Что такое жаккард и для чего его лучше использовать?

Частенько в составе ткани того или иного предмета одежды можно увидеть слова "жаккард".

Особенно этим грешат разнообразные интернет-перекупщики, которым обычно сами изделия в руки не попадают и посмотреть на этикетку с составом они не.

Смотрят на фотографию изделия и делают вывод, что вот это - жаккард. Чтобы разобраться в вопросе, давайте, поговорим об этом подробнее.

Что такое жаккард?

Жаккард - это, изначально, гобеленовое полотно, которое представляет собой вытканные узоры. Сегодня жаккардом называют любую ткань, которая содержит на себе разнообразные узоры.

Под это определение попадают не только гобеленовые ткани, но и те ткани, на которых жаккард просто нанесен с помощью краски.

Что входит в состав жаккарда?

В качестве натуральных волокон в жаккард обычно входят шелк, хлопок, иногда шерсть. Но все равно в его составе, скорее всего, будет синтетика.

Что шьют из жаккарда?

Жаккард используется для самых разных изделий. Из него делают не только одежду, но и шторы, обивку для мебели, постельное белье и скатерти.

Для мебели используется более плотный и износоустойчивый материал с большим количеством синтетических волокон. Для одежды и постельного белья чаще всего используют менее плотный и более натуральный жаккард, который приятен к телу.

Иногда жаккардом называют также вязанные полотна, но на самом деле это не совсем правильно. Правильней будет говорить, "жаккардовый узор".

Это определение справедливо по отношению к вязаным изделиям, в которых узор провязан нитками другого цвета по сравнению с фоном. Например, когда фон зеленый, а узор желтый или если использовано несколько оттенков ниток.

Как бы там ни было, жаккард - это красиво. Такие ткани отличаются достаточно высокой плотностью и износоустойчивостью (если речь идет именно о жаккардовом плетении, а не о нанесенном с помощью краски узоре). Изделия из них долго служат и радуют глаз.

Ну, а если Вам повезет стать обладателем дорогого, настоящего жаккарда (В нашей компании Olmatex больше выбор настоящего жаккарда), который лег в основу красивого костюма, например, то этот предмет одежды будет служить Вам очень долго, не выцветая и не портясь. Только ухаживать за ним нужно правильно.

Рекомендуем к просмотру

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

  • Как одеваться полному мужчине?

    У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос