Барышням на заметку - идеальная одежда для дома. какой она может быть

Будучи дома, нам хочется ощущать себя максимально комфортно и расслабленно. Однако такое состояние зависит от многих факторов, в том числе и от домашней одежды. Нередко в быту в моменты, когда не нужно следить за собственным стилем, женщины надевают вещи изрядно поношенные и уж конечно не модные. А ведь рынок предлагает огромный выбор комплектов для домашнего использования. Такая одежда и практична, и симпатична, и удобна, и очень разнообразна.

Основные разновидности домашней одежды

Дизайнеры одежды разработали массу всевозможных нарядов для ношения дома. А какие комплекты используются в уютной обстановке домашнего очага чаще всего?

  • Халаты махровые и велюровые
    Конечно же, махровый халат – это классический пример домашней одежды. Традиционные высококачественные образцы, как правило, не очень дешевы, зато практичны и долговечны. Для почитательниц облегченных вариантов производители выпускают халатики, изготовленные из вафельного полотна или тонкой махровой ткани. Существуют и очень привлекательные велюровые вещи, при этом такая одежка более дешева (но не менее симпатична), чем изделия из махры. Что еще? Дизайнеры рекомендуют обращать внимание на халаты модели пончо или с запахом, а вот варианты с застежкой молнией нынче не в фаворе.
  • Пижамы
    Такие костюмы могут быть как теплыми, так и не очень. Кстати говоря, современные пижамы предназначены не только для сна. Ныне производители выпускают уютные пижамные комплекты, которые можно носить в течение дня. Домашняя одежда этого типа включает в себя топ (либо джемпер) и брюки. Актуальные наряды могут быть выполнены из шерсти, хлопка, бархата или шелка. Последний вариант особенно роскошен.
  • Шелковые халатики
    Любимая большинством барышень домашняя одежда – шелковый халат, придающий хозяйке дополнительного изящества и утонченности. Понятно, что изделия из натурального шелка очень недешевы, но и выглядят очень эффектно. Эксперты моды советуют обращать внимание на длинные халатики с запахом. Есть смысл составить соблазнительный комплект, состоящий из прозрачного халата из шелка и схожей по стилю ночной рубашки.
  • Ночные сорочки
    В этой сфере царствует классика. Домашняя одежда для сна должна иметь строгий силуэт и минимум дополнительных деталей. Выбирайте ночные сорочки, исполненные в благородных тонах из материалов приятных фактур. Особо модными считаются изделия из шелка «хищной» расцветки либо с набивным рисунком. Дамам с пышными формами стоит останавливать выбор на хлопковых или ажурных сорочках без явно выраженного блеска.
  • Платья для дома
    Вернувшись к домашнему очагу с работы или прогулки, приятно надеть уютную и мягкую одежку. Самый женственный вариант такой одежды – платье. Чаще всего это наряды свободного покроя, созданные из приятных на ощупь тканей спокойных расцветок. Актуальные материалы: шелк, фланель, трикотаж, а в зиму – тонкая шерсть. Длина наряда может варьироваться: юные особы нередко выбирают коротенькие модели, а дамы постарше – платья чуть выше либо ниже колена.

Как понять, что домашняя одежда нуждается в замене?

Стилисты советуют подумать о замене некоторых элементов домашнего гардероба если:

  • домочадцы частенько подшучивают над вашим внешним видом;
  • надевая привычную домашнюю одежду, вы ощущаете внутренний дискомфорт;
  • отражение в зеркале не добавляет вам оптимизма;
  • вам не хочется попадаться на глаза знакомым и соседям, будучи облаченной в нынешний костюм для дома.

Что делать, если некоторые тревожные признаки все же выявлены? Для начала собрать и пересмотреть всю домашнюю одежду. Найти линялые, потерявшие форму и безнадежно растянутые образцы, а затем – избавиться от них без сожаления. Желательно найти другое применение и тем вещам, которые не один год пылятся в шкафу без дела.

Как выбрать новую домашнюю одежду? Не забывать о своем цветотипе и особенностях стиля жизни. Обычно дома женщины не злоупотребляют косметикой, а потому верно подобранные наряды смогут по-настоящему украсить хозяйку. Как этого добиться? Например, желательно отдавать предпочтение вещичкам ярких, сочных оттенков, а вот от черных и скучных серых образцов стоит отказаться.

Что касается особенностей домашнего бытия, нужно понимать – как именно и сколько времени отведено на пребывание в собственном жилище. Если дама много работает и имеет другие занятия вне дома, есть смысл приобрести комплекты, радующие глаз и поднимающие настроение – пусть даже в ущерб комфорту. Однако тем, кто трудится удаленно (без регулярных визитов в офис или к другому рабочему месту, находящемуся вне квартиры), необходима домашняя одежда не только максимально комфортная, но еще и износоустойчивая.

Рекомендуем к просмотру

  • Интерьер в стиле императорский дворец: с роскошными тканями и позолотой

    В эпоху императоров, когда в России произошло множество культурных и социальных изменений, интерьер императорских дворцов стал выражением знати, роскоши и власти.

  • Деревенский стиль и его особенности в домашнем интерьере

    Истоки деревенского стиля относятся к концу девятнадцатого века. Хотя прошло уже достаточно времени, но такое направление не только не осталось в глубоком прошлом, но и до сих пор пользуется спросом, обрастая новыми современными деталями. Использование деревенского стиля предполагает спокойствие с флером нежности.

  • Гардероб для женщин старше 50: как выглядеть стильно и уверенно?

    Часто бывает так, что женщины после 50 лет теряют всякий интерес к одежде, впредь отдавая предпочтение практичности. Однако любой гардероб, со вкусом и с умом составленный, не только омолаживает и украшает представительниц прекрасного пола, но и обеспечивает необходимый комфорт. В каждом возрасте есть свой шарм и шарм, который можно подчеркнуть с помощью правильно подобранного гардероба.

  • Классический наряд на выпускной

    Выпускной вечер – это, без сомнений, одно из главных событий в жизни каждой девушки, и вполне естественно желание юных выпускниц выглядеть не просто потрясающе, а великолепно. Как и много лет назад, когда красавицы волновались перед первым в их жизни балом, девушки, все до одной, задаются одним и тем же вопросом: что надеть, чтобы произвести впечатление на окружающих и запомниться своей красотой и очарованием? Ответ прост: удачно выбранное платье сделает вас настоящей королевой вечера, а восхищённые взгляды юношей будут тому подтверждением.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос