9 советов по выбору портьеры

9 советов по выбору портьеры

1. Портьеры и гардины - составляющие интерьера, способные наполнить его уютом и теплом. Особенно актуальным такое свойство является для спальных комнат, где всегда должна быть атмосфера умиротворения и спокойствия. Для того, чтобы все элементы оформления гармонировали друг с другом мы предлагаем купить комплект покрывало и шторы в спальню. Такой вариант позволит добиться максимального стилистического единства. Ведь можно смело утверждать, что кровать - главный предмет в спальной комнате, а оконный проем - источник дневного света. То как они оформлены, задает стиль всему помещению. Однако прежде чем купить шторы для спальни в интернет магазине необходимо определиться, какую основную задачу они будут выполнять.

2. Если окна помещения выходят на южную сторону, то данный элемент оформления интерьера позволяет сделать дневной свет более приглушенным. Полупрозрачная тюль, плотные шторы и покрывало для спальни неярких оттенков - комбинация, которая идеально подойдет в этом случае. Для жителей квартир, которые находятся на нижних этажах, очень актуально использование рулонных портьер.

Портьеры для южной стороны дома

Их очень удобно использовать для закрытия обзора помещения и светлую и в темную пору суток. Шторы и покрывало для спальни в этом случае можно выбирать не очень плотные, чтобы они не слишком затемняли комнатное пространство. Если окно выходит на застекленную лоджию или балкон и там имеются жалюзи на окнах, основная функция портьер - декоративная. В этом случае можно недорого купить шторы для спальни из более легкого материала.

3. Выбирать цвет штор для помещения, в котором человек спит, следует очень внимательно. Портьеры должны успокаивать, настраивать на отдых и снятие напряжения. Это очень важно. Для спальни будут отличным вариантом естественные натуральные оттенки зеленого, голубого, коричневого цвета или пастельные тона (бежевый, нежно-розовый). Отлично подходят и приглушенные тона (бордовый, фиолетовый).

Портьеры в спальню

Расслабляющее действие таких цветовых решений создает гармонию в помещении. Можно приобрести комплект штор и покрывало в спальню разных цветов, но нужно учитывать, что они должны сочетаться с остальными элементами интерьера и не выбиваться из общей дизайнерской композиции.

4. Выбирая материал для портьер лучше всего остановиться на натуральных тканях, либо с небольшим процентным отношением синтетики в составе. Полностью искусственный материал препятствует воздухообмену. Также за счет статического электричества он прекрасно собирает на своей поверхности пыль, что для комнаты, где человек отдыхает, не очень хорошо. Шторы в спальню, покрывало с рюшами, подушки обшивка бахромой. Белое покрывало, идеально сочетается с любыми оттенками. Горизонтальная стежка в сочетание трех оттенков. Покрывало и шторы, сочетание двух оттенков. Шторы в спальню в тон стен, ламбрекен, отделка бахромой, декоративные подхваты кисти. Шторы в классическом интерьере, наполненном спокойными тонами, прямыми линиями декора Красивые шторы в спальню, в стили кантри, изготовленные из натуральных легких тканей. Покрывало стежкой ромб с декоративным низом. Шторы в спальню. Сточные шторы с двух оттенков. Шторы в спальню. Сточные шторы с двух оттенков. Шторы, покрывало в спальню, в одном стиле.

5. Двойные портьеры сочетание двух оттенков, стеганное покрывало. Шторы в спальню в стиле хай-тек, Основной принцип стиля - функциональность, поэтому шторы хай-тек лишены декора, драпировок. Декоративные подушки, изготовление любой сложности. Шторы в стиле хай-тек, к этим шторам наиболее подходят шторы плиссе, а также римские и рулонные шторы Стеганное покрывало в спальню, стиле модерн украшаются символическими изображениями.

Двойные портьеры

Шторы в спальню, оформление каждой стены эркера с несколькими окнами одним общим ламбрекеном. Стиль прованс для интерьера спальни - это завораживающая пастельная палитра комфорта, чистоты и красоты Прямые шторы, в сочетание римских штор, покрывало, декоративные подушки. Шторы в спальню, оформление эркерного окна, стеганное покрывало. Оформление сложных окон, покрывало спальное место стежка ромб, прямая сборка обшивка бахромой. Двухуровневые ламбрекены, стеганное покрывало с декоративной сборкой. Всегда популярными считаются классические шторы. Они включают в себя декорированную бахрому, кисти, шнуры и драпировку из золотой парчи, шёлка, гобелена, бархата. Шторы в спальню. Этот стиль подразумевает использование богатых тканей с вышивкой и золочеными рисунками, окна декорируются с помощью объемных штор, задрапированных в пышные складки.

6. В качестве дополнительных элементов используются кисти и бусы. Шторы в спальню, декорирование эркерных окон, стеганное покрывало, сочетание двух оттенков. Балдахин в стили кантри, ламбрекен на петлях. Шторы в спальню, стеганное покрывало, теплые и пастельные оттенки, которые будут нас успокаивать и предрасполагать ко сну. Подобрав римские шторы в свой интерьер со вкусом и с учетом стиля помещения, он ненавязчиво подчеркнет все его достоинства, придаст гармонию и особую романтику. Классические шторы в спальню с ламбрекеном, покрывало сочетание двух оттенков, декоративные подушки. Шторы в спальню в стиле минимализма, максимально просты и позволяют беспрепятственно проникать свету в помещение. Детская спальня, оформление окна тюль, легкий тюлевой балдахин, декоративные подхваты. Покрывало, и дополнительный декор легкий тюлевый балдахин. Покрывало крупная стежка ромб, в тон тюли. Шторы в спальню, в стиле лофт можно реализовать в большом, светлом помещении. Классические шторы в спальню, покрывало стеганное спальное место с декоративными боками. Оформление эркерного окна, покрывало с декоративной накидкой и подушками.

7. Легкое покрывало, с декоративными подушками, оформление балкона, рулонные шторы в тон покрывала. Шторы в спальню, легкие портьеры и ламбрекены, покрывало вертикальная стежка, декоративные подушки. Изысканное покрывало сделает интерьер спальни особенным. Стеганное покрывало с двойными декоративными боками. Оформление двух окон в спальне, с ламбрекенами, покрывало, декоративные подушки, валики. Стеганное покрывало с декоративными фигурными боками. Шторы в спальню, Классический интерьер предполагает пышность и добротность материалов и отделки, заключенных в строгие симметричные рамки форм и линий.

20160512175646[1]

Шторы в спальню, при декорировании окна всегда надо помнить, что минималистский интерьер должен быть наполнен воздухом и светом, поэтому занавеси подбирают легкие и тонкие, без какой-либо отделки, нужно учитывать, что текстиль - важный инструмент для расстановки цветовых акцентов. Пышное покрывало со стежкой. Классическое шторы в спальню на два окна, цельный ламбрекен выполненный" Бандо" с фигурным низом, стеганное покрывало с декоративными кисточками, декоративные подушки. Покрывало стеганное, спальное место стежка волнообразная, по бокам стежка ромб. Спальню в стиле хай-тек можно оформить так, чтобы свободное пространство, не забитое лишними деталями, давало ощущение легкости и воздушности. Шторы с ламбрекеном, покрывало стеганное в тон штор, декоративные подушки.

8. Шторы в спальню, покрывало, сочетание двух оттенков сборка, декоративные подушки валики. Спальня в стиле Барокко, шторы, покрывало с декоративным низом сочетание двух оттенков, легкий ламбрекен. Для этого стиля характерно использование английских штор из плотных благородных тканей - бархата, жаккарда, тафты. Отличительной особенностью является наличие глубоких складок в собранном виде и солидная основательность в разобранном. Японские панели в спальню, строгие линии, светлые тона, контрасты , истинно восточная изысканность . Шторы в спальню, прямое стеганное покрывало в тон штор. легкий декоративный балдахин. Шторы в спальню, в стиле прованс является очень интересным стилем в интерьере, который наполняет помещение покоем и уютом, что способствует беззаботному отдыху. Спальня детская, оформление сложных окон, балдахин, стеганное покрывало с фигурными боками, декоративные подушки, ручная работа. Замечательные шторы на петлях гармонично впишутся в интерьер Вашего дома и создадут атмосферу уюта и комфорта. Шторы французские - собирающиеся в роскошные складки, Шторы в спальню, легкий декоративный ламбрекен, стеганное покрывало. В одном стиле. Стеганное покрывало Шторы в спальню, покрывало сочетание двух оттенков в тон штор и интерьеру.

9. Легкость и естественность характерна скандинавскому стилю, шторы не приемлют обильный декор, шьются из невесомых тканей светлых тонов, которые максимально пропускают свет. Возможна ненавязчивая расцветка в шотландскую клетку, мелкий цветочек, в полоску. Шторы в спальню, стеганное покрывало, декоративные подушки. Стеганное покрывало в тон к интерьеру. Оформление балконной двери, рулонные шторы, декоративные портьеры. Шторы на люверсах, легкое и бесшумное скольжение по карнизу, красивые ровные складки, бережное крепление ткани. Классические шторы в спальню, с декоративными подхватами, стеганное покрывало, декоративные подушки. Портьеры в спальню, в сочетание с римскими шторами. Шторы в спальню в сочетание с покрывалом, декорация "Бандо" с фигурным низом, легкий тюлевый балдахин.

Рекомендуем к просмотру

  • С чем носить юбку в клетку?

    Как появилась, кому подойдёт и с чем сочетать юбку в клетку вы узнаете в нашей новой статье!

  • Шторы из натуральных тканей

    Мода на здоровый образ жизни и позитивное мышление, а также естественную и натуральную красоту переместилась и в дизайн интерьера!

  • Свечка испортила ткань? Скорей сюда!

    Свечи - это красиво, романтично, волшебно. Живой огонь завораживает. Но как быть, если свеча капнула на любимое платье? Или растеклась на любимую скатерть? А то и вовсе - залила ковёр? 

  • Поговорим про микровелюр

    Ткань микровелюр - это бархатный и мягкий материал, который обладает широкой цветовой гаммой, практичен и популярен. Используется для мебельной отделки и дизайна интерьера.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2019, «Олматекс». Все права защищены
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 20:00 Суббота: с 10:00 до 17:00
Заказать звонок Задать вопрос