Как подобрать женский платок?

Красивый и стильный женский аксессуар платок является неотъемлемой частью любого гармоничного образа. Он всегда уместен и сочетается со всеми стилями: классическим, деловым, романтическим, повседневным и даже спортивным. Платки носят зимой и летом, из них делают топы и платья, пояса и капюшоны, украшают сумки и клатчи. В общем, в женском гардеробе вещь просто необходимая.

Купить женский платок сейчас легко ассортимент моделей, фасонов и расцветок поистине огромен. Но в этом состоит и главная проблема. Как определиться и выбрать подходящую вещь во всём этом пугающем разнообразии? Главное чётко понимать, что искать. Для этого рассмотрим ключевые нюансы, влияющие на выбор платка.

Материал и структура ткани

Платки изготавливают как из синтетических, так и натуральных тканей, которые имеют свои особенности в зависимости от сезона носки.

Весенне-летние модели

Лёгкие и полупрозрачные, предназначенные для ношения на шее, талии, в качестве топов, платьев и туник. Они эластичные, хорошо драпируются, легко принимают необходимую форму и объём. Для них характерны в основном яркие и сочные расцветки, изобилующие орнаментами и узорами.

Для создания летних платков используется в основном шифон, крепдешин, шёлк, креп-сатин, саржа, вискоза, батиста.
Шифоновые и крепдешиновые платки придают образу лёгкость и женственность, сочетаются с повседневным и романтическим стилями.

Шёлк, креп-сатин, саржа более плотные ткани с красивым блеском. Они смотрятся «дорого» и придают образу элегантность и изящество. Рекомендуется носить с деловыми костюмами, вечерними и коктейльными платьям. Идеальны такие платки для походов в театры, на выставки и званые ужины.

Зимне-осенние модели
Поздней осенью и в холодную зимнюю пору платки и шали не только украшают образ, но и согревают, защищая от ветра и морозов. Их материал, соответственно, более плотный и теплый шерсть, твид, букля, бархат, плюш. Такие платки имеют ворсистую структуру, отличаются разнообразием узоров и расцветок, некоторые украшены кистями и бахромой. Их можно носить с шубами, дублёнками, пальто, а также дополнить ими вечерние и деловые наряды.

Платок и тип фигуры. Выделяем достоинства, скрываем недостатки

Платок необходимо подбирать не только по цвету и типу материала, но и в соответствии с ростом и особенностями фигуры. Так, женщинам миниатюрной комплекции не стоит приобретать большие, тяжёлые платки и шали с крупным рисунком, лучше остановиться на лёгких и изящных шарфиках небольших размеров. Расцветка может быть как однотонной, так и с мелким узором.

Для «пышных» дам и девушек высокого роста, наоборот, мелкие аксессуары нежелательны. Хорошо смотрятся на такой фигуре платки среднего размера с узорами, ярким рисунком или орнаментом, различные ажурные шали и палантины, накинутые на плечи или красиво завязанные по фигуре. Платок идеальный аксессуар для экспериментов с образом и стилем, который всегда добавит женственности и утончённости своей обладательнице.

Рекомендуем к просмотру

  • С чем носить белые кеды женщине?

    С каждым годом дизайнеры вносят в моду различные новинки, вытесняя уже приевшихся «старичков» гардероба. Но, есть все же бессменные лидеры, которые из года в год сохраняют свои позиции. И в их число можно смело внести белые кеды, которые идеально сочетаются со множеством различных стилей.

  • Как одеть мальчика на выпускной в детском саду?

    Ещё совсем недавно родители со слезами на глазах отдавали своё маленькое чадо на полдня в детский сад. А уже сегодня не могут поверить, что их паренёк уже подрос и вот он праздник.

  • Идеи для оформления расслабляющей спальни

    Природа успокаивает ум, поэтому если хотите создать расслабляющую спальню, поищите вдохновения в ней.

  • Особенности использования красного цвета в стиле интерьера ампир?

    Стиль интерьера ампир является одним из классических стилей, появившимся во время эпохи Наполеона. Он отличается роскошью, великолепием и внушительностью.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос