Как одеваться полному мужчине?

У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

Джинсы

Все настолько привыкли к этим удобным и практичным штанам, что некоторые представители обоих полов снимают их, только отправляясь ко сну. Мужчинам с избыточным весом нужно обращать внимание на серьезность подхода к выбору размера джинсов. Они не должны застегиваться слишком высоко и не сползать с живота до такой степени, что возникает необходимость постоянно их подтягивать. В обществе подобные трудности не поймут и просто сочтут за моветон. Не следует перегружать карманы мобильниками, кошельками, иначе средняя часть тела будет выделяться, а это как раз зона живота, которую не следует дополнительно выпячивать. По длине джинсы внизу должны соответствовать половине каблука, слишком короткие джинсы создают впечатление, что их владелец уже из них давно вырос. Не следует носить джинсы с лакированными туфлями, к ним больше подходит спортивная обувь. Летом сейчас модно с джинсами надевать сандалии на босу ногу, а в непогоду - высокие шнурованные ботинки темных тонов.

Брюки

Брюки для полных мужчин желательно носить без стрелок, выбирать предпочтительнее мягкие и легкие ткани (такие как лен например), не следует также, чтобы они были в крупную полоску или с другими бросающимися в глаза рисунками. Вполне разумно носить подтяжки, только надо учесть, что брюки с подтяжками должны сидеть чуть выше и быть немного длиннее. Избегайте приобретения брюк с отворотами, это не для полных мужчин. Постарайтесь избавиться от постоянной привычки держать руки в карманах, это просто некрасиво.

Костюмы

Костюмы допустимы из ткани с тонкой вертикальной полоской или же однотонные. Желательно не выбирать двубортные пиджаки, которые могут визуально добавить объем. Не выбирайте слишком яркие расцветки, широкие лацканы и накладные карманы. Костюм не должен быть похож на мешок и ни в коем случае быть слишком облегающим, при выборе костюма воспользуйтесь женскими советами, женщины лучше нас разбираются в таких тонкостях.

Рубашки

Рубашки и свитера для полных мужчин должны быть хорошего качества из легких натуральных тканей: хлопок, лен, шерсть с синтетическими добавками. Они не должны быть узкими или слишком свободными. Рубашка идеально должна подходить по цветовой гамме к пиджаку, и не нужно слишком ярких тонов, мода на цвета заморских попугаев осталась в прошлом. Хорошо смотрятся на упитанных мужчинах рубашки и джемперы с V-образным воротником, они визуально удлиняют шею и отвлекают от ее толщины. Обычный круглый вырез подчеркивает пухлый подбородок, что нежелательно.

Обувь

Обувь желательно выбирать без острых носов, с неширокой подошвой. Легкую и удобную. Лучше остановить свой выбор на классических моделях без лишних украшений и узоров. Слишком яркая обувь больше подходит для молодых парней, а вот классика - это порядок, респектабельность и высший класс, выбирайте такую обувь.

Рекомендуем к просмотру

  • Чем отличается хлопок от сатина?

    В современном мире, где комфорт и качество играют ключевую роль в выборе текстиля для дома, выбор между сатином и хлопком становится особенно актуальным. В данной статье мы рассмотрим различия между сатином и хлопком, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор при покупке одежды, постельного белья или иных текстильных изделий.

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос