Домашний гардероб - стереотипы о нем, правила выбора одежды для дома

Многие уделяют пристальное внимание выбору одежды для офиса и торжественных случаев, а дома ходят в том, что уже не годится для выхода в свет. Однако одежда для дома характеризует человека как личность. Именно поэтому важно пересмотреть домашний гардероб.

Какой должна быть одежда для дома

Человек дома чувствует себя расслабленно и непринужденно. Поэтому одежда для домашнего использования должна быть свободной и комфортной. Кроме того, наряд для дома должен быть стильным.

Многие люди сегодня работают дома. Поэтому эксперты не рекомендуют в качестве домашней одежды использовать пижаму. Такой наряд не способствует поддержанию работоспособного состояния и выполнению производственных задач. Поэтому пижама – это одежда для сна. После пробуждения нужно сменить ее на домашний комплект, чтобы помочь организму настроиться на выполнение конкретных производственных или бытовых задач.

Психологи отмечают, что семейным парам стоит выбирать домашнюю одежду, которая сочетается по оттенкам и фактуре тканей. Это положительно отражается на прочности семейных уз, помогая супругам чувствовать себя единым целым.

Какие вещи могут стать домашней одеждой

В качестве домашней одежды можно выбрать:

1. Трикотажный костюм. Это универсальный вариант для дома, который можно использовать круглогодично. Такие костюмы комфортны и выглядят стильно. Эксперты по стилю рекомендуют присмотреться к трикотажным джоггерам и лонгсливам, костюмам из леггинсов и укороченных топов, трикотажным шортам и свитшотам.

2. Минималистический комплект из черных лосины и белой футболки. Такая палитра и приятная ткань изделий делают лосины в сочетании с футболкой отличным набором в домашнем гардеробе.

3. Платье. Такой вариант дает телу дома максимальную свободу. Платья придают образу женственности. Эксперты полагают, что стильными домашними вещами современной леди станут:

  • платья с запахом;
  • однотонные приталенные платья простого кроя;
  • платья-футболки;
  • платья-рубашки.

Критерии, по которым нужно выбирать одежду для дома

Одежда для дома должна соответствовать таким критериям, как:

  • удобный фасон (в костюме для дома должно быть комфортно заниматься уборкой, играть с детьми);
  • практичная модель (одежду с запахом назвать практичной сложно);
  • практичность (ткань, из которой сшит костюм для дома, должна быть износостойкой и прочной);
  • эстетичность (в правильно выбранной домашней одежде человеку не стыдно встретить гостей);
  • глубокие оттенки, отсутствие кричащих принтов (спокойные тона располагают к отдыху, а яркие расцветки не позволяют нервной системе расслабиться).

Правила составления домашнего гардероба

Простая инструкция поможет составить идеальный домашний гардероб:

  1. Одежда для дома должна выглядеть привлекательно. Многие носят дома старые вещи, которые вышли из моды или утратили эстетику. К примеру, старые джинсы или трикотажные безразмерные футболки жалко выбрасывать, ведь они прочные. Но пятна, потертости, катышки и выцветший рисунок не поднимут настроение человеку, а в домашних условиях так хочется найти дополнительный источник позитива.
  2. Домашняя одежда должна быть гипоаллергенной, дышащей, антисептической. Этими характеристиками обладают вещи из натуральных тканей, но они требуют специального ухода. Прекрасной альтернативой одежде из льна, шелка или хлопка станут вещи с добавлением синтетических волокон. Такие ткани обладают всеми перечисленными выше свойствами, но при этом их можно стирать в машине, они не мнутся, не линяют и дольше сохраняют презентабельный вид. Кроме того, они прочные и эластичные.
  3. Пижамы кигуруми в качестве домашней одежды подходят только детям. Женщины в таком наряде выглядят нелепо. Чтобы придать образу легкости, игривости и веселости, можно купить домашний комплекс, состоящий из футболки и штанов, с забавной надписью.
  4. Для дома можно купить недорогие трикотажные комплекты, которые выпускают многие фабрики.
  5. Махровый халат нельзя рассматривать в качестве варианта домашней одежды, так как он скрывает достоинства фигуры. Такие халаты шьют из ярких пестрых тканей. Прямой крой и отсутствие вытачек делают махровые халаты бесформенными. В нем можно выйти из душа, сделать маску для лица, сидя перед зеркалом, а затем переодеться в стильный комплект. Если хочется иметь в домашнем гардеробе халат, стоит рассмотреть варианты из струящегося шелка или атласа насыщенного глубокого тона без рисунка. Такие изделия бывают как длинными, так и короткими. Они подчеркивают фигуру и придают образу женственности.
  6. Домашняя одежда с веселым принтом – это отличный вариант для детей. Выбор такого комплекта взрослой дамой указывает на ее инфантильность. Женщина должна осознавать свой возраст и выбирать одежду в соответствии с социальным статусом. Пижамы с авокадо, фламинго, котиками быстро надоедают. Альтернативой им являются однотонные домашние комплекты из классического кроя или одежда с ненавязчивым рисунком.
  7. Недопустимо в качестве домашней одежды использовать спортивный костюм. Такая одежда подходит для тренировок, но не для отдыха и расслабления.

Домашняя обувь

Сделать образ завершенным поможет правильно выбранная домашняя обувь. Отличным вариантом для дома станет пара обуви без задника на плоской подошве. Она удобна и практична.

Типичные ошибки в выборе одежды для дома

Многие полагают, что к выбору домашней одежды можно относиться легко, ведь никто из посторонних не видит, в чем человек ходит по своей квартире. Однако любая одежда характеризует личность, в том числе и домашняя. Кроме того, одежда оказывает влияние на самоощущение человека, а оно проецируется на окружающих, становится основой для восприятия индивида социумом.

Типичными ошибками в выборе домашней одежды являются:

  1. Снисходительное отношение к изъянам одежды. Например, маленьким пятнышкам или дырочкам. Если человек носит такую одежду, он становится неряхой. Личное чувство стилей формируется из мелочей, одной из которых является аккуратность во всем.
  2. Использование плохо сочетающихся между собой деталей домашней одежды. Несмотря на то, что дома человека не видят посторонние, внезапно в гости могут заглянуть друзья или родственники. Если цветовая палитра домашнего костюма не гармонирует, человек произведет на гостей не самое приятное впечатление.
  3. Использование в качестве домашнего наряда вещей, которые жалко выкинуть. Это могут быть качественные вещи, которые на человеке выглядят странно, поэтому он не может появиться в них на улице или в офисе. Психологи не рекомендуют носить одежду, которая не нравится, так как она портит настроение человека, рождает в нем неуверенность в себе. От бесполезных вещей нужно без сожаления избавляться.

Эксперты призывают собрать домашний гардероб, так как привычка переодеваться после возвращения домой, существенно упростит жизнь и продлит срок службы парадных костюмов. Необязательно покупать множество вариантов одежды для дома. Вполне достаточно 3-4 комплектов.

Рекомендуем к просмотру

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

  • Как одеваться полному мужчине?

    У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

  • Что такое модные брюки палаццо и с чем их носить в 2024 году?

    Мир увидел брюки палаццо благодаря Коко Шанель, представившей их в коллекции 1930-х гг. Ранее такие штаны, издали напоминающие юбку, позволяли прекрасному полу ездить верхом на лошадях. Теперь они главный атрибут многих офисных, вечерних и повседневных образов.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос