Что такое модные брюки палаццо и с чем их носить в 2024 году?

Мир увидел брюки палаццо благодаря Коко Шанель, представившей их в коллекции 1930-х гг. Ранее такие штаны, издали напоминающие юбку, позволяли прекрасному полу ездить верхом на лошадях. Теперь они главный атрибут многих офисных, вечерних и повседневных образов.

Как выглядят брюки палаццо

Палаццо в классическом исполнении – это широкие брюки, у которых талия имеет завышенную планку. Их пошив подразумевает свободную посадку, но формируется облегание бедер. От ягодиц данная модель брюк имеет расширение штанин.

Длина может уходить до пола так, что закрывается обувь. Возможны варианты пошива изделий длиной на 2–3 см выше пола, чтобы не был скрыт каблук.

Для производства палаццо обычно используют облегченные ткани. Это хлопок, лен, трикотаж, а для зимних моделей – мягкая шерсть.

Всесезонность изделий позволяют им становится базовым элементом различных стилей, а также быть акцентным предметом гардероба.

Важно! Широкие брюки визуально делают силуэт элегантнее и стройнее.
Достаточно долгое существование модели брюк разнообразило ее вариации. У них меняется высота талии, появляются защипы на бедрах, выглаживаются стрелки. По цветам палаццо разнообразны: от строгого монохрома до вышивки серебряными и золотыми пайетками.

Какой верх подойдет

Крой брюк позволяет скрывать недостатки фигуры, но и способен менять ее пропорции. Не стоит перегружать верхний плечевой пояс одеждой и аксессуарами, если выбор падает на сочетание их с широкими палаццо. Но в целом, данное изделие позволяет широко фантазировать на предмет составления образов.

Топ или футболка

Однотонные базовые футболки идеально дополняют палаццо. Выдержанный стиль брюк позволяет носить и различные принты и вышивки на изделиях с коротким рукавом. Важно сочетать фактурность верха и низа: струящаяся ткань низа не допускает плотного материала у футболки.

В теплый период палаццо преимущественно сочетают с различными по фасону топами. Они могут быть асимметричными, с объемными рукавами и другими декоративными элементами.

Топ в бельевом стиле из атласа или шелка часто дополняет струящиеся палаццо у самых известных манекенщиц в летний зной. Небольшое похолодание разрешает дополнить образ джинсовкой оверсайз, однотонным пиджаком или летним пальто.

Блузка или рубашка

Длинные палаццо и рубашки прямого кроя создают образы с особым шармом. Часто рубашки подвязывают на талии и формируют утончённый женственный силуэт.

Воздушные блузы также красиво смотрятся с широкими брюками. В альтернативу им можно выбрать и изделия из шелка, которые сделают образ еще более струящимся.

Свитер или кардиган

Много моделей палаццо предназначено для прохладного сезона. Они шьются из теплых материалов и тогда допускают ношение в комбинации со схожими по фактуре свитерами и кардиганами. Часто возникают монохромные образы кашемировых свободных вещей и объёмных палаццо в нюдовых оттенках. Они добавляют лоск их обладательницам, украшающих себя шарфами, объёмной бижутерией, шляпами с полями.

Контрастные свитера в сочетании с палаццо долго остаются актуальными. Крупные габариты вещей нивелируются тонкими ремнями с акцентом на талии и изящной обувью.

Пиджак или жакет

Широкие брюки и пиджаки давно стали универсальной двойкой в гардеробе современных женщин. Традиционно образ выгуливают в офис, но актуален он и в повседневной жизни в сочетании с футболками, свитерами, водолазками как первый слой.

Приталенный жакет с палаццо – также распространенная комбинация. Такой лук в стиле кэжуал часто дополняется тельняшкой и небольшой сумкой с шелковым платком. Дороговизна образа подчеркивается аксессуарами и очками.

С какой верхней одеждой носить

Применение палаццо в образах диктует избирательность в выборе верхней одежды. Утонченность изделий требует такого же элегантного верха. Гармонично вписываются в образы пальто свободного кроя или в модели «халат», а также классические плащи.

Обратите внимание! Стиль - это уместность. Не носите палаццо в плохую погоду. Их длина часто позволяет собирать грязь и купаться в лужах.

С какой обувью носить брюки палаццо

Высокий рост обладательниц палаццо допускает любые модели обуви. Женщинам невысокого роста желательно подбирать обувь на каблуке или на платформе, чтобы визуально удлинить ноги.
Для обуви на каблуке в сочетании с палаццо необходимо руководствоваться правилом, что длина брюк должна доходить до середины каблука. Так они будут безопасны в носке.
Кроссовки или челси в комбинации с широкими штанинами лучше смотрятся на массивной подошве. Лоферы или мюли палаццо часто полностью скрывают, так что их можно выбрать просто сдержанными.

Рекомендуем к просмотру

  • Чем отличается хлопок от сатина?

    В современном мире, где комфорт и качество играют ключевую роль в выборе текстиля для дома, выбор между сатином и хлопком становится особенно актуальным. В данной статье мы рассмотрим различия между сатином и хлопком, чтобы помочь вам сделать осознанный выбор при покупке одежды, постельного белья или иных текстильных изделий.

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос