Когда следует стирать одежду вручную? Научитесь делать это легко

Не каждую одежду можно небрежно бросить в стиральную машину. Есть ткани, которые повреждаются машиной, и ситуации, которые вынуждают вас стирать вручную.

Ручная стирка может показаться сложной задачей, но на самом деле это довольно просто, если известны правильные методы. Существуют ткани, требующие особого ухода, такие как шелк, кружево и шерсть.

С другой стороны, есть обстоятельства, которые требуют времени, чтобы не испортить одежду в стиральной машине. Так обстоит дело с стойкими пятнами. Итак, давайте подробно рассмотрим, когда и как это делать.

Ситуации, в которых следует стирать одежду вручную

Чтобы облегчить процесс стирки одежды вручную, необходимо понимать, что это за предметы одежды или ситуации, в которых требуется ручное вмешательство. Ниже перечислены различные случаи.

  1. Деликатные вещи

Деликатные предметы одежды, такие как изделия из шелка, кружева или нижнее белье, часто нельзя стирать в стиральной машине. Интенсивные циклы стирки и отжима могут повредить эти нежные ткани. Выбор ручной стирки - лучший способ сохранить их в идеальном состоянии в течение более длительного времени.

  1. Стойкие пятна

Когда дело доходит до стойких пятен, прямое действие является ключом к достижению желаемого результата. Ручная стирка позволяет наносить моющие средства или специальные средства на загрязненный участок и аккуратно втирать, чтобы удалить грязь, прежде чем переходить к тщательной стирке в машинке.

  1. В поездках или походах

Когда вы находитесь вдали от дома и у вас нет доступа к машинке, стирка вручную - это навык, которым вы должны обладать и который, возможно, вы не сможете игнорировать. Вы можете сохранять свою одежду свежей и чистой, по крайней мере, с минимальным количеством предметов первой необходимости.

  1. Новая одежда

Некоторые новые предметы одежды могут выделять красители или химические вещества при первых стирках. Стирайте их вручную и отдельно, чтобы эти остатки не повредили другие детали в стиральной машине.

Кроме того, особая ситуация складывается с новой детской одеждой. Чтобы избежать контакта и реакции тканей с моющими средствами или мылом, а также для удаления веществ, которые могут раздражать кожу малыша, мытье вручную является безопасной альтернативой.

  1. Ткани со специальными рекомендациями

Всегда следует проверять этикетки по уходу за одеждой. Если конкретная одежда требует ручной стирки или избегания использования стиральной машины, это необходимо сделать, чтобы продлить срок ее хранения.

Виды одежды, требующие ручной стирки

Как упоминалось ранее, определенные типы тканей лучше сохраняются при ручной стирке:

Шерсть: свитера и шарфы могут усохнуть в стиральной машине. Стирайте вручную в холодной воде и используйте специальное моющее средство для шерсти.

Кружево: оно замысловатое и может зацепиться за стиральную машину. Стирайте вручную в холодной воде и вытирайте насухо полотенцем, чтобы сохранить форму.

Шелк: это изысканная, но нежная ткань. Стирайте вручную в холодной воде с мягким моющим средством. Избегайте скручивания и сушите в горизонтальном положении.

Купальники: купальники, изготовленные из эластичных тканей и нежной подкладки, следует стирать вручную, чтобы избежать повреждения хлором и солью из воды.

Нижнее белье: нижнее белье следует стирать вручную, чтобы сохранить их эластичность и форму. Используйте мягкое моющее средство и теплую воду.

Спортивная одежда с технологией изготовления: спортивная одежда из специальных тканей, таких как goretex, обычно содержит волокна, которые повреждаются в стиральной машине.

Детская одежда: детская одежда деликатна. Используйте мягкое моющее средство, безопасное для детей, с теплой водой, чтобы предотвратить раздражение чувствительной кожи вашего малыша.

Эффективные методы ручной стирки

Существуют разные методы стирки, которые зависят от ваших потребностей и типа одежды. Если вы будете делать это шаг за шагом, у вас не будет проблем.

Общая ручная стирка

Наполните большую миску холодной водой и добавьте мягкое моющее средство. Полностью растворите моющее средство в воде.
Опустите одежду в воду и осторожно встряхните, чтобы убедиться, что она пропитана.
Аккуратно протрите загрязненные участки щеткой с мягкой щетиной или собственными пальцами.
Оставьте одежду впитываться на 10-15 минут.
Промойте одежду под холодной водой, пока не исчезнут остатки моющего средства.
Сожмите, чтобы удалить лишнюю воду, но не отжимайте.
Положите одежду на полотенце и сверните его, чтобы удалить еще больше воды.
Разложите на ровной поверхности, чтобы вещь полностью высохла.

Ручная стирка для шерсти

Наполните емкость холодной водой и добавьте моющее средство, специально предназначенное для шерсти.
Погрузите предмет одежды в воду и встряхните, чтобы предотвратить образование пузырьков.
Оставьте одежду впитываться на 10-15 минут.
Промойте под холодной водой, пока моющее средство полностью не удалится.
Не перекручивайте одежду. Вместо этого слегка надавите на нее, чтобы удалить лишнюю воду.
Вытрите насухо на полотенце в горизонтальном положении.

Ручная стирка детской одежды

Наполните емкость теплой водой и добавьте мягкое гипоаллергенное моющее средство.
Погрузите детскую одежду в воду и потрите руками, чтобы удалить пятна или грязь.
Оставьте впитываться на 15 или 20 минут.
Тщательно промойте теплой водой, пока моющее средство полностью не исчезнет.
Осторожно надавите, чтобы удалить лишнюю воду.
Сушите в горизонтальном положении, чтобы сохранить форму.

Если у вас есть хороший приток солнечного света, вы можете повесить выстиранную вручную одежду в таком месте, где она будет получать его лучи. Этот шаг, если возможно, заменит сушку на полотенце.

Заключение

Искусство ручной стирки напоминает вам, что в мире автоматизации все еще есть место для внимания и любви к деталям. Изучая, когда и как стирать одежду вручную, вы приобретаете ценный навык, который приносит пользу вашей одежде и связывает вас с традициями ухода за текстилем.

Рекомендуем к просмотру

  • Идеальная одежда и аксессуары, чтобы пережить летнюю жару?

    Утомительная жара в разгар недели может омрачить даже самые приятные планы. Выполнение обычных дел в такой зной становится настоящим испытанием, как для тела, так и для настроения.

  • Как пережить летнюю жару?

    Многие из нас знакомы с проблемой переноса жары. Высокие температуры могут создать неприятные условия и повлиять на наше благополучие и самочувствие. Однако, есть несколько способов, как справиться с жарой и пережить ее без существенного вреда для здоровья.

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос