Что надеть с плиссированной юбкой? Рекомендации стилистов

Новое – это просто хорошо забытое старое. Такая мысль приходит на ум при виде популярных в этом сезоне плиссированных юбок, которые оказались известны многим еще со школы. И действительно, глядя на коллекции выдающихся модельеров, вы убеждаетесь: плиссировка вернула себе былую популярность. Однако современная плиссированная юбка больше не скучная вещь. Теперь это стильный, яркий, уникальный элемент гардероба, который каждая модница желает получить.

Дело в том, что плиссировка не является чем-то обычным, и в какой-то степени она даже "капризная". Подбор одежды и аксессуаров не так прост. Чтобы узнать, во что одеться, необходимо выслушать мнения опытных стилистов.

Что такое плиссированная юбка?

Описание должно начинаться с определения понятия. Слово "plisse" само по себе имеет английские корни. Plisse – это особый тип ткани, который производится в полоску и подвергается термической обработке. Делая одежду, ей придают вид аккордеона.
Стоит отметить, что этот вид ткани был изобретен в древнем Египте, но одежду из нее сначала носили исключительно мужчины. Европейские модники и женщины моды встретились с плиссировкой только в эпоху Возрождения. Затем ткань стали использоваться для производства многих предметов одежды: она выглядела очень необычно и роскошно.

В XX веке плиссированным мини-юбкам удалось блистать в 20-е годы, пик популярности продолжался около 20 лет. Однако плиссированные юбки с 80-х годов оказались самыми яркими, уникальными и веселыми. Сейчас они снова в этом русле и готовы к завоеванию и вдохновению.

Когда носить плиссированные юбки?

Многие считают, что такие кокетливые юбки подходят только для теплых дней, но это далеко не так. Сегодня дизайнеры предлагают десятки моделей, подходящих для ношения осенью и даже в суровые зимы. А все потому, что плиссированные юбки представлены в нескольких вариантах одновременно.

Они делятся прежде всего по типу ткани. Тонкий летающий материал подходит для ношения в жару. Тем, кто будет носить наряд осенью или зимой, лучше смотреть на модели из плотной шерстяной ткани. Небрежные трикотажные плиссированные юбки не менее оригинальны. Владелица такой вещи, безусловно, заметит восторженные взгляды мужчин.

Еще одна важная разница – это длина. Существуют: мини; миди и макси.
Очевидно, что мини-юбка зимой выглядят неправильно, а кроме того, может быть опасна для здоровья. Если речь идет о теплых днях, выбор не ограничивается ничем, можно выбирать любую длину.

Плиссированная юбка с топом или футболкой

Когда вы создаете модный летний лук с плиссированной юбкой очевидно, что подойдут футболки, топы, майки и другие открытые толстовки. Стоит отметить, что такая комбинация дизайнеров и стилистов – вполне органичная, потому что что может быть лучше, чем платье из легких тканей. В такой одежде женщина чувствует себя вполне комфортно, а тепло будет передаваться гораздо проще. С чем надеть длинную и короткую плиссированную юбку? На самом деле, нет большой разницы.

Среди блузок и футболок вы должны выбрать те, которые подходят к фигуре или останутся немного свободными. Они, как и другие, прекрасно подчеркивают достоинства фигур и немного улучшают образ. Дело в том, что плиссированные юбки (в дополнение к их красоте и оригинальности), имеют один серьезный недостаток – они полнят. Из-за этого все остальные детали гардероба должны быть подобраны в соответствии с фигурой. Важным преимуществом является то, что вы можете с легкостью сочетать короткие модели юбок, а также юбки до колен и "в пол".

С блузкой

Плиссированные юбки являются не только легкими и веселыми. Среди них есть довольно надежные модели, отличающиеся большими складками. Эти вещи просто сочетаются со всевозможными топами. И этот вариант в оттенках черного и бежевого цвета превратится в элегантную и женственную юбку для офиса.

С чем можно носить длинную плиссированную юбку? Это один из самых удобных вариантов, потому что он создает идеальную пару практически с любым верхом. В этом случае блузки могут быть изготовлены из различных материалов:

Со свитером

Конечно, много слов уже было сказано о том, что носить с подобранными юбками. Однако в этом случае дизайнеры отступили от этого правила, предлагая модницам немного необычное, но очень эффективное решение – юбка + свитер. Такие луки по достоинству оценят прежде всего те, кто любит комфорт, удобство и большие костюмы.

Комбинация юбки и негабаритного свитера, которая сверкнула на показах моды, получила мгновенный успех. Теперь можно увидеть не только обычных модниц, но и звезд шоу-бизнеса в столь оригинальном виде.

Выбирая модель юбки для создания такой комбинации, нужно слушать свои предпочтения, однако, юбки ниже колена и "в пол" вписываются сюда более органично. Более того, дизайнеры смело экспериментируют с тканями.

С кожаной курткой

Что надеть с плиссированной юбкой осенью и зимой? Этот вопрос, наверное, беспокоит многих женщин. На самом деле, все, что вам нужно, – это надеть любимую юбку, а с наступлением холодов добавить верхнюю одежду. Несомненным трендом сезона стала кожаная куртка.

Эта вещь неизменно связана с одеждой рок-музыкантов, поэтому многие женщины считают, что она не подходит к образу утонченной красоты. Ситуацию можно исправить именно с помощью плиссированной юбки. Безусловно, должен быть использован шифон или другой легкий материал.

Что надеть с бархатной плиссированной юбкой?

Плиссированные мини-юбки из бархатной ткани – роскошный и совершенно уникальный продукт, но его нужно выбирать очень и очень тщательно.

Сам бархат является довольно тяжелым материалом, а в комплекте со складками может создать впечатление большого театрального занавеса. Из-за этого эта модель юбки должна быть выбрана только девушками с очень узким силуэтом. В противном случае, объем талии и бедер может значительно увеличиться.

Короткие модели не являются вредными для повседневных луков и сочетаются с блузками и футболками, изготовленными из тонких тканей, которые становятся своего рода противовесом тяжелого материала.

Что одеть с бархатный плиссированной юбкой-макси? В этом случае, успешным компаньоном бархата будет гипюр, шелк и кружево, которые добавят в образ легкости и изящества.

Что надеть с металлической плиссированной юбкой?

Если говорить о цветовой палитре, большинство из представительниц прекрасного пола, безусловно, даст пальму первенства черной вещи. Кроме того, значение имеют бежевые и серые оттенки. Они также универсальны и в то же время очень нежные, подходят для создания классического внешнего вида и романтических образов.

Однако творческие модницы, которые знают свою собственную ценность, скорее всего, не откажутся от модных версий, предложенных дизайнерами – металлических юбок.

Подобрать верх для такой модели не так сложно, как кажется. В этом случае стилисты работают в нескольких направлениях.

Нейтральный. В образе может быть только одно ударение, в нашем случае им становится юбка. Из-за этого верх должен быть настолько нейтральным, насколько это только возможно. Черный цвет подчеркнет яркость и оригинальность юбки, белый, наоборот, мягко сгладит эффект.

Общий лук. Если вы выберете эту опцию, вы будете нуждаться в блузке или футболке в оттенке, который присутствует в юбке. Таким образом, для плиссировки металлического цвета, спутником будет верх белого, золотого или любого желтого оттенка.

Обувь

Время поговорить о том, с какой обувью носить плиссированные юбки. Как обычно, все зависит от стиля и сезона.

Сандалии. Что может быть более удобной летней обувью, чем сандалии? Вы можете комбинировать их с юбкой любой длины и цвета. Результатом будет легкий, удобный, летний наряд, который по достоинству оценят девушки и женщины любого возраста.

Туфли на высоком каблуке. Чтобы создать элегантный образ (в том числе офисный), подходят элегантные туфли с тонким каблуком. Такие лодочки не выходят из моды уже несколько десятилетий, так что нельзя упускать их из виду.

Сапоги. Грубые сапоги не соответствуют романтическому настроению, но именно эти ботинки приводят к тому, что плиссировка выглядит еще нежнее и более трогательно.

Кроссовки. Девушки, которые предпочитают экспериментировать в одежде, смело создают оригинальные миксы из плиссированной юбки и спортивной обуви. Результат превосходит все ожидания.

Заключение

Что можно сказать в заключение? Плиссированная юбка – это оригинальный и универсальный элемент гардероба, который недавно стал основным. Однотонная, с модным принтом, нейтрального цвета или яркая, сделанная из тяжелой или летящей ткани – все эти варианты, безусловно, заслуживают внимания модниц. Что надеть с плиссированной юбкой? Есть много вариантов! Это лишь некоторые из них, но этого достаточно, чтобы любая женщина могла выбрать тот, который придется ей по душе.

Рекомендуем к просмотру

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

  • Как одеваться полному мужчине?

    У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос