Как удалить пятна ржавчины с ткани?

Независимо от того, одежда это или домашний текстиль, с помощью этих домашних средств вы можете бороться с пятнами ржавчины.

Лимонный сок

Он подходит не только для удаления накипи из автоматических кофемашин или чайников. При удалении пятен ржавчины не имеет значения, используете ли вы самостоятельно выжатый лимон или готовый сок из супермаркета.

sledy-rzhavchiny-na-beloy-odezhde-700x329[1]

Смешайте лимонный сок с водой 50 на 50 и с небольшим количеством соли, чтобы усилить эффект. Замочите пятно как минимум на час и повторите процедуру, если первая попытка не принесла желаемых результатов. Затем ополосните ткань чистой водой, прежде чем стирать её в стиральной машине, как обычно.

Предупреждение: лимонный сок может изменить цвет ткани. Поэтому сначала проведите тест на невидимом месте.

Пищевая сода

Вы также можете удалить пятна ржавчины с помощью пищевой соды. Для этого засыпьте пятно ржавчины пищевой содой и смочите ее. Получающаяся реакция постепенно растворяет ржавчину через пенообразование. Опять же, вы можете повторить процесс несколько раз, чтобы окончательно удалить пятно ржавчины. Затем постирайте ткань как обычно.

Пищевая сода также хороша для удаления пятен ржавчины с дивана или кресла, покрытого тканью. Для этого смочите пятно влажной тканью с содой, чтобы сода вспенилась. Повторите процесс, пока пятно не исчезнет. Затем протрите это место влажной тканью.

Зубная паста

Вы можете также обработать пятна ржавчины зубной пастой. Тем не менее, фторсодержащая паста рекомендуется только для белых предметов одежды, которые подходят для стиральной машины. Нанесите зубную пасту на ржавое пятно, не разбавляя водой, и немного втирайте. Приблизительно после 12 часов выдержки вы можете вымыть пятно чистой водой и выстирать белье в стиральной машине как обычно.

Уксус

Хотя запах от уксуса совсем неприятный, пятна ржавчины он удаляет хорошо. Cделайте 3% уксус и пропитайте им пятно на ткани. Через час вы можете постирать ткань в стиральной машине. Здесь также применимо следующее: проверяйте стойкость цвета ткани, подлежащей обработке уксусом заранее, чтобы избежать возможных повреждений.

Рекомендуем к просмотру

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 1

    Декоративные решения на основе растительных мотивов. Рисунок на ткани - это сложная взаимосвязь различных элементов: форм, линий, пятен, цветов и т.д.

  • Одежда для младенца, каким тканям отдать предпочтение?

    В первые месяцы жизни малыш только начинает приспосабливаться к окружающему миру, его кожа еще слишком чувствительна и требует к себе бережного внимания, именно поэтому не стоит заводить знакомство с некачественными материалами.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос