Как не следует одеваться во время беременности?

Живот для беременных - исключительно привлекательный «аксессуар» женского наряда. И все же не все привычки, связанные с одеждой до беременности, будут работать именно в этот период. Что лучше не носить беременным?

  1. Узкие брюки

Воздушные платья, туники и леггинсы - лучший выбор во время беременности. К сожалению, не каждой будущей маме посчастливилось носить беременный живот в это теплое летнее время года. Если период беременности приходится на осень или зиму, штаны - необходимый элемент гардероба беременной.

Хотя вначале вы можете себе позволить носить такие фасоны, со временем это оказывается все менее и менее комфортным, а в какой-то момент - просто невозможным. Обязательно откажитесь от таких штанов, как только они начнут утягивать, будь то при ходьбе или просто сидя. Слишком тесные штаны давят на живот, что оказывает давление на ребенка в околоплодных водах. Нося их, женщина инстинктивно сокращает дыхание, и, таким образом, ребенок получает недостаточное количество кислорода. Продолжительное давление на живот также может вызвать проблемы с кровообращением у плода.

Во время беременности лучше всего надевать брюки, сшитые специально для женщин, ожидающих ребенка, лучшим выбором будут модели со специально пришитым эластичным поясом вокруг живота.

  1. Высокие каблуки

В первые месяцы беременности, когда животик еще не заметен, время от времени можно их себе позволить, но со временем стоит убрать их обратно в шкаф. Причина проста: высокие каблуки увеличивают риск падения, а это представляет прямой риск для ребенка. К сожалению, это еще не все - обувь на высоком каблуке оказывает давление на суставы и связки, которые у беременных мягче, что делает их более склонными к растяжению и повреждению. Они увеличивают нагрузку на поясницу и ступни, что вызывает боль и увеличивает риск возможного отека.

При беременности оптимальная высота каблука 2-2,5 см. Вопреки внешнему виду, полностью плоская обувь тоже не самая лучшая, она способствует плоскостопию, а слишком тонкая подошва заставляет случайно сгибать пальцы ног, изменяя таким образом осанку тела. Такая обувь также может вызвать отек стоп, боли в суставах и позвоночнике. Однако, выбирая каблуки для беременности, следует помнить, что речь идет о широком и устойчивом каблуке, а не о тонком высоком каблуке.

  1. Черная одежда

Поскольку всегда приписывают черному цвету волшебные свойства похудения, многие будущие мамы считают, что именно этот цвет должен доминировать в их гардеробе для беременных.

Хотя на ранних сроках беременности, когда женщина, не уверенная в ближайшем будущем, хотела бы прикрыть свой растущий животик, они действительно могут работать. Однако со временем, от них лучше отказаться, потому что увеличивающиеся размеры все равно будут видны, а женщина будем смотреться в черном цвете - грустно. Беременность - прекрасное время, беременных женщины должны получать от него удовольствие, и также должны выражать эту радость своим внешним видом. Так что лучше выбирать яркую, узорчатую и радостную одежду.

  1. Мешковатая одежда

Мешковатые блузки, бесформенные туники, одежда оверсайз - несколько сезонов назад стало модным носить большое количество одежды оверсайз. Их охотно выбирают и осенью, и зимой, спасаясь от холода, когда хочется закутаться с головы до пят, а летом, большое количество воздушного материала кажется лучшей альтернативой блузкам, которые плотно прилегают к телу. Помимо того, что из них можно создавать интересные фасоны, у них есть дополнительное преимущество - они скроют то и другое, например округлый живот беременной.

Однако, стоит помнить, что большие свитера и большие рубашки будут хорошо смотреться только в том случае, если подобрать им противоположное - узкие брюки или леггинсы для широких блузок, свободные брюки для узкого верха. Когда все, что надето, это oversize, женщины сразу теряют фигуру. И снова, если в начале беременности можно поиграть с оверстилем (разумеется, по его правилам, то есть от широкого к узкому), то со временем от него лучше отказаться. Избыток материала только добавит силуэту массивности и тяжести, и наверняка помешает почувствовать женщину женственнее.

  1. Забавные надписи

Футболки с забавными надписями специально для беременных - это, конечно, дело вкуса, но стильной одеждой для беременных не являются.

Надписи вроде: «встречать в апреле», или столь же юмористические картинки не подходят для выхода на улицу. Если женщина получит такую футболку в подарок, то, конечно, можно надеть ее, чтобы порадовать человека, но стоит подумать о том, чтобы выйти в ней из дома. Несомненно, что окружающие обратят внимание, но действительно ли женщина хочет, при этом, смешно выглядеть?

Так же неуместны комбинезоны для этого периода - обязательная одежда для каждой беременных в 90-е. Вряд ли какая-либо женщина хорошо выглядит в них, даже если она не имеет беременный живот. Поверьте, они не прибавят очарования и не отнимут годы. Комбинезоны уместны, как следует из названия, для работы в саду. И это - как все, наверняка, знают, при беременности не рекомендуется.

Рекомендуем к просмотру

  • Идеальная одежда и аксессуары, чтобы пережить летнюю жару?

    Утомительная жара в разгар недели может омрачить даже самые приятные планы. Выполнение обычных дел в такой зной становится настоящим испытанием, как для тела, так и для настроения.

  • Как пережить летнюю жару?

    Многие из нас знакомы с проблемой переноса жары. Высокие температуры могут создать неприятные условия и повлиять на наше благополучие и самочувствие. Однако, есть несколько способов, как справиться с жарой и пережить ее без существенного вреда для здоровья.

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос