8 базовых правил ухода за ночными сорочками

Давайте рассмотрим 8 базовых правил ухода за ночной сорочкой, чтобы не испортить недавно купленную любимую вещицу.

Особенности стирки

Способ стирки и применяемые очищающие порошки будут зависеть от вида ткани, из которой пошита сорочка ночная женская:

Ситцевые и сатиновые ночнушки нельзя стирать при температуре, выше 40С, иначе ткань довольно быстро порвется. Допускается использование порошков для ручной стирки.

Ночные наряды из шелка вообще не рекомендуется подвергать процедуре стирки – лучше регулярно отдавать вещь в химчистку. Но если вы решили постирать ночнушку из шелка дома, делайте это в холодной воде с минимальным добавлением порошка.

Наряд нужно сушить в затененном месте и ночная сорочка сохранит первозданный вид.
Бязевые, батистовые и бамбуковые ночнушки допускается стирать в машинке при температуре не выше 45С. Сушку можно проводить в солнечных местах.

Ночнушки из байки сложно испортить плохой стиркой, но все же старайтесь использовать кондиционер и не сушить наряд на солнце – он быстро выцветает.

Как гладить ночнушку из деликатной ткани?

Помните, что вещи из натурального шелка вообще гладить не рекомендуется. Рубашки из натурального ситца, батиста и бамбуковой ткани допускается гладить только при невысоких температурах с обязательным использованием режима “Пар”.

Зимние пижамы и ночные рубашки из байки можно гладить при высоких температурах. Шерстяные изделия не нуждаются в данной процедуре.

Как выводить сложные пятна?

Если на сорочку из шелка попал жир, то вывести пятно можно с помощью легкого раствора салицилового спирта. Компонент смешивается с водой в пропорции 10 капель спирта на 50 мл воды, а затем с помощью ватной палочки обрабатывается пятно.

Необходимо повторить процедуру 2-4 раза, после чего сполоснуть наряд в холодной воде и высушить.

Если пятно поставлено на ситцевой рубашке, то спиртовой раствор использоваться нельзя. Можно замочить наряд в теплой воде на 6 часов, добавив туда чайную ложку уксуса.

Рекомендуем к просмотру

  • Летние шифоновые платья

    Легкие, очаровательные и летящие – летние шифоновые платья стали настоящим хитом последнего сезона. Летний зной заставляет выбирать наряды из самых легких тканей, но при этом хочется выглядеть модно и стильно. Дизайнеры именитых домов мод с легкостью решили этот вопрос, предложив различные модели платьев из шифона на все случаи жизни.

  • Стиль офисных платьев для полных женщин

    Работа на солидном предприятии подразумевает соблюдение сотрудниками делового стиля как в поведении, так и во внешнем виде. Каждая девушка, стремящаяся к высотам карьеры, должна придерживаться офисного дресс-кода, неотъемлемой частью которого является платье.

  • Можно ли стирать голубую рубашку с цветными вещами - советы по уходу за одеждой

    Многим знакома ситуация, когда после стирки любимая голубая рубашка неожиданно приобретает странный оттенок или теряет свою свежесть. Особенно это актуально для тех, кто не разделяет одежду по цветам. Неправильная стирка может привести к разочарованию и дополнительным расходам на покупку новой одежды. Знание основных правил ухода за цветными вещами поможет избежать подобных проблем и сохранить любимую одежду в отличном состоянии.

  • Как одеваться полному мужчине?

    У многих мужчин среднего и преклонного возраста, имеющих склонность к полноте, возникают мысли о том, что модная одежда и все, что с ней связано - это та область бытия, о которой не стоит даже задумываться.

Подпишитесь на наши новости и акции!
Пишем только по делу :)
Спасибо за подписку! Теперь вы будете всегда в курсе новостей и акций нашего магазина

Мы принимаем к оплате банковские карты, товары указанные на сайте есть в наличии, остаток уточняйте у менеджеров.

© 2008-2024, «ОЛМАтекс». Все права защищены
Олматекс Вконтакте Олматекс в WhatsApp
8 800 550 57 84
Время работы: с 10:00 до 19:00 Суббота: с 11:00 до 17:00
Задать вопрос