Что модно носить? тренды осени 2023

На смену жаркому лету постепенно приходит прохладная осень. А это значит, что модницы со всего мира уже заняты подбором нового гардероба. Что будет модным в этом сезоне и можно ли рассчитывать на актуальность старых трендов?

Об этом мы поговорим в данной статье.

Писк сезона 2023/24

Офисный стиль

Этой осенью особую популярность заимеют вещи, выполненные в офисном стиле. Чем привлекательна такая одежда:

  • Лаконичность;
    • Точность деталей;
    • Нейтральные цвета;
    • Элегантные силуэты.

Такие наряды можно носить вне зависимости от возраста и социального положения. Самое главное – подобрать такие вещи, чтобы хорошо сидели на фигуре.

В современном деловом стиле в одежде вполне допускаются смелые решения. Наличие необычной фурнитуры, ношение броских аксессуаров, пёстрые вставки – всё это может смотреться органично на смелой и стильной женщине.

Если выбирать одежду нейтральных тонов, можно обеспечить себе наличие универсальных нарядов, которые можно смело надевать по разным поводам.

Примечательно, что в последние годы этот стиль заметно облюбовала даже молодежь. Школьники и студенты хотят выглядеть привлекательно и взросло, что повышает спрос на одежду подобного плана.

Но и прямых ассоциаций с молодежной одеждой у этого стиля нет. В элегантных нарядах может красоваться женщина любого возраста – от молодой до зрелой особы. При правильном подборе гардероба дама будет смотреться изысканно и умеренно. Поэтому не стоит бояться экспериментов, если изначально этот стиль в одежде для вас в диковинку.

Яркие тона

А теперь поговорим о вечном – об относительной стабильности в мире моды. Какие тренды не планируют уходить на задворки? Правильно, из года в год сохраняет свою популярность одежда ярких тонов.

Видимо, модницы не готовы к резкому прощанию с красочным летом. Им хочется выглядеть ярко даже в осенний период. А почему бы и нет?

Осенью 2023 будут в тренде не только пёстрые однотонные ткани, но и различные предметы гардероба с броскими принтами. Можно не отказывать себе в таком капризе! Хочется рисунков – пожалуйста! Пока что их актуальность даже не собирается ослабевать.

В тёплую погоду можно смело продолжать надевать юбки и блузки, футболки и бриджи, шорты и лёгкие свитера. А вот чуть позже придет пора утеплиться. И только вам выбирать, какие яркие тона будут присутствовать в вашем гардеробе.

Чёрно-белое

Если пёстрые ткани порядком поднадоели, можно отдать предпочтение чёрно-белым нарядам. Этой осенью не будут обделены ни чьи запросы. Хочется выглядеть более спокойно и серьезно – так тому и быть. Разгул сочных красок может подождать до лучших времен. Модельеры позаботились о своевременном пошиве достаточного количества осенних нарядов на любой вкус.

Что касается трендов в этом вопросе, то дизайнеры советуют компоновать одежду таким образом, чтобы белый цвет оставался преобладающим над черным. В ином случае женщина может смотреться чересчур мрачно и хмуро. Пожалуй, это не самый лучший вариант для встречи с осенью.

Пример удачного образа:

  • Белые тона: длинная юбка и нашейный платок;
    • Черные тона: кофта, солнцезащитные очки, тонкие босоножки на каблуке, сумочка.

Некоторым модницам оказалось не под силу ждать осеннего сезона для выгула стильных обновок – они хвастаются новыми приобретениями с конца лета. Что ж, подобные дамские капризы можно понять!

Трикотажные вещи

В этом блоке вы вряд ли найдете для себя большое открытие, ведь трикотажные изделия популярны всегда, а особенно – в холодную пору года. Поклонницам стильной одежды остается лишь присмотреть для себя что-то новенькое с точки зрения самих моделей одежды.

Больше всех в данном случае повезет обладательницам лаконичных классических нарядов – они полностью сохранят свою актуальность. А чтобы слегка освежить привычный образ, можно добавить к нему стильное украшение из новой коллекции.
Что станет писком этого сезона в категории трикотажных изделий:

  • Кардиганы;
  • Жилетки.

Как и обычно, дизайнеры советуют девушкам и женщинам отдавать предпочтение базовым вещам – так их намного легче комбинировать между собой, и создавать множество различных образов, привлекающих взгляды прохожих.

Что по силуэтам?

Осень 2023 года – сезон, который призван вернуть моду на приталенную одежду. И если стройных девушек вряд ли обрадует такая новость, то обладательницам внушительных форм точно повезет! Как говорится, настал их звездный час.
Что касается худеньких модниц, то для них продолжают отшивать модную одежду over size. Никто не останется обделенным! Оба стиля прочно закрепятся в трендах грядущего сезона.

Узоры и орнаменты

Следует уделить еще немного времени обсуждению темы модных принтов сезона 2023/24. Теперь настало время перейти к интересным подробностям данного вопроса.

Что будет модным:

  • Клетка;
  • Полоска;
  • Ломаные линии;
  • Незамысловатая геометрия.

Судя по всему, этой осенью будет цениться простота и лаконичность в принтах. Дело нужное!

Деним

Как можно представить осенний гардероб без наличия в нем джинсовой одежды? Мода на деним может периодически угасать, но мы и глазом обычно не успеваем моргнуть, как она вспыхивает с новой силой.

Вот и в грядущем сезоне без денима – просто никуда! Самое приятное, что тренды в этом стиле одежды привычно разнятся. Это означает, что по-прежнему сохраняется актуальность классических фасонов, а также становятся модными необычные образы.

Любой моднице достаточно обзавестись всего парой стильных вещиц из денима, чтобы создавать удачные комбинации изделий в течение всей осени. Ну а если хочется больше девчачьих радостей – то тут уж никто не указ!

Истинные поклонники денима не откажут себе в удовольствии плотно «затарить» свои шкафы изделиями из джинсовой ткани.

Новинки сезона 2023/04:

  • Штанины клёш;
  • Деним ярких цветов (голубой, красный).

Этой осенью прогнозируют еще один необычный тренд: total denim. Да, вы не ослышались! Теперь цельный образ из джинсовой ткани не будет считаться признаком дурного вкуса. Модельеры дают зелёный свет всем тем, кто не хочет комбинировать разные ткани. Теперь только деним!

Рубашечный крой

Кому еще повезет в золотолиственную пору года? Истинными счастливчиками станут фанаты рубашечного кроя в одежде. Наконец пришел их черед побаловать себя многообразием дизайнерских новинок! Коллекции именитых модельеров и малоизвестных брендов богаты на наличие стильных и необычных изделий данного кроя.

Этой осенью будут модными рубашки:

  • Ситцевые;
  • Льняные;
  • Трикотажные;
  • Из денима;
  • Классические.

Даже обычное изделие белого цвета будет смотреть выгодно в повседневной атмосфере. А для торжественных поводов можно присмотреть более праздничные варианты рубашек.

Заключение

Как любят говорить оптимисты, человек сам решает, какой будет его осень. Эта мысль хорошо подходит под любимое занятие всех модниц – подбор сезонного гардероба. Актуальная мода позволяет женщине оставаться яркой и красивой даже без оглядки на дождливую погоду и серость. Будьте привлекательны и счастливы!

Рекомендуем к просмотру

  • С чем носить белые кеды женщине?

    С каждым годом дизайнеры вносят в моду различные новинки, вытесняя уже приевшихся «старичков» гардероба. Но, есть все же бессменные лидеры, которые из года в год сохраняют свои позиции. И в их число можно смело внести белые кеды, которые идеально сочетаются со множеством различных стилей.

  • Как одеть мальчика на выпускной в детском саду?

    Ещё совсем недавно родители со слезами на глазах отдавали своё маленькое чадо на полдня в детский сад. А уже сегодня не могут поверить, что их паренёк уже подрос и вот он праздник.

  • Идеи для оформления расслабляющей спальни

    Природа успокаивает ум, поэтому если хотите создать расслабляющую спальню, поищите вдохновения в ней.

  • Особенности использования красного цвета в стиле интерьера ампир?

    Стиль интерьера ампир является одним из классических стилей, появившимся во время эпохи Наполеона. Он отличается роскошью, великолепием и внушительностью.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос