Французский стиль в дизайне интерьера и его особенности

Если ваша цель – создание утончённой изысканной атмосферы в доме, то решением вопроса станет французский стиль. Этот интерьер будет сочетать в себе легкую утончённость и шик, напоминая о средневековых будуарах и старинных парижских улочках. В оформлении комнат всегда можно заметить отголоски истории и разных стилей, таких как рококо, классика, ампир или модерн. Французы очень бережно относятся к истории семьи и дома, в котором они проживают.

Старинная мебель, зеркала и семейные фото в рамках, никогда не выбрасываются, а бережно хранятся и передаются в следующее поколение. Так, например, многое повидавший, старинный шкаф 16 века, занимает должное место в современном дизайне, спокойно соседствуя с предметами декора 19 века или с современными светильниками. В этом и заключается красота и шарм этого стиля.
Умение сочетать старинные вещи с современным декором, задают тон интерьеру и являются основным показателем французского стиля. С чего же начинать оформление помещения? Начинаем со стен.

Выбираем цвет стен

Хотите, чтобы стены выглядели роскошно и стильно – остановите выбор на бледных или насыщенных оттенках.

Если вы поклонник светлых стен – то обратите внимание на кремовые, серые, серо-зелёные и аквамариновые цвета, оттенить которые, можно будет с помощью серебристых или золотых элементов. Являясь сторонником тёмных оттенков, обратите внимание на синие, изумрудно- зелёные, бирюзовые и красные цвета. Прекрасным дополнением к ним станут белые и золотые акценты.
Настоящий французский шик подразумевает наличие обоев, с нежным классическим рисунком.

Какая мебель подойдёт к такому стилю

Мебель должна быть элегантная и изящная, не исключается наличие антикварных предметов мебели – это только дополнит созданную вами атмосферу роскоши. Не стоит также дополнять интерьер искусственно состаренными предметами – так вы только испортите всю предыдущую работу. Подбирайте только натуральную высококачественную французскую мебель из тёмного дерева. Кроме натуральных оттенков мебель может быть и белого или чёрного цвета с золотым декором.
Наличие красивых штор, занавесок, балдахина – обязательные элементы такого интерьера. Портьеры должны быть изготовлены из дорогих роскошных тканей – парчи, бархата или шёлка. Для украшения стен к такому дизайну, будут уместны гобелены. Обивку мебели, как и покрывала, подушки и постельные принадлежности, лучше изготовить из шёлка, атласа или бархата.

Выбираем материал для пола

Идеальным вариантом для такого интерьера будет темный пол из натурального дерева. Возможен вариант белого пола – но основное условие должно оставаться тем же – только натуральное дерево.
Наличие ковров приветствуется, но при условии, если они декорированы неброским геометрическим орнаментом или нежным цветочным рисунком. Благородный и стильный вид помещению предадут великолепные восточные ковры ручной работы.

Выбираем светильники

Такой интерьер подразумевает наличие большой хрустальной люстры, утончённых настенных светильников, настольных ламп с цветочными абажурами, декорации с бахромой и стазами. Чёрные абажуры впишутся в такой дизайн наилучшим образом.
Без чего трудно представить настоящий французский интерьер:

  • старинные зеркала;
  • настенные или напольные старинные часы;
  • старинные картины;
  • винтажные афиши;
  • эйфелевая башня на картинах или фотографиях.

Не стоит выпускать из внимания и изысканные мелочи традиционного французского будуара – маленькие шкатулки, серебряные зеркальца, хрустальные флакончики.

Рекомендуем к просмотру

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 1

    Декоративные решения на основе растительных мотивов. Рисунок на ткани - это сложная взаимосвязь различных элементов: форм, линий, пятен, цветов и т.д.

  • Одежда для младенца, каким тканям отдать предпочтение?

    В первые месяцы жизни малыш только начинает приспосабливаться к окружающему миру, его кожа еще слишком чувствительна и требует к себе бережного внимания, именно поэтому не стоит заводить знакомство с некачественными материалами.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос