Как выбрать тюрбан для сушки волос?

Обладательницы длинных волос часто используют для сушки волос махровое полотенце. Этот банный аксессуар можно заменить на более удобный аналог - тюрбан. Чтобы выбрать самую лучшую модель, стоит оценить все характеристики.

Особенности

Тюрбан для сушки волос представляет собой своеобразную чалму, которая получается в результате закручивания отреза ткани. Его надевают на голову после мытья волос. Снимают через 5-10 минут. За это время избыточная влага успевает впитаться в гигроскопичную ткань. Использование банной шапочки значительно облегчает сушку волос.

В продаже можно найти разные вариации этого удобного изобретения. Они отличаются цветом, формой, размером, материалом, стоимостью. При выборе товара необходимо обращать внимание на несколько важных показателей:

  • Способность ткани впитывать воду
  • Степень электризуемости
  • Легкость и компактность изделия
  • Качество пошива
  • Внешний вид
  • Способ фиксации на голове

Ассортимент включает модели на пуговице или резинке. Не менее удобны и красивы тюрбаны с удлиненным хвостиком, предназначенные для обладательниц длинных волос. Для пышной шевелюры подходит чалма в виде свободной присборенной шапки.

Материал

Производители используют для изготовления тюрбанов различные материалы.

Популярностью пользуются изделия из:

Хлопок подходит для людей, склонных к аллергии. Махровые и вафельные чалмы хорошо держатся на голове, быстро впитывают влагу. Однако эти изделия со временем становятся жесткими и плохо справляются со своими функциями.
Шелковые экземпляры отличаются изысканным видом, легкостью, мягкостью. Волосы не цепляются за гладкую поверхность материала. Ткань, сотканная из натуральных волокон, отлично впитывает влагу. Искусственный шелк обладает более низким показателем гигроскопичности. Наиболее удобны и практичны в применение двухслойные тюрбаны из этой материи.

Экземпляры из микрофибры популярны за счет легкости и отличной впитываемости воды. Они быстро сохнут после использования и стирки. Недостатком материала является уязвимость к высоким температурам.

Шапочки из синтетических тканей встречаются реже. Современные технологии позволяют производить смесовые разновидности, не уступающие по качеству натуральным аналогам. Поэтому микс из полиамидных, эластановых и полиэстеровых волокон способен придать изделию высокие технические и эксплуатационные характеристики.

Тюрбан – удобное приспособление. Специалисты рекомендуют после мытья головы лишь слегка промакивать волосы полотенцем, не растирая и не скручивая волосы. Работу по их предварительной сушке возьмет на себя банная чалма.

Рекомендуем к просмотру

  • Гардероб для женщин старше 50: как выглядеть стильно и уверенно?

    Часто бывает так, что женщины после 50 лет теряют всякий интерес к одежде, впредь отдавая предпочтение практичности. Однако любой гардероб, со вкусом и с умом составленный, не только омолаживает и украшает представительниц прекрасного пола, но и обеспечивает необходимый комфорт. В каждом возрасте есть свой шарм и шарм, который можно подчеркнуть с помощью правильно подобранного гардероба.

  • Классический наряд на выпускной

    Выпускной вечер – это, без сомнений, одно из главных событий в жизни каждой девушки, и вполне естественно желание юных выпускниц выглядеть не просто потрясающе, а великолепно. Как и много лет назад, когда красавицы волновались перед первым в их жизни балом, девушки, все до одной, задаются одним и тем же вопросом: что надеть, чтобы произвести впечатление на окружающих и запомниться своей красотой и очарованием? Ответ прост: удачно выбранное платье сделает вас настоящей королевой вечера, а восхищённые взгляды юношей будут тому подтверждением.

  • Виши: двухцветные ткани в клетку

    Среди всех вариантов клетчатого рисунка особой популярностью пользуется виши. Ткани с таким принтом не выходят из моды. Их ткут из разных волокон и используют для изготовления одежды, текстиля, аксессуаров. Выбирая материал с узором виши, необходимо придерживаться определенных правил кроя.

  • Ткани для пальто: разновидности, правила выбора

    Развитие текстильной промышленности значительно обогатило ассортимент тканей для пальто. Современные магазины предлагают однотонные и разноцветные полотна разного качества. При выборе учитывают сезон, в который будут носить изделие, желаемый фасон и другие важные особенности. При этом у всех видов пальтовых тканей имеются общие свойства.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос