Изысканная роскошь сатина

Дом без качественного текстиля теряет свой колорит и неповторимость. Любая хозяйка старается сделать свое гнездышко теплым и уютным. Постельное белье играет не последнюю роль в украшении дома. Выбрать комплект белья хорошего качества из натуральных волокон, чтобы оно прослужило не один год и не превратилось после стирки в тряпку, сложная задача. Попробуем разобраться в этом вопросе. Плотная, глянцевая, нежная при прикосновении ткань, изготовленная из натурального хлопка.

Специалисту сразу понятно, речь идет о сатине. Сатин внешне напоминает атласную ткань, при этом имеет характеристики хлопка. Само название сатина связано с типом переплетения нитей основы и утка. Синтетику с сатиновым плетением, рядовой покупатель тоже может назвать сатином, что является глубоким заблуждением.

Традиционно на протяжении многих веков сатином считается хлопковый материал.

Сатин похож на шелк, но цена у них разная, шелк стоит дороже.

Так уж сложилось синоним сатина -«хлопковый шелк». Для изготовления сатина применяют хлопчатобумажную нить двух видов лучшего качества. Первая нить образует лицевую сторону, а вторая плотная создает тканевую основу. Блеск с лицевой стороны сатину придает скрученная нить. Изнанка получается матовой. Переплетение у сатина имеет сложную структуру, что обеспечивает потрясающий вид ткани. Многие виды постельных тканей уступают по этому признаку сатину. В магазине встречается мерсеризованный сатин с более сильным блеском. Он появляется после обработки гидроксидом натрия. В итоге материал становится более неуязвимым к внешним раздражителям. Появляется дополнительная цветоустойчивость.

Эффект прочности можно получить и путем каландрирования, прогнав ткань между горячими каландровыми валами. Единственный недостаток этих методов, блеск будет носить непостоянный характер и после каждой влажной обработки, его будет все меньше и меньше. Популярность ситцевого постельного белья не теряет своей актуальности, с годами спрос среди покупателей на него растет. Ценник на такое белье не дешевый, но из-за своих положительных характеристик оправдывает себя. В белье из сатина присутствует блеск, оно не мнется, не дает усадки после стирки, не требует утюжки. Качественный сатин прослужит хозяйке очень долго, выдержав многократное количество стирок, не теряя при этом внешнего лоска. Лицевая сторона сатина глянцевая, а изнанка — матовая, шероховатая, поэтому сатин не скользит по матрасу.

Сатин считается гипоаллергенным материалом. Наборы белья можно смело использовать людям страдающим аллергией и детям. Способность сатина хорошо удерживать тепло пригодится в холодный сезон. Зимой спать на нем одно удовольствие.

Смело можно заявить, использование сатина в качестве материала для пошива белья, просто находка для производителя. Чтобы не разочароваться в приобретенном сатиновом постельном комплекте, уделите внимание составу прочности ткани.

Структуру и прочность ткани легко определить, рассмотрев ткань на просвет. Ткань хорошего качества и прочности практически не пропускает свет. При визуальном осмотре однородная, струящаяся и гладкая на ощупь.

Хорошим знаком является информация на этикетке о мерсеризации. Блеск и глянец с такого белья долго не исчезнет. Хочется затронуть еще одно качество сатинового белья. После стирки его не обязательно гладить. Достаточно в процессе стирки добавить кондиционер и хорошо расправить белье при сушке. Сатин достаточно дорогая хлопковая ткань. Нуждается в особом уходе. Сатиновое белье отличного качества прослужит долго, не вызывая аллергии и раздражения. Постельный комплект из сатина оправдает самые изысканные требования покупателя и украсит вашу спальню.

Рекомендуем к просмотру

  • C чем носить платье без рукавов?

    Те, кто частенько просматривает глянцевые журналы, читает блоги о стиле и вообще в курсе модных тенденций давно знает, что в нынешнем сезоне платья снова на пике популярности.

  • С чем носить белые кеды женщине?

    С каждым годом дизайнеры вносят в моду различные новинки, вытесняя уже приевшихся «старичков» гардероба. Но, есть все же бессменные лидеры, которые из года в год сохраняют свои позиции. И в их число можно смело внести белые кеды, которые идеально сочетаются со множеством различных стилей.

  • Как одеть мальчика на выпускной в детском саду?

    Ещё совсем недавно родители со слезами на глазах отдавали своё маленькое чадо на полдня в детский сад. А уже сегодня не могут поверить, что их паренёк уже подрос и вот он праздник.

  • Идеи для оформления расслабляющей спальни

    Природа успокаивает ум, поэтому если хотите создать расслабляющую спальню, поищите вдохновения в ней.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос