Как носить шелковые платки 10 самых простых и стильных способов?

Мы живем в эпоху базовых вещей в гардеробе. Это удобно – в сочетании они дают множество вариантов нарядов. Но тут же скрыта и опасность – если гардероб состоит только из базовых вещей, то образы могут выглядеть несколько скучно. В этой ситуации на помощь приходят аксессуары. Именно они придают нам индивидуальность и могут отображать наше настроение. Платки из шелка являются, пожалуй, одним из самых недооцененных аксессуаров. Платок может служить украшением для сумки, головным убором и альтернативой колье. Это тот случай, когда одна вещь может значительно разнообразить ваш гардероб.

Вариант 1. Сворачиваем в платок тонкую полоску и повязываем на шею на манер галстука. Несколько разных цепочек с подвесками ещё более усовершенствуют образ. Этот вариант подойдет к простой, свободной белой футболке или рубашке мужского кроя, если расстегнуть пару верхних пуговиц. Этот наряд можно включать в многослойные комплекты с кожаной курткой или пиджаком. Обратите внимание, что вся прелесть образа заключается в игре на противоречиях – маскулинность и женственность, фактура металла и нежность шелка, белая рубашка и черная кожаная куртка.

Вариант 2. Отличается от первого, что платок имеет больший размер, поэтому основным украшением образа будут плещущиеся на ветру концы платка. Носим так же, как первый вариант, — с базовой футболкой, блузкой или рубашкой. Такой галстук может украсить однотонное платье из плотной ткани или платье-рубашку.

Вариант 3. Помните образ Клинта Иствуда с платком на шее? Сворачиваем платок по диагонали и завязываем на шее уголком вперед. Предполагается, что носим с брутальной одеждой – объемным свитером или грубой кожаной курткой. Образ можно дополнить акцентными серьгами или дополнительные цепочки с кулонами.

Вариант 4. Тоже "ковбойский" способ. Отличается от третьего варианта тем, что узелок завязываем не сзади, а поверх треугольника, обернув концы вокруг шеи. В этом случае также можно добавить серьги – яркие крупные из пластика или металлические в виде цепочек. Носить можно с чем угодно, но важно, чтобы вырез на одежду был довольно широкий, например, каре или глубокий V-образный вырез. Важно, чтобы между краем одежды и платком была видна обнаженная кожа.

Вариант 5. Используем платок в виде шарфа. Сочетать можно с блузами или рубашками. Можно добавить грубую джинсовую oversize куртку. Таким образом, мы снова показываем противоположности – грубую мужскую куртку и нежный шелковый платок. Для удобства при повседневном использовании этого приема можно закрепить один из концов платка поясом платья или плаща.

Вариант 6. Банты — тренд, который периодически к нам возвращается. Блузки или платья с бантом очень женственны и способны превратить свою обладательницу в прекрасную леди, но это очень акцентная вещь. Поэтому если вам не удалось найти подходящую модель блузы с бантом, вы можете создать бант из платка подходящего цвета.

Вариант 7. Платок можно использовать как элемент прически. Наиболее популярный вариант – превратить платок в ленту и использовать его для украшения низко собранного хвоста или для украшения пучка волос.

Вариант 8. Платок вместо ободка. Ещё один вариант для использования платка в украшении волос – это повязать его вокруг головы. Этот аксессуар не теряет актуальности уже несколько сезонов. При этом не всегда возможно найти ободок того формата, который вам нужен. Платок же позволит вам создать ободок нужной вам ширины и объёма. Крупные серьги в этом случае тоже будут уместны и дополнят ваш образ. Не забывайте, что такое количество деталей будет привлекать внимание к лицу, поэтому очень важно удостовериться, что все в порядке с волосами, кожей и макияжем.

Вариант 9. Платок может заменить пояс. Этот прием лучше всего выглядит с однотонными вещами, которые по цвету перекликаются с расцветкой платка. Его можно использовать с джинсами, брюками или платьем. Будьте внимательны к способу завязывания платка. Если у вас узкие бедра и нужно добавить объем в этой зоне, то вы можете завязать на бедре большой узел с длинными концами платка. Если нужно подчеркнуть талию, то используйте платок в качестве пояса ровно на талии.

Вариант 10. Можно завязать платок на ручке сумки. Это позволит сделать образ ярче и украсить самую простую сумку. Также платок может сделать лук менее формальным и поможет вписать в комплект сумку не совсем подходящую по цвету.

На что обратить внимание при выборе платка?

  • Материал. Конечно, шелк является классическим вариантом.
  • Размер. Это зависит от того, как вы планируете его использовать. Стандартом для шейного платка считается 70*70, банданы — 55*55, платка на голову — 90*90, шали — 120*120. Способ использования зависит от того, к какой части тела вы хотите привлечь внимание.
  • Цвет. Платки, которые вы собираетесь носить вблизи лица, должны подходить по цветотипу внешности. Если вы не угадали с цветом, то можно носить его вдали от лица.
  • Расцветка. Геометрические и абстрактные рисунки легче всего сочетать, также в тренде поп-арт и мотивы из живой природы. При этом цветы на платках могут выглядеть старомодно, поэтому будьте аккуратнее с такими расцветками.

Как видите, платки можно использовать при любом стиле жизни и в любом гардеробе. Как использовать их, решать вам, но платки могут придать яркости и оригинальности вашему образу.

Рекомендуем к просмотру

  • Идеальная одежда и аксессуары, чтобы пережить летнюю жару?

    Утомительная жара в разгар недели может омрачить даже самые приятные планы. Выполнение обычных дел в такой зной становится настоящим испытанием, как для тела, так и для настроения.

  • Как пережить летнюю жару?

    Многие из нас знакомы с проблемой переноса жары. Высокие температуры могут создать неприятные условия и повлиять на наше благополучие и самочувствие. Однако, есть несколько способов, как справиться с жарой и пережить ее без существенного вреда для здоровья.

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос