Драпировка стен тканью

Это один из старейших способов отделки. Большинство дворцов, замков и усадеб были украшены именно тканью. Парадные залы украшались шелком, парчой, бархатом.

Сейчас данный способ отделки не столько популярен после появления обоев, однако до сих пор дизайнеры используют его для придания интерьеру роскоши и уюта.

Как правильно выбрать ткань?

В первую очередь при выборе ткани стоит учесть, в каком помещении будет происходить отделка. Если в нем достаточно большая влажность. То драпировка тканью не подходящий вариант и стоит отказаться от этой идеи.

Выбирать лучше всего из тканей с достаточно плотной структурой. Они более прочны и долговечны в современном исполнении очень популярны синтетические ткани, так как они обладают достаточной плотностью, не требуют дополнительного ухода и довольно легки в монтаже.

Свой выбор можно также остановить на тканях, которые предназначены для обивки мебели. Они уже обладают большинством необходимых качеств из-за своего предназначения: плотность и влагоустойчивость. Упор стоит сделать на более легковесные варианты. Слишком тяжелые ткани будет сложно монтировать.

Драпировка стен

Под самим способом драпировки понимается не плотное оклеивание стен тканью, как обоями, а создание более легкого варианта со складками. Самостоятельно справиться с такой задачей довольно трудоемко, поэтому лучше найти помощника.
Для драпировки стен понадобится следующий набор материалов и инструментов:

  • саморезы;
  • гвозди;
  • карандаш, рулетка и уровень;
  • рейки из дерева;
  • электролобзик;
  • шуруповерт.

При покупке ткани для драпировки стоит учитывать, что ее ширина должна быть гораздо больше ширины комнаты для создания складок.

Перед драпировкой стены необходимо тщательно зашпаклевать, зашкурить и убрать всю пыль, чтобы ткань в дальнейшем ее не впитала в себя.

Далее стоит подготовить ткань. Чтобы складки были равномерными, их заранее размечают на ткани и прошивают по верхнему краю.

При помощи уровня под потолком по всему периметру помещения прочерчивается линия для будущей рейки.

На нее в последствии прикрепляется ткань, спадающая вниз складками. Крепление ткани по периметру стоит делать не более чем на расстоянии 30см друг от друга. Крепиться она к рейке при помощи саморезов.

Далее таким же способом производится фиксация ткани по низу комнаты у пола.

Рекомендуем к просмотру

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

  • Как одеваться полному мужчине?

    У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос