одним из самых экологически чистых текстильных волокон. Эти особенности делают лен идеальным для летней моды - льняное постельное белье обеспечивает приятные прохладные ночи.

Шелк - идеальная альтернатива

Нежное скольжение шелка, его несравненный блеск и прикосновение к коже просто завораживает. При жарких температурах шелк ложится как защитный чехол, экранируя кожу от слишком большого количества тепла. В нем красиво прохладно и сухо. В чем секрет этого волокна?

Шелковое волокно использует капиллярный эффект и, таким образом, может поглощать до 10% пота – без ощущения влаги. Таким образом, шелк охлаждает, перенося влагу из тела наружу, где она в конечном итоге испаряется. Это могут далеко не все материалы. Кроме того, шелк совместим с кожей, прочный, чрезвычайно устойчивый к разрыву и мнется намного меньше, чем лен.

С шелковым сочетанием длинной блузки, топа и брюк можно создать множество захватывающих нарядов. Шелковые брюки отражают уверенный стиль. Красочный дизайн и свободная, струящаяся форма одежды придают виду беззаботность. Топ прекрасно дополняет ансамбль. Чистый шелк с ног до головы - идеальный вариант, позволяющий даже при высоких температурах ощущать комфорт.

Хотите больше?

Шелковое постельное и ночное белье может даже сохранить здоровье кожи и волос. Волосы не путаются на подушке с шелковой наволочкой, а кожа лучше восстанавливается за ночь и отлично отдыхает.

Рекомендуем к просмотру

  • Роскошь стиля ампир в дизайне интерьера

    Современные дома перестали быть однотипными. Наконец канули в прошлое советские интерьеры с польскими стенками, однообразными обоями в полоску и люстрами «под хрусталь». Множество мебели, отделочных материалов, представленных на рынке, возможность купить антикварные вещицы по бросовой цене и доступность воспользоваться услугами дизайнера позволяют сделать квартиру каждой семьи уникальной, интересной и не похожей на тысячи других.

  • Интерьер гостиной в классическом стиле - особенности и идеи

    Классический стиль в интерьере гостиной подразумевает использование элементов, характерных для эпохи классицизма. Это строгость линий, симметрия, лаконичность форм и умеренность в декоре.

  • Скандинавский стиль в дизайне гостиной

    Скандинавский стиль в интерьере сегодня один из самых популярных в мире. Его отличают простота, лаконичность, функциональность и уют. Этот стиль идеально подойдет для украшения гостиной - центра семейного общения и отдыха.

  • Берлинский интерьер - как повторить такой у себя дома
Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2023, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос