Ещё одна статья про шёлковое постельное бельё

Шелковое постельное белье относится к категории элитных. Оно не только становится неповторимым украшение для спальни, но и способно подарить по-настоящему комфортный и здоровый сон. Чтобы шелковое белье оправдывало ожидания, оно должно быть качественным и 100% натуральным.


Правильное постельное белье должно быть изготовлено из нитей, которые производят особые гусеницы – тутовые шелкопряды. Каждая ниточка имеет длину от 900 до 1200 м и является не круглой, а трехгранной. Благодаря этому шелковая ткань обладает удивительной светоотражающей способностью.


Технология производства шелка практически не изменилась с древних времен. Самый качественный шелк производят на его родине – в Китае.
Шелковая ткань в зависимости от способа переплетения нитей подразделяется на атлас, поплин, жаккард и дюшес. Для постельного белья используется преимущественно атлас и поплин. Отличительная черта атласа — высокая плотность материи, что делает ее очень износоустойчивой, а также необычный внешний вид. Одна сторона атласа гладкая и блестящая, а вторая — матовая.
Часто в магазинах вместо натурального шелкового белья продаются искусственные комплекты. Отличить их можно не только по внешнему виду, но и цене.


Достоинства шелка в качестве постельного белья сложно переоценить. Во-первых, этот материал является гипоалергенным. Он совершенно не образует текстильной пыли, свойственной всем хлопковым тканям, поэтому не раздражает слизистые оболочки. Более того, качественный шелк в некоторой степени обладает лечебными свойствами. Особенно полезен он для астматиков.
Шелковая ткань имеет очень высокую теплопроводность. Благодаря этому качеству летом под шелковым бельем не жарко, а зимой, наоборот, очень тепло.


Шелковое постельное белье долговечное. Это качество напрямую зависит от такого показателя как плотность. Оптимальное его значение — 19. Оно означает вес 1 кв.м ткани.


Чтобы шелковое белье как можно дольше сохраняло свою привлекательность, за ним необходимо правильно ухаживать. Практически для всех шелковых изделий рекомендуется ручная стирка при температуре не выше 30 градусов с использованием мягких моющих средств. Сушить комплекты следует на открытом воздухе, а гладить не очень горячим утюгом без использования пара, так как влага, попавшая на ткань после высыхания, способна оставить на ней пятна.

Рекомендуем к просмотру

  • Идеальная одежда и аксессуары, чтобы пережить летнюю жару?

    Утомительная жара в разгар недели может омрачить даже самые приятные планы. Выполнение обычных дел в такой зной становится настоящим испытанием, как для тела, так и для настроения.

  • Как пережить летнюю жару?

    Многие из нас знакомы с проблемой переноса жары. Высокие температуры могут создать неприятные условия и повлиять на наше благополучие и самочувствие. Однако, есть несколько способов, как справиться с жарой и пережить ее без существенного вреда для здоровья.

  • Почему нельзя часто стирать одежду - советы экспертов по уходу за гардеробом

    Частая стирка одежды может показаться признаком чистоплотности, но на самом деле это может нанести вред не только вещам, но и окружающей среде. Эксперты в области ухода за текстилем раскрывают причины, по которым следует ограничить количество стирок.

  • Создание орнамента на шелковой ткани - часть 2

    Орнаментальные решения на основе декоративного пейзажа. При проектировании плательных и костюмных тканей шелкового ассортимента, особенно тканей для отдыха, спорта и тканей для молодежи, может быть предложено задание на декоративный пейзаж.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос