Частичная подкладка для пиджака

Многие модели пиджаков и жакетов шьют на подкладке. Эта часть изделия выполняет несколько важных функций. По конструкции выделяют несколько видов подкладок, среди которых особого внимания заслуживает частичная разновидность. Для нее выбирают подходящие ткани, которые придают одежде еще большую эстетичность и практичность.

Особенности и назначение

Наряду с полной (традиционной) разновидностью существует альтернативный вариант - частичная (облегченная) подкладка. Она закрывает внутреннюю поверхность пиджака не полностью, а лишь частично. Об этом говорит сам термин.

Облегченная подкладка улучшает вентиляцию и воздухопроницаемость изделия. Это особенно актуально для летних моделей. Помимо этого, внутренняя деталь выполняет и другие важные функции:

  • Закрывает от глаза внутренние швы и подплечики.
  • Маскирует дублированные детали.
  • Поддерживает заданную форму изделия.
  • Защищает основную ткань от потовых выделений тела.
  • Создает дополнительную теплозащиту.
  • Придает одежде презентабельный вид.

Материал

Для пиджачных подкладок подходят ткани, которые характеризуются легкостью, прочностью и эстетичностью. Для моделей премиум-класса чаще выбирают дорогие материалы, для повседневных пиджаков – бюджетные разновидности. В список тканей, пригодных для пошива подкладок, входят:

Для изнанки часто используют смесовые ткани. Они совмещают в себе положительные свойства натуральных и синтетических волокон. Такая подкладка не дает усадки, умеренно тянется, легко очищается.

Разновидности

Дизайнеры предлагают разные варианты облегченной подкладки. При выборе конкретной конструкции ориентируются на фасон жакета и его назначение, характеристики основной и подкладочной ткани. По месту расположения выделяют три основных вида:

  1. Полуподкладка, или половина подкладки. Подкладочная ткань закрывает зону плеч и лопаток. Нижняя часть спинки остается без прикрытия. Такая модель не сковывает движений тела, так как пиджак словно скользит по рубашке. Полуподкладка помогает создавать идеальную посадку по фигуре. При пошиве требуется аккуратная обработка швов, так как они остаются на виду.
  2. Четвертная, или четверть подкладки. На английский манер эта разновидность называется «buggy lining». Если мысленно представить ее без основного пиджака, то можно «увидеть» крылья жука. Внутренний материал закрывает только рукава и верхнюю часть спинки. Четвертная подкладка также сохраняет комфорт при активных движениях и держит форму.
  3. Подкладка в рукавах. В этом случае подкладочный материал имеется только в рукавах. При этом полочки могут быть частично закрыты подбортом. Это самая легкая конструкция, которая популярна для летних жакетов. В такой одежде тело дышит и не испытывает скованности при ходьбе и наклонах.

Все разновидности подкладок подходят для пошива классических и неформальных моделей. Частичное прикрытие основной ткани придает пиджакам и жакетам стильный вид, что особенно ценится людьми, следящими за интересными дизайнерскими предложениями.

Выбор расцветки частичной подкладки определяется фасоном, модными тенденциями, индивидуальными предпочтениями. Для строгих деловых костюмов уместны спокойные и сдержанные оттенки, а для молодежных экземпляров – яркий и насыщенный принт.

Частичная подкладка – популярное решение в тех случаях, когда необходимо сшить облегченный, но добротный пиджак. По своим функциям она не уступает традиционному аналогу. И даже имеет преимущества в виде оригинальности и большей воздухопроницаемости.

Рекомендуем к просмотру

  • С чем носить белые кеды женщине?

    С каждым годом дизайнеры вносят в моду различные новинки, вытесняя уже приевшихся «старичков» гардероба. Но, есть все же бессменные лидеры, которые из года в год сохраняют свои позиции. И в их число можно смело внести белые кеды, которые идеально сочетаются со множеством различных стилей.

  • Как одеть мальчика на выпускной в детском саду?

    Ещё совсем недавно родители со слезами на глазах отдавали своё маленькое чадо на полдня в детский сад. А уже сегодня не могут поверить, что их паренёк уже подрос и вот он праздник.

  • Идеи для оформления расслабляющей спальни

    Природа успокаивает ум, поэтому если хотите создать расслабляющую спальню, поищите вдохновения в ней.

  • Особенности использования красного цвета в стиле интерьера ампир?

    Стиль интерьера ампир является одним из классических стилей, появившимся во время эпохи Наполеона. Он отличается роскошью, великолепием и внушительностью.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос