Китайское шелковое одеяло

Привычные одеяла из гусиного пуха, верблюжьей шерсти, ваты или синтепона никого не могут удивить. К таким наполнителям все давно привыкли, свойства таких одеял давно знакомы. Но что вы скажете о шелковом одеяле китайского производства? Что внутри такого одеяла? Может быть, оно сверху покрыто шелковой тканью, а внутри обыкновенная синтетика? Не тут-то было!

Китайское шелковое одеяло на 100% состоит из натурального шелка, которое слой за слоем образует это удивительно легкое, обладающее невероятными свойствами изделие. Самые качественные одеяла производят из натурального шелка высшего качества – сорта Малберри. Чтобы получить такой шелк, тутовых шелкопрядов кормят только листьями тутового дерева и ничем иным. Когда приходит пора обрабатывать коконы и извлекать шелковую нить, коконы ни в коем случае не разрезают, а осторожно и кропотливо разматывают тончайшую блестящую нить. Вот почему шелк Малберри – это лучший и самый качественный сорт натурального шелка.

А дальше этот нежнейший шелк расправляют на специальной форме, вручную накладывая друг на друга множество слоев, причем делают это таким образом, что одеяло не сбивается, не образует комков, а остается ровным и пушистым все 20-лет своей жизни. Сверху шелковое одеяло одевается сатиновым чехлом, ну а самые роскошные экземпляры удостаиваются чехла из натурального шелка.

Древние традиции этого промысла китайских мастеров сейчас возродились и сделали шелковые одеяла самым настоящим хитом продаж. Это вещь по-настоящему роскошная благодаря своим удивительным свойствам. За что же любят китайские шелковые одеяла? Они обладают таким сочетанием качеств, которые их возносят на вершину потребительских симпатий. Во-первых, это легкость одеяла, вес которого всего 1,4 кг. Во-вторых, удивительная терморегуляция: летом под таким одеялом не будет жарко, а зимой они хорошо защитят от холода. Для зимнего варианта следует купить два стандартных одеяла, которые пристегиваются друг к другу пуговицами. Одеяло ласково прильнет к вашему телу, не оставляя воздушных прослоек, выделяющаяся телом влага впитается волокнами шелка и испарится, поэтому вы не почувствуете ни малейшего дискомфорта ни холода, ни жары.

Еще одно потрясающее свойство шелкового одеяла – оно не скапливает пыль и грязь, отталкивая и позволяя соскальзывать микрочастицам с гладкой поверхности волокон. Естественные антиаллергены, присутствующие в шелке, прогонят прочь пылевых клещей – причину аллергии, и обеспечат хорошее самочувствие всем, включая людей, страдающих аллергией на пыль и синтетику.

Что еще можно сказать про шелковое одеяло? Пожалуй, только то, что его даже не нужно стирать. Всего лишь встряхнуть немного и пару раз в год проветрить на солнышке. Стирка натуральному шелку противопоказана – порошки разрушают волокно, и оно становится ломким. Если вы хотите еще больше усилить благотворное влияние этого чудесного изделия, заключите одеяло в пододеяльник из натурального шелка, тогда комфорт, здоровье и красота будут обеспечены вам на 100%. Китайское шелковое одеяло – древнее наследие императоров Поднебесной, которое доступно теперь всем!

Рекомендуем к просмотру

  • Идеальная одежда и аксессуары, чтобы пережить летнюю жару?

    Утомительная жара в разгар недели может омрачить даже самые приятные планы. Выполнение обычных дел в такой зной становится настоящим испытанием, как для тела, так и для настроения.

  • Как пережить летнюю жару?

    Многие из нас знакомы с проблемой переноса жары. Высокие температуры могут создать неприятные условия и повлиять на наше благополучие и самочувствие. Однако, есть несколько способов, как справиться с жарой и пережить ее без существенного вреда для здоровья.

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос