Деловая одежда мужчины-риэлтора

"Встречают по одежке". Как только клиент вас видит, ему без разницы, какой богатый у вас внутренний мир или как много вы знаете. Он оценивает ваш внешний вид! И принимает решение - бежать ему сразу или начать разговор.

Как сделать, чтобы не убежал? Деловая одежда - лучшее, что вы можете надеть. Все ее воспринимают адекватно. А вот джинсы/футболки/свитера/кроссовки - это уже на любителя и вряд ли ассоциируются у большинства граждан с профессионализмом.

Итак, деловая одежда риэлтора-профессионала мужского пола:

1. Костюм. В любом магазине они нормальные, то есть модель, крой и так далее соответствуют нормам. Вам нужны оттенки синего, серого или коричневого. Забудьте про черный! Он - на торжественные мероприятия. Про красный, зеленый, оранжевый и прочую радугу - тоже. Если вы не взяли с собой напримерку женщину, которая сможет сказать "идет" или "ужас! ", для вас работают женщины-консультанты. Замечали, что в салонах мужской одежды работают консультантами только женщины? Доверьтесь им. Главное - чтобы "костюмчик сидел", был по вам. Никаких "на вырост".

2. Рубашка. Любая светлая. Пусть вам ее тоже помогут подобрать. Если хотите на 100% не ошибиться - берите белую. Знаю риэлторов, у которых по 20 белых рубашек и нет никаких других. Запонки или пуговицы на манжетах - решайте сами.

3. Галстук. Обязательно. Подбирайте под костюм и рубашку.

4. Туфли. Черные, коричневые, темно-синие или темно-серые. Но главное - чистые! Носите с собой маленькую губку для обуви и пользуйтесь ей регулярно.

5. Носки. Как говорил Генри Форд - "Машины могут быть любого цвета, если они черные". Про носки то же самое. И уж точно без всяких "картинок". Отдельная тема - высота носков. Позаботьтесь о том, чтобы людям не пришлось видеть вашу "волосатость", когда вы кладете ногу на ногу. И обязательно свежие носки каждый день.

6. Ремень. Можно под цвет туфель, а можно просто черный гладкий. С простой пряжкой. Всякие черепа, звезды и прочую "красоту" - оставьте на нерабочее время.

7. Аксессуары. Часы. Хорошие. Цепи, серьги и всякий пирсинг - не стоит. На руках может быть только одно кольцо - обручальное. Все остальное - не деловой стиль. Портфель из натуральной кожи. Поверьте на слово - значительно повысит ваш статус в глазах клиентов. К тому же очень практично.

Пользуйтесь дезодорантом. Нет, это серьезно. Все остальное не имеет никакого смысла, если к вам можно подойти только в противогазе. Позаботьтесь о себе и окружающих. Нет ничего лучше в образе мужчины, чем приятный запах дорогого парфюма, чистые лицо и волосы, чистые руки со стрижеными ногтями и чистые туфли.

Согласитесь, это несложные правила, которые дадут вам высший балл при встрече с клиентом. А вот дальше уже ваши знания и профессионализм.

Рекомендуем к просмотру

  • С чем носить белые кеды женщине?

    С каждым годом дизайнеры вносят в моду различные новинки, вытесняя уже приевшихся «старичков» гардероба. Но, есть все же бессменные лидеры, которые из года в год сохраняют свои позиции. И в их число можно смело внести белые кеды, которые идеально сочетаются со множеством различных стилей.

  • Как одеть мальчика на выпускной в детском саду?

    Ещё совсем недавно родители со слезами на глазах отдавали своё маленькое чадо на полдня в детский сад. А уже сегодня не могут поверить, что их паренёк уже подрос и вот он праздник.

  • Идеи для оформления расслабляющей спальни

    Природа успокаивает ум, поэтому если хотите создать расслабляющую спальню, поищите вдохновения в ней.

  • Особенности использования красного цвета в стиле интерьера ампир?

    Стиль интерьера ампир является одним из классических стилей, появившимся во время эпохи Наполеона. Он отличается роскошью, великолепием и внушительностью.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос