Как одеваться невысоким женщинам

Рост вообще не имеет значения при выборе одежды. Серьёзно. Дело в строении тела и пропорциях фигуры, гораздо более имеют значение личные особенности. Но, как правило, запросов о том, как скорректировать длинные руки или маленькую шею не так популярны, как «что носить невысоким». Грамотные стилисты советуют внимательнее отнестись к своей фигуре и определить другие особенности, кроме роста, на которые следует обратить внимания составляя свой ежедневный гардероб.

Невысоким женщинам с округлой фигурой противопоказаны объемные бесформенные кофты и толстовки. Тем более в сочетании с «пышной юбкой принцессы». У девушки с короткими ногами будут крайне нелепо выглядеть подвернутые брюки или джинсы. Зато стилисты напоминают о магической силе высоких каблуков.

Сам по себе будь то низкий или высокий рост абсолютно не имеет значения. Одинаково, мягко говоря, нелепо выглядит женщина с крупной грудью и небольшой шеей в водолазке. Обладательнице полных ног (при любом росте) носить мини означает полный крах. Мини ещё больше акцентирует внимание на "особенности" таких ног. И, напротив, украсит любую женщину длинное актуальное пальто, пиджак или кардиган, или длинный жилет.

Эти вещи красиво вытягивают и представляют в выгодном свете любую фигуру. Полные руки всем будет полезно частично прикрыть рукавом, чтобы было видно только тонкое запястье. Это придаёт образу изящности. На ровне с жилетом, вытягивает силуэт и монохромный образ. Он может быть как и весь в одном цвете, так и с контрастным пальто или жакетом поверх, для придания многослойности образу.

Девушка с пропорциональной (идеальной, если хотите) фигурой может носить абсолютно всё и выглядеть гармонично. Безразмерный оверсайз, укороченные брюки, сапоги-ботфорты, с любым принтом и любыми украшениями. И даже не носить каблуки, если захочет. А тем, кто не может позволить себе носить любую одежду или чувствует некоторый дискомфорт в том или ином гардеробе – следует определиться с личными особенностями фигуры, что конкретно хочется «открыть», а что «прикрыть». Стоит пересмотреть свои «поисковые запросы» и более точно оценить свою фигуру. И, конечно, полюбить её такой, какая она есть.

Рекомендуем к просмотру

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

  • Как одеваться полному мужчине?

    У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос